Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем мужчинам имитировать оргазм? Они тоже не принимают себя?

Факты — штука упрямая: некоторые исследования, проводившиеся в течение длительного времени, показали: на регулярной основе имитирует оргазм почти 70% женщин.

А хоть раз в жизни в постели притворялись больше 95 процентов опрошенных!

Интересно, почему мы так массово и безбожно врем своим половым партнерам? И нормально ли это — имитировать оргазм?

velvet23.jpgКому и зачем нужна имитация оргазма?

Что с нами не так?

Помните, как Миранда из «Секса в большом городе» удивлялась словам своего любовника: «Вчера он сказал, что любит, когда я получаю оргазм во время секса. Как он может принимать все за чистую монету?». Подруги ей говорят, что за столько лет мы стали слишком искусны в подделке всего на свете: от размера груди до цвета волос.

И все бы ничего, но ведь секс — такая штука для двоих, которая призвана приносить удовольствие. Вот только под «удовольствием» шаблонно принято подозревать яркий финал — оргазм. И сколько ни убеждай мужчину, что нам интересен сам процесс, и даже в большей степени то, что ему предшествует: тонкая игра, флирт и предварительные ласки, чем какой-то там оргазм.

Скорее всего, если бы мужчины были готовы принять эту правду, женщины бы перестали симулировать уже давно.

Поэтому вот и первая «женская» причина: прежде всего, мы хотим защитить чувства нашего любимого мужчины. Эрин Купер, автор исследований, говорит о том, что во всем виновата распространенная идея о том, что женский оргазм прямо влияет на мужской, увеличивая его удовольствие. Хорошая новость, парни: если ваша партнерша имитирует, значит, она заботится о вас!

velvet24.jpgЖенщины через имитацию удовольствия выражают свою заботу о мужчине

«Я испытывала оргазм во сне, и очень хорошо помню, как от него просыпалась, — откровенничает Настя, специалист-маркетолог. — А вот своему парню я не могу признаться, что с ним ни разу этого не было. Зато за то время, что мы вместе, я научилась его очень искусно имитировать и «подсказала» ему, что я чувствую.

Теперь мне достаточно держать мыщцы в тонусе, а потом расслабить их — и парень думает, что я кончила. Конечно, это все для него — не хочется, чтобы он думал, что я фригидное бревно».

Похожие истории можно найти на любых форумах, услышать в женских раздевалках, прочитать в переписках между лучшими подружками. «Я ни разу не испытывала оргазм, это нормально?», «Мне 35, а оргазма все не было, со мной все хорошо?».

Это еще одна причина — боязнь показаться «не такой, как все». Неполноценной без полноценного финала. Особенно такие страхи могут мучить девушек во время первых свиданий.

Что тут говорить: многие не то что оргазм, даже отношения готовы сымитировать, лишь бы не просыпаться в одиночестве своей постели.

«А я могу сымитировать, когда слишком устала и хочется поскорее закончить. Я не могу отказать мужу и быть одной из тех жен, у которых «голова болит». Просто иногда и правда бывают сложные дни, когда не хочется, или хочется по-быстрому, и в то же время не рискуешь обижать супруга», — делится Ирина.

Почему мы вынуждены скрывать отсутствие оргазма?

Прописные истины: нам проще притвориться, чем изучить себя, свое тело и желание. Может, этот самый мифический оргазм достигается в два счета, стоит только перевернуться на живот? Может, вообще вы уже знаете, что вам нравится в сексе, но стесняетесь сказать об этом партнеру, потому что он не поймет?

velvet25.jpgСпециалисты утверждают: многие вопросы в интимной сфере возникают из-за недосказанности

А еще потому, что нам все равно никто не поверит. Автор книги «Как хочет женщина» Эмили Нагоски говорит о том, что именно освобождение от ожиданий насчет женского оргазма приводит к фантастическим результатам. Потому что раскрепощает внутренне.

Оказывается, мужчины тоже «в деле»

Поздно кричать, что «мы не такие»: анонимный опрос, проводившийся в Австралии среди почти полусотни мужчин и женщин, выявил некоторые пикантные подробности. К сожалению, в обычных семейных парах искренности в отношениях чуть меньше, чем хотелось бы. Более половины опрошенных не признаются своим женам и мужьям, сколько партнеров у них было до свадьбы. А еще около трети мужчин из этого исследования откровенно признались, что хоть раз в жизни, да имитировали оргазм.

При этом сложно сказать, как им это удается. Если женский оргазм больше похож на миф, и некоторые даже склонны полагать, что его не существует, с мужским финалом дело обстоит гораздо проще. Результат вполне осязаем, поэтому мужчине приходится быть изобретательным в этом вопросе. 

Возникает закономерный вопрос: если с женщинами все более-менее понятно, зачем это делать мужчинам? Принято считать, что наши сильные половины устроены слишком уж примитивно, и для оргазма им не нужно много. На самом деле, все немного сложнее.

В Америке есть такой исследователь мужского оргазма по имени Барни Митчел. В одном из интервью он так охарактеризовал мужскую имитацию:

«Мужчина руководствуется теми же мотивами, что и женщина. Ему точно так же не хочется оставить партнершу разочарованной, усомнившейся в своей сексуальной привлекательности. Ведь редко кто из женщин, узнав, что мужчина не «кончил»“, начнет винить его, особенно если с эрекцией все в порядке.

Причину неудачи дама видит в себе! К тому же, с позиции мужчины, оргазм и есть цель полового акта. А раз его не было, значит, это доказательство того, что мужчина — слабак».

velvet29.jpgМужская имитация оргазма связана с нежеланием обидеть чувства партнерши  

А причина может скрываться в чем угодно: в недостатке предварительных ласк, или в желании продлить половой акт в угоду партнерше.

Или во всем виноват «плохой день» — всем ведь знакомо это чувство, когда не можешь сосредоточиться на своих ощущениях?

А что делать, если вы уличили партнера во лжи?

Вообще, узнать наверняка, случился оргазм у вашего партнера или нет, можно только в лабораторных условиях по показаниям кардиографа. Или устроить допрос с пристрастием, если так хочется узнать всю правду. Но самый эффективный способ — создать атмосферу доверия в отношениях, когда любые проблемы или вопросы хочется взять и обсудить.

Именно доверительные отношения помогают партнерам не только в постели, но и в других аспектах совместной жизни.

Если ваша половина уже вынуждена притворяться, причем на регулярной основе, возможно, существует какая-то проблема. Ее можно попытаться решить самостоятельно — разговаривая, экспериментируя, или обратиться к сексологу. В наше время это ни капли не стыдно.

А вот чего не стоит делать, так это превращать секс в ежедневную погоню за женскими или мужскими оргазмами. С таким подходом легко забыть об удовольствии, которое приносит непосредственно процесс, а еще заработать какой-нибудь невроз на сексуальной почве.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus