Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Беремся за дело с завистью

Существует только один способ справиться с завистью: взять ее в союзники.  Если уж она есть — пусть хотя бы приносит пользу.

Рекомендации психологов просты и прозрачны: если вы почувствовали зависть — признайтесь себе, это она и есть. И разложите по полочкам: откуда берется зависть именно к этому человеку? Станет ли вам легче от обладания предметом зависти?

Стоит ли этот предмет ваших нервов, времени и энергии? Чего лично вам не хватает для счастья? И если дело действительно в предмете зависти — смело беритесь за дело: ставьте себе цель и добивайтесь.

Сказать — просто.

Сделать — труднее.

Как понять, откуда берется зависть к конкретному человеку? Ведь не обязательно вы завидуете соседке только лишь потому, что у нее сапоги дороже.

zavist.jpg

Сапоги — всего лишь повод расстроиться от того, что у нее и муж оборотливее, и родители богаче, и дети нетребовательнее. И если сапоги можно купить, то с родителями и мужем проблема так легко не решается. И покупай-не покупай любые лабутены, зависть не исчезнет — просто перебросится на машину, сумку, шубу, шапку…

Поэтому разбираться нужно глубже: может быть, соседка — человек более легкий? Более коммуникабельный? Может быть, она — как многие легкие и коммуникабельные люди — притягивает к себе удачу? Возможно, она по-женски умно ведет себя с мужем? Если это так — стоит присмотреться к ее коммуникативным умениями взять их на вооружение. Глядишь, не понадобятся и сапоги.

Как определить, станет ли вам легче?  Людям с воображением — хорошенько представить. Ну вот появится у меня дорогая, красивая машина в кредит — и что? Муж станет сильнее меня любить, а свекровь — меньше пилить? Исчезнут ли мои проблемы? Исчезнут — значит, берите в кредит машину, возможно, без нее ваше счастье не состоится. Людям без воображения — попробовать. Не корчиться от зависти в подушку, а пробовать — выплатить немыслимый кредит за машину, скопить на шубу, подзаработать на Майами. Иной раз материальные блага требуют столько труда и усилий — что ну их в баню, эти блага, нечему даже завидовать.

Как узнать, чего лично тебе не хватает для счастья? Хорошенько проанализировать: что или кто вызывает постоянную зависть. Счастливые мамы? Тогда дело в ваших отношениях с детьми. Счастливые жены? Нужно решать вопросы с мужем. Богатые соседки? Тогда — вопрос к вашей квалификации и оплате вашего труда.

zavist.jpg

А теперь, когда вам понятны причины и отправные точки — просто возьмите и получите то, что заставляет вас постоянно завидовать. Заработайте, накопите, поменяйте, влюбитесь или разведитесь — но только измените себя и свою жизнь.

Скорее всего, именно к этому подталкивает вас ваша зависть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Вот чего-чего, а зависти у меня никогда не было) иногда думала - и мне бы так, не более)

#
Система Orphus