Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Баба с возу — кобыле легче

Как-то я попросила бойфренда помочь бедной журналистке (то есть мне) с заголовком.

Объясняю коллизию: вот мол, дорогой ты мой любимый бойфренд, оказывается, существует такая статистика, когда мужчина теряет работу — у него резко возрастает желание развестись, а когда без работы остается женщина — она немедленно перестает даже думать, даже мечтать о разводе. Как мне назвать статью об этом, спрашиваю я.

velvet_1.jpg

А он ухмыляется и говорит: «Как-как… Баба с возу — кобыле легче».

И вот я думаю.

Насчет мужчины, который потерял работу и задумался о разводе — горькая правда.

Конечно, переживать отсутствие работы и отсутствие зарплаты без бабы, которая с возу, намного легче. Никто не заглядывает по утрам жалобно в глаза со словами «ничего, милый, мы справимся» (это в лучшем варианте), не пилит трижды в день традиционным «а зимой что мы будем есть, пуговицы от штанов?» (это как правило), не позорит перед друзьями выкриками типа «а ты заработал на этот виски?» (это в худшем случае). Никто не вздыхает шумно, поглядывая в телевизор, туда, где рекламируются острова и рестораны. Никто не демонстрирует в воспитательных целях поношенные туфли и худенькое зимнее пальтишко. Кобыле значительно легче везти воз без бабы, которая ест, пьет, одевается и — о ужас! — иногда просится в кино.

Да и насчет женщины, которая потеряла работу и приникла к мужу — тоже.

Бабская работа, упавшая с возу, делает кобыле, то есть мужчине, одни сплошные «легче».

Баба утром готовит дивный завтрак, вечером — сытный ужин, ходит в магазин за рыбой и пивом, моет полы, вяжет салфетки и наконец-то соглашается завести ребенка. В доме наконец-то начинает пахнуть пирогом и детской присыпкой. Возвращаешься вечером с работы, а в окне уютной кухни горит теплый огонек и передвигаются узорчатые тени, потому что она, безработная баба, сходила наконец-то в хозяйственный и выбрала для кухни абажур. Чего ей разводиться в этой ситуации, в самом деле, когда она только с потерей работы наконец-то начинает жить не бабой, а женщиной?

velvet_2.jpg

И ничего тут странного.

Мужчина в семье нужен для чего? Кормить и одевать. А когда не с чего кормить и не с чего одевать, когда рискуешь сам превратиться в обузу — так и хочется спрыгнуть с воза и побежать себе дальше спортивной трусцой.

А женщина в семье нужна для чего? Суетиться и гнездоваться. И вот когда проклятая работа падает с воза в дорожную пыль — тут-то и наступает настоящее бабье счастье.

Так что берегите работу своих мужчин, девочки. И не заморачивайтесь на своей. Это не я говорю, это статистика. 

VELVET: Агата Волчкова
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

почему же тогда через пару месяцев  муж начинает пилить свою неработающую женщину?!

tulipka аватар

ой, сказки какие-то...((( не с нашими мужчинами!!! они как-то совсем не похожи на кобыл (за редкими исключительными случаями).. это мы, женщины, на них похожи!) Мужчина в семье нужен, чтобы кормить и одевать??)) ну-ну.. это в идеале. А в реале мы, женщины, и на работу, и в хозяйственный, и на уютной кухне и с детской присыпкой) По опыту знаю, что мужья начинают "подпиливать" не то, что неработающую жену, а даже малополучающую! не важно, что она с высшим образованием, работает в школе, смотрит двух маленьких деток.. виновата, что до сих пор свой бизнес не открыла и не возит благоверного отдыхать на курорты! он то каждый день упахивается на работе)) чуть доходит от стола со свежим ужином под абажуром до любимого телевизора и ноутбука на коленках каждый вечер))

#
Система Orphus