Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сексуальные фантазии: норма и не норма

Думаете, все фантазии — норма? ВОЗ утверждает, что это не так.

Утверждает, правда, осторожненько, чтобы никого не обидеть: в документах всемирной организации ненормальные сексуальные фантазии, которые в американском психиатрическом классификаторе называются «аномальными», записаны как «необычные».

В основу документов ВОЗ по поводу сексуальных фантазий было положено исследование, проведенное почему-то в Квебеке: в онлайн-опросе приняли участие 799 мужчин и 718 женщин, средний возраст респондентов — 30 лет, 86,1% из них идентифицируют себя в качестве гетеросексуалов, 3,6% — геев и лесбиянок, остальные в той или иной степени бисексуальны.

Добровольцам предлагали оценить по 7-балльной шкале 55 утверждений, сконструированных по схеме «Мне случалось фантазировать о…» в диапазоне от «категорически не согласен» до «совершенно согласен».

fantazii.jpg

Если тот или иной сюжет получал у респондента оценку 3 балла и выше, считалось, что такая фантазия у него есть (конечно, есть — попробуй-ка ответить на вопросы такого теста и не пофантазировать! Это ведь то же самое, что не думать прямо сейчас в течение пяти минут о белом медведе). Да, методика спорная, но результаты — вполне научные.

«Любимой» и одновременно самой частой фантазией среди женщин оказался секс в каком-то особенном или необычном месте, за ним на пьедестале почета расположился секс с незнакомцем, а замкнул «тройку лидеров» групповой секс.

У мужчин на первом месте — фантазия про анальный секс в принимающей роли, оральный секс в принимающей роли и географические фантазии.

Групповой секс на четвертом месте, причем процент мужчин, которые любят воображать такие сцены, практически равен проценту женщин. Эти виды сексуальной фантазии считаются нормальными, классическими и позволительными, хуже, думаю, если у вас их не бывает.

fantazii.jpg

В серединке обоих списков, и мужского, и женского, расположились сюжеты BDSM. Интересно, что и мужчины, и женщины в основном представляют даму в роли жертвы, а мачо — в роли мучителя. Если наоборот — эта фантазия уже тянет на ненормальную.

К нетипичным, но все еще нормальным фантазиям ученые отнесли секс с проституткой, унижение партнера, находящегося под воздействием психоактивных веществ, мочеиспускание на партнера и секс с переодеванием в одежду другого пола. Что тут такого, скажете вы, и будете неправы. По крайней мере в Квебеке такие фантазии посещают всего лишь 15% опрошенных. Согласна, с воображением у квебекцев плоховато.

Но, возможно, стоит этому порадоваться, ибо ничтожно малое количество респондентов — по одному — признались, что их посещали фантазии, связанные с сексом с малолетними, с животными и с людьми, обладающими половыми признаками и мужскими, и женскими. Это — точно не норма. Солидарна с Квебеком.

Хотя…  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus