Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сексуальные фантазии в цифрах и фактах

Считается, что сексуальные фантазии могут быть какими угодно, и слово «норма» к ним неприменимо...

o-sex-facebook.jpgФото: brunchnews.com

Однако сексологи все же выделяют нормальные и ненормальные сексуальные фантазии, относя к последним (патологическим) фантазии, в которых мечтатель причиняет боль объекту мечты, и те, в которых участвует партнер, не давший согласия на акт.

При этом женские фантазии на тему «быть изнасилованной незнакомцем» считаются нормальными, потому как боль здесь причиняют не воображаемому лицу, а самому автору фантазии, а вот мечта изнасиловать девушку — несомненно, аномальна.

Впрочем, недавний опрос, проведенный канадскими учеными в Квебеке, показал: люди в подавляющем большинстве мечтают о сексе, всецело укладываясь в норму.

Это и подтвердили 799 мужчин-добровольцев и 718 женщин-добровольцев, заполнивших пространные анкеты сексологов, описавших свои сексуальные фантазии и подробно рассказавших об одной из них — самой любимой.

Несмотря на то, что репертуар и диапазон сексуальных фантазий может быть сколь угодно широким, ученые выяснили: в основном люди мечтают об одном и том же.

Женщины в 60% случаев мечтают о вариантах с подчинением (связывание, шлепки, принуждение к сексу, даже изнасилование), мужчины — о сексе с женщиной другой расы, большой разницы в возрасте и о наблюдениях за своей партнершей, которая занялась сексом с кем-то другим.

themed-cougar_2399338k.jpg

Как утверждают канадцы, эти фантазии являются самыми распространенными во всем мире, именно на этом основан успех таких точно просчитанных коммерчески выгодных проектов как «Пятьдесят оттенков серого» или «Нимфоманка».

Фантазии мужчин, по данным ученых, значительно ярче и разнообразнее фантазий женщин, они с большим удовольствием описывают подробности и детали, более свободны в выборе сюжета, более творчески подходят к выбору слов и терминологии.

Женщины в своих фантазиях выглядят более скованными.

Женщины чаще всего представляют себя в нестандартных ситуациях со своим постоянным партнером, а вот мужчины в подавляющем большинстве фантазируют о сексе вне брака.

И еще любопытная деталь: в 80% случаев фантазирующая женщина вовсе не захотела бы, чтобы ее мечта реализовалась на практике — ей достаточно мечты, а вот мужчина в 100% случаев хотел бы воплотить свои фантазии в жизнь, причем немедленно.

Довольно неожиданные результаты, не правда ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dinka аватар

и что тут неожиданного? У меня вообще никаких фантазий, фантазия, вообще мое слабое место.

#
Система Orphus