Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс по-научному

Учёные не дремлют: они занимаются сексом.

Не в прямом, а в научном смысле: они его исследуют, систематизируют, анализируют и делают выводы.

И только потом — занимаются как положено.

Время от времени случаются у них любопытные эксперименты.

Например, в 2006 году в одной из израильских НИИ был проведён  анализ силы полового влечения и генетических особенностей человека. Участники эксперимента описали свою сексуальную жизнь по запрошенным параметрам и по результатам анализа анкет были разделены на две группы: группа с высокой половой активностью и, соответственно, группа с низкой.

Потом у всех добровольцев взяли образцы ДНК. И выяснилось: люди из разных групп обладают разным вариантом гена рецептора D4. Проверили ещё больше народу на наличие этого самого рецептора. Оказалось, он наличествует у обидно малого числа людей. Поэтому учёные предположили, что вариант гена высокой сексуальности появился в результате мутации. Так что низкая сексуальная активность — это наша биологическая норма.

proizvodstvo_biologij_nauka_1931.jpg

А вот про неутомимых любовников и лидерство. В 2004 году в Российской академии наук провели эксперимент с мышами: самцов поместили в тесное помещение, где им приходилось активно бороться друг с другом за лучшее «место под солнцем».

После этого победителей и побеждённых по очереди отправляли на свидание к самкам. Оказалось, что «слабые» особи быстрее всего теряли интерес к противоположному полу. Однако и лидеры высокой половой активностью похвастаться не могли. Хорошими любовниками оказались мышки, которым вообще не пришлось участвовать в конкурентной борьбе.

Так что не ходите, девки, замуж за топ-менеджеров и олимпийских чемпионов, наш выбор — крепкий середняк без властных амбиций.

А вот настораживающее: в исследовании, опубликованном в 2000 году в журнале Personality and Individual Differences, учёные предположили, что неверность партнёрши может спровоцировать бессознательное усиление полового влечение мужчины к другим женщинам. Это происходит для того, чтобы «скомпенсировать возможный генетический ущерб из-за измены».

Так что, изменяя, женщина должна в оба смотреть за мужем: не отправился ли он восполнять генетический ущерб.

izmena-zheni.jpg

Впрочем, все эти выводы можно из без НИИ получить. Достаточно регулярно заниматься сексом.

Без научного смысла. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus