Полная версия сайта Мобильная версия сайта

70 на 30: золотое сечение брака

Считается, что застраховать себя от мужской измены не может ни одна женщина.

Что бы ты ни делала, как бы за собой ни следила, сколько бы внимания и заботы ни уделяла своему благоверному, но все равно в один прекрасный момент рискуешь обнаружить явные признаки адюльтера.

Однако, оказывается, есть таки один способ удержать супруга от походов налево. И кроется он в материальном.

Надо всего лишь работать, приносить домой кровно заработанные, но отдавать в семейный бюджет только 30 процентов от общего месячного дохода.

Такой вывод сделала американский социолог Кристин Мунш. Она проанализировала данные о 2750 парах, собранные за период с 2001 по 2011 год. И обнаружила, что наименьшее количество мужских измен встречается в тех парах, где муж зарабатывает больше жены. А именно: его вклад составляет приблизительно 70 процентов от совместно нажитой суммы.

Может, конечно, и не все в этом мире исчисляется деньгами. Но некая доля правды в финансовом подходе к изменам, думается мне, все-таки есть.

zhshnad.jpgПотому что заворачивает иной раз мужчину налево не только по причине врожденной склонности к полигамии. Специалисты говорят, что часто таким образом он старается самоутвердиться и напомнить себе, своей женщине и всему миру сразу, что он все еще мужчина. Самец!

А в каком случае это происходит?

Если так называемый самец потерял в семье статус добытчика, а его мужское эго терпит унижения из-за финансовой успешности благоверной. Все! Чувство собственного достоинства растоптано, самооценка на нуле — и побежал он восстанавливать душевное равновесие, завоевывая и обольщая.

Кроме того, таким образом мужчина еще наказывает свою вероломную обидчицу и унижает ее в ответ перед всем обществом.

Однако не все так просто! Ибо если мужчина будет в полной мере выполнять функцию добытчика и обеспечивать свою семью и женщину, хранящую домашний очаг, он все равно рано или поздно задумается об адюльтере.

lig.jpg

То ли уровень маскулинности зашкалит, то ли ощущение безнаказанности сподвигнет на измену. Ведь мужчина понимает, что полностью зависимая от него женщина никуда не уйдет, все стерпит, простит… И просто закроет глаза на любые шалости.

«Куда ж ты денешься с подводной лодки?»

И проведенное Кристин Мунш исследование это доказало. По его результатам, наибольшее количество измен встречается в тех парах, где мужчина либо зарабатывает меньше жены, либо полностью ее обеспечивает.

Так что вариант с работающей, но меньше зарабатывающей женщиной является наиболее оптимальным с точки зрения отсутствия измен и сохранности брака. Мужчина чувствует себя добытчиком, но при этом боится позволить себе шалости на стороне. А вдруг благоверная, обнаружив факты измены, точно так же завернет налево? Или вовсе уйдет, способная хотя бы минимально себя обеспечить?..

Не знаю, правда, сможет ли такая финансовая иерархия оградить от адюльтеров на все сто процентов. Уменьшить их частоту?Наверное. Но сделать невозможной интрижку на том же корпоративе… Вряд ли.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Веранда аватар

В мире животных ей богу!!!!Оля бросайте своего самца-выходите за человека!

Risha аватар

Я всё правильно делаю ёйохуууу!!!

Miki аватар

Какая фигня

Наяна аватар

Никак нельзя на это повлиять. Измена или случится, или нет, надо просто это принять.

Апельсиновая аватар

принять?...

можно и не принимать.

Наяна аватар

Тогда лучше жить одному))) иначе это будет вечный страх

Апельсиновая аватар

Можно не думать об измене.

Я не думаю Happy

И жить одному не лучше.

Joyful аватар

Если человек, не найдя чего-то в одном месте, ищет в другом, это не говорит о врожденной склонности к полигамии у мужчин. Тем более, что это не склонность, а способность, вполне себе обусловленная необходимостью продолжения рода. Причем способность как мужская, так и женская. Кто-то ее реализует серийно, то есть меняет партнеров по очереди, кто-то ищет острых одновременных)) ощущений, а кому-то и так хорошо в рамках своей культуры и среды обитания.

Я к тому, что причина измены не в заработке, а в голове.

Ольга Игуменщева аватар

 Разумеется, в голове. Вот только, увы, не всегда мы этой самой головой думаем.  Иногда - чем-то другим. Например, как в этом случае, ущемленным эго.

Да, дело, не только в заработке. Но заработок может быть одним из возможных ответов на вопрос "Почему?" 

Наяна аватар

И еще тысяча разных причин

Ольга Игуменщева аватар

   Может, и не тысяча, но точно больше, чем одна. 

Ирина Петрович аватар

Бред. Мужчины ходят налево и тогда, когда их женщины от них материально зависимы, и тогда, когда независимы. В первом случае, по моим наблюдениям, намного чаще.

Апельсиновая аватар

И мне статья показалась неоднозначной.

 

Помню один хороший человек мне сказал: "Я могу изменять. А могу не изменять. Это мой выбор. И я верен жене. Я не животное, чтобы думать одним местом....у меня есть МОЗГ!..."

 

Выбор человека. И нечего искать причины или оправдывать измену... 

Маргоша аватар

#
Система Orphus