Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сексу — да, убийствам — нет!

Скажите, а почему в компьютерных играх насилие есть, а секса — нет?

Мой тринадцатилетний сосед без конца играет и играет в какую-то вполне себе разрешенную для подростков игру. Мочит там каких-то орков и гоблинов. Кровища, мясо, трэш, хардкор.

Папа взирает на это типа становление мужчины в плохо скрываемой радостью, мама следит, чтобы ребенок не проводил за компьютером больше положенного времени, морщась иногда от особенно кровожадных выкриков из колонок, но в общем-то взрослые привыкли и не видят ничего страшного в том, что подросток ежедневно отправляет на тот свет, пусть и виртуальный, с десяток-другой персонажей.

velvet_2.jpg

А я все хожу мимо и думаю: а ну как в этой вот игре сейчас бы ррраз — и горячий секс с симпатичной крошкой? Страстный такой, красивый, по всем правилам, чтобы не просто звуки или намеки, как в некоторых играх с пометкой 18+, чтобы не механические типа акты в качестве бонуса главному герою в продвинутых ролёвках, а чтобы хорошо так, качественно, для подростка, с тем же смаком и вкусом, с каким они нарисовали убийства?

То-то бы всполошился папа! То-то бы забегала бы мама! Я уверена на тысячу процентов: крик и гам стоял бы страшный, с проклятиями и угрозами всем авторам и создателям компьютерной игры и компьютера в принципе!

И вот непонятно совсем: стрелять и убивать дети у нас научены.

Мочить орков — научены. Строить замки, собирать армии, зарабатывать виртуальные деньги, ловить инопланетян, дружить и ссориться, вести челночную дипломатию и собирать грибы, и что там они еще делают во всех своих игрушках — научены. А секс, видите ли, в игру вставить нельзя.

Меня вообще удивляет эта политика. Военные фильмы все домашние взрослые, ничтоже сумняшеся, смотрят вместе с отпрысками, горестно качая головой, когда главного героя убивают с невиданной жестокостью, и неглавного убивают тоже. И ни у кого не появляется мысль выставить чадунюшку в момент убийства за дверь.

velvet_2.jpg

Но как только на экране секс — тут или мама нервно переключает на рекламу, или папа начинает громко хмыкать, или бабушка открывает информминутку на тему «совсем пообнаглели в детское время такое показывать».

А ведь секс — это хорошо. Сексом будущему взрослому нужно будет заниматься каждый божий день.

А он вместо этого играется в убийства.

Как будто каждый день он планирует заниматься именно ими.

А потом мы удивляемся, что мир стал агрессивным.

И опять разрешаем ему мочить орков вместо того, чтобы посмотреть хорошее, красивое, качественное порно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Все дело в природе человека и природе социума. Налицо типичный конфликт и симбиоз интересов. Убийство - отличный способ поднять свою доминантность, освободить ресурсы для себя, устранив конкурента. Обычная часть поведения примата.  А секс - предмет социального контроля, репрессируя естественную сексуальность общество принуждает направлять усилия в "конструктивное" русло материального воспроизводства. Поэтому из всех возможных вариантов табуировано не обжорство, не гордыня и не стяжательство - а секс.  
Чему учат и игры в том числе. 

marquis de sade аватар

А вы своей дочке вместо Барби фалоимитаторов и анальных шариков накупите - пусть играет !

Risha аватар

вуххх нашла, вот

di6qdlgnkyy.jpg

#
Система Orphus