Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечная девственность

Между прочим, социум переживает о таких людях значительно больше, чем они переживают сами о себе.

Мировая история знает десятки девственников: говорят, никогда не знали разделенного сексуального наслаждения Иммануил Кант и Леонардо да Винчи, Андерсен и Ньютон, Гоголь и Тесла — их сексуальная энергия, если верить Фрейду, сублимировалась в творчестве, и, надо сказать, небезуспешно. 

Девственники — отнюдь не редкость: у каждой из нас среди знакомых обязательно есть девушка, засидевшаяся в вечных невестах, и, возможно, парень, которому все не везет в личной жизни.

Кстати, с парнями и вправду сложнее: если среднестатистическая девушка не слишком скрывает свою антисексуальную жизнь, то среднестатистический парень старается всеми правдами и неправдами создать впечатление сексуального гиганта или уж по крайней мере не карлика.

aaaa.jpg

Психологи говорят, что у вечной девственности есть несколько причин.

И первая — низкое либидо. Это просто особенности развития: человеку не хочется секса. Ни гетеросексуального, ни какого-либо другого. Такое бывает, причем часто. В молодости у таких людей случаются какие-то трудно различимые и еще труднее воплощаемые в жизнь желания, но с возрастом они затухают — и им просто ничего не хочется. Никаких страданий или мук — нет либидо, нет проблемы.

Вторая — детская травма. Вырастить в человеке страх перед сексом может что угодно: увидел, как родители занимаются сексом, и испугался, услышал не в меру натуралистичный рассказ приятеля — и стало противно, попробовал заняться мастурбацией — и попался, в общем, поводов заработать травму тысячи. И кому суждено, тот ее и зарабатывает. А травма — она ведь притягивает другие травмы.

У людей, у которых в детстве был какой-то серьезно травмирующий опыт, не складывается потом ни «первый раз», ни второй, и помочь может либо любящий партнер, либо психотерапевт.

ppppp.jpg

Третья — сложности в общении с людьми. И секса хочется, и травмы никакой не было, а не складывается: ни близкие отношения, ни дружеское общение, ни доверительное партнерство. И человек вроде хороший, и симпатичный, и при деле, а — один.

Если человек проживает девственником молодость — у него есть большой шанс таким и остаться, поскольку желание постепенно ослабевает, а стереотипы поведения, выработавшись, окостеневают. И вот уже для того, чтобы довериться целиком и полностью другому человеку, нужно изменить в себе неизменяемое. Пожилые девственники уже и не стремятся к изменению своего сексуального статуса — ну нет, и не надо.

Вот только окружающим почему-то спокойно не спится: они не преминут обсудить за глаза и в глаза, какое же горе, какое же несчастье — девственность.

Как будто все, кто занимается сексом, проживают счастливые жизни.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus