Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Брачный рынок женихов: предложение и спрос

Конечно, рынок, а что же еще?

Женщины ищут богатство и надежность в обмен на умение варить борщ, мужчины — покладистость и понимание в обмен на умение съесть хоть борщ, а хоть и щи, словом, сплошной дисбаланс спроса и предложения.

velvet_2.jpg

И только лишь тогда, когда на брачном рынке устанавливается ненадежное и недолгое равновесие, с небес спускается усталый Амур, делает ритуальный выстрел и на свет рождается крепкая семейная пара. Поскольку Амур сильно устал и равнодушно досиживает до пенсии, крепких семейных пар случается немного.

Нынешний брачный рынок начала 21 века прост, как пареная репа.
О любви разговоров немного, спрос не велик и цена невысока.

Поэтому и предложения — недостаточно.

Желающим создать семейный союз именно по любви приходится побродить по развалам, позаглядывать в лавчонки и присмотреть знакомого антиквара с небольшим аппетитом: чтобы продавал не втридорога.

Если речь заходит о перспективах, здесь уже — другой разговор.

Перспективы в цене.

Всегда приятно выйти замуж за бедного, но — программиста, бездомного, но — менеджера по продажам,  жадного — но с гостеприимными родственниками в Евросоюзе. На худой конец – с бабушкой в Крыму. Перспективные кандидаты в цене, но — пока еще доступны, поэтому невесте нужно разве что уметь вязать крючком, отличать щавель от ревеня и красить волосы в натуральные оттенки.

А раз есть спрос — будет и предложение: ребята нынче валом валят в программисты, забывая о вполне возможной перспективе провести остаток дней безвестным сисадмином в убогой конторке.

Куда выше перспектив цена на родителей.

Хорошие, обеспеченные, упакованные родители существенно повышают рыночную стоимость жениха.

velvet_3.jpg

Нередки случаи, когда за плохонького мальчугана выдают вполне себе достойную девушку только лишь потому, что у него папа генерал-майор и мама — финансовый директор. Такие браки стоят дорого: невеста и сама должна быть соответственного роду-племени, хорошо бы — красива и ухожена, с образованием и приличным английским. Никаких крашеных блондинок и ногтей в стразиках.

На верхней ступеньке рыночной пирамиды стоят состоявшиеся женихи: при квартирах, машинах, бизнесе и славе.

Чтобы примериться к таким и хотя бы начать торг, девушка должна быть как минимум фотомоделью, как максимум — продюссируемой певицей. Рост, вес, интеллект и прочие характеристики невесты должны быть на самом высшем уровне, и не приведи господи, если она на дачу к родителям жениха заявится с позавчерашним педикюром.

Так что, дорогие мои, имеете матримониальные планы — определитесь, на кого вы можете претендовать.

Может, вы и на перспективного-то не тянете. Впрочем, страна у нас демократичная: пару недель в салонах плюс хорошая френдлента в соцсети — и вы уже можете подружиться в одноклассниках с его взыскательной и строгой мамой… 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus