Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сын подруги — сон подруги

Про такой жизненный сюжет даже песен не написано, настолько он сложен и трагичен.

Про все есть песни: и насчет «а ты опять сегодня не пришла», и про «говорят, что некрасиво, некрасиво, некрасиво отбивать девчонок у друзей своих», и «огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых, а я люблю женатого», и «как же мне, рябине, к дубу перебраться», и «обручальное кольцо, непростое украшенье», и даже — о боги! — «голубая луна, голубая»… А про такое — нету песен. Слишком страшно.

otnosheniya.jpg

Одна моя приятельница, симпатичная, стройная женщина сорока лет вот уже три года дружит с соседкой по коттеджу. Их участки пока не разделяет забор, и поэтому они ведут чуть ли не общее хозяйство: один и тот же дизайнер делала им проекты газона, цветников и огородиков, один и тот же садовник сажал розовые рабатки, один и тот же мастер подстригал можжевельники. Красота у них неописуемая: кружевные беседки, две баньки, два мангала. То мы к вам, то вы к нам — обстановка задушевная. Одна из дамочек — одинокая бизнес-вуман (та самая, с которой я приятельствую), вторая — разведенка с взрослым сыном.

Ну как взрослым. Ему двадцать, и он — высоченный, косая сажень в плечах, красавец.

В общем, приятельница в молодого человека влюбилась. Как так вышло — сама не знает. Может быть, подружись они лет двадцать назад — она бы видела Игоря в те нежные годы, когда он жевал соску и падал с трехколесного велосипеда, и влюбиться было бы невозможно. Но они построили свои дома три года назад — и семнадцатилетний Игорь вошел в ее жизнь уже вполне выросшей и сформировавшейся мечтой.

Он снился ей каждую ночь в жарких снах опытной сорокалетней женщины. Она бросила всех своих любовников и отчаянно мастурбировала каждую ночь, вспоминая молодого красавца. Она отлично знала, что ничего ей не светит — что такое двадцать лет против сорока? — но однажды поймала на себе его взгляд, и значение этого взгляда трудно было перепутать с чем-то другим.

otnosheniya_1.jpg

Между ними проскочила искра.

Я не приятельствую с молодым человеком, и не знаю мотивов его поступка, но однажды, когда мама была в отъезде, он пригласил соседку на шашлыки, налил итальянского вина, затопил баню — и без труда соблазнил ее прямо на дизайнерском газоне. Приятельница моя, женщина откровенная, живописала мне это событие в волнующих подробностях, обливаясь слезами и ломая тонкие пальцы, унизанные кольцами. Она спит с сыном подруги: где, в какой песне, в какой книжке узнать, что с этим делать?

Те два художественных фильма, которые может предложить ей на этот счет мировой кинематограф, к сожалению, пророчат любовникам беду. А они верят в какое-то чудо.

А мне кажется, что именно про них спето: «три счастливых дня было у меня». Потому что — ну что такое двадцать лет против сорока?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Risha аватар

именно с такой разницей в возрасте живут уже больше 10 лет мой друг и его женщина. ей было 40, ему 21 когда встретились. милейшая парочка, он отрастил пузо и бороду и выглядит старше, ей 50 никак не дашь.......

Alenka-C аватар

Да, действительно, я заметила, что в таких парах когда мужчина младше (не важно на сколько лет), он по внешнему виду очень быстро догоняет женщину, а то и перегоняет.

Веранда аватар

 А мне кажется, что Агате пора прекращать вращаться в кругу людей  с девиациями что не приятильница то с огоньком Happy)

Otia аватар

а я, чет сижу и думаю, что все это выдумки для написания статей.

по формату "где-то, кто-то, что-то сказал.."

Lera-holera аватар

Бросила сразу всех любовников и "отчаянно мастурбировала"? Нормальная 40-летняя женщина? 

Наяна аватар

Ой ли их Агата в жизни видела /))))

#
Система Orphus