Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько секса надо для счастья?

Конечно, если вы спросите об этом у подружки…

Которая ежевечерне вздыхает вам в трубку «я так счастлива, я так счастлива», она вам скажет: как можно больше, мы вот из постели днями не вылезаем, ночью шесть раз, днем еще два, потом вечером полтора…

Кто ж вам признается, что и с одним разом в месяц можно быть счастливым? И даже с одним разом в полгода? А у некоторых новый год чаще, и они все равно живут счастливой сексуальной жизнью — верите?

5112909554_64963acab9_b.jpg

Не верите — специально для вас издана одна забавная книжка под названием «Сексуальность счастливых людей», автор — сексолог Паскаль де Сюттер, герои — просто люди, которые в социологических и медицинских опросах называют свою сексуальную жизнь «счастливой» или «удавшейся».

Представьте себе, можно быть вполне счастливой в сексе, даже если ты понятия не имеешь, что такое куннилингус. И даже (невероятно!) представляешь себе минет только чисто теоретически. Дважды в неделю в позе миссионера — если обоим это нравится, то это и есть счастье!

А еще бывают мужчины, которые с превеликим удовольствием занимаются домом, детьми, вывозят семейство на пикники и экскурсии, и при этом не предъявляют жене никаких претензий по поводу того, что «я так стараюсь, а у тебя голова болит». И секретарши у них — скрупулезные дамочки бальзаковского возраста. И в бане с мужиками им поговорить как бы не о чем. Потому что в жизни у них есть куча вещей поинтереснее, чем секс.

Это и называется «счастливая сексуальная жизнь» — когда тебе этого самого секса как бы и не надо.

По мнению доктора Сюттера, проблема появляется еще и там, где «сексуальная реализованность путается с использованием экстремальных секс-практик».

Правильно, какой современный мужчина согласится поставить плюсик напротив вопроса про сексуальное счастье, если он ни разу еще не имел женщину на крыше пассажирского экспресса? Какое может быть сексуальное счастье без кожаных шортиков и кнутика с фонариком?

Правда, кое-какая норма секса, который имеет право называться счастливым, присутствует и в книжке многоуважаемого доктора. Тут он тоже загоняет нас с вами в среднестатистические рамки. По его мнению, наиболее удачное количество половых актов, которые способствуют счастью в сексуальной жизни — от двух до четырех в неделю.

Идея проста: чтобы секс нравился, им нужно время от времени заниматься, а то можно и отвыкнуть.

3196710156_0c0fd78300.jpg

А я вот знаю одну симпатичную девушку, у которой секс бывает раз в два года.

И потом она три месяца несказанно счастлива, еще два — просто счастлива, и следующие полтора годочка предвкушает.

Каждому — свое.

В том числе и в сексе.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

  Согласна, каждому своё! И сексуальное счастье в том числе!

 

Kozlik Mozlik аватар

все так и есть. нужно столько сколько достаточно. 

Юлия Петруненко аватар

"И у нас в сексе полная гармония: он не хочет, а мне и не надо" Старый анекдот, если что.

#
Система Orphus