Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс как центр вселенной

Говорят, в современном мире наблюдается невиданный всплеск сексуальных расстройств и связанных с ними пограничных состояний психики.

То ли люди стали чаще к врачам обращаться, то ли сексопатологам не по чем диссертации защищать, то ли и вправду сексуальная жизнь человечества переживает глобальный кризис, неизвестно.

5116100051_2208cb57c6.jpg

А только асексуальность, аноргазмия, алибидемия — это такие модные сегодня диагнозы, которые ставятся, между прочим, 70% пациентов, обратившихся к соответствующему врачу. Прямо эпидемия какая-то!

Я, конечно, не соответствующий врач.

Но я вот что вам скажу.

Вся проблема в том, что секс у нас с вами почему-то переместился в центр мира.

И стал главным мерилом человеческой самоценности.

Удивлены?

А что, если я вам скажу, что уже три года не занималась сексом? Первое, что вы подумаете: бедненькая! И как же она живет? Ой, видно, что-то в ней неладно, раз ее никто не хочет!

А теперь я вам скажу, что три года уже книжку в руки не брала. Вы дружелюбно улыбнетесь: подумаешь, беда какая, я вон тоже последний раз Незнайку в Солнечном городе в пятом классе прочитала, и что?

Или вот мужчина: пусть он попробует нам сказать, что вообще-то не любит секс чаще раза в месяц. «Голубой? Или больной? Или я такая страшная? Или он неполноценный? Охтеньки мне, бежать от такого надо!»

А пусть он признается: ты знаешь, дорогая, вообще-то я дольше полугода ни в одной фирме не работал, потому что мне все начальники-козлы попадаются… Ах ты мой непризнанный гений, ничего страшного, я же знаю, что ты самый умный и талантливый!

3971410839_e563f16803_z.jpg

Нас очень беспокоит, что муж перестал заниматься с женой сексом. Спасайте, SOS, семья рушится!

И никто особенно не волнуется, если муж с женой по душам уже лет пятнадцать не разговаривали. А чего разговаривать-то? Все ж понятно, на виду друг у дружки, и секс вон какой, регулярный…

Женщина, которая не любит заниматься сексом, у нас считается больной.

Восемнадцатилетняя девственница — прокаженной.

Двадцатилетний девственник — вообще что-то страшное.

Каждый, кто не в сексе — неудачник.

Потому что если тебя никто не хочет — какой из тебя успешный человек?

Мало того: мы уже и про любовь вне секса даже не рассуждаем.

Любовник — он же только для секса нужен, кака-така любовь с любовником? Муж — он же к молоденькой только из-за секса уходит, чего еще? Влюбился? Да ладно вам, бросьте, какое влюбился, что это вообще за слово такое?

Секс — вот вам главная причина, главное достоинство, главное занятие, главное мерило.

Вот и ходим по врачам: спасите, помогите, меня секс не интересует…

А то, что это норма, чтобы человека не интересовал секс, мы как-то подзабыли…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Секс - это скучно.  Зачем он вообще нужен-то? 

И вокруг одни озабоченные женщины. 

Lapka аватар

Хорошая статья.

 

Amadeo аватар

А то, что это норма, чтобы человека не интересовал секс, мы как-то подзабыли…

Видимо, тут надо добавить "беспрерывно" и "только" добавить. Иначе тянет на "просто ляпнуть" 

Хотя с тем, что общая сексуальная озабоченность, растет неимоверно. (Это даже на Вельвете заметно ).  Причем, ширится и активно демонстрируется, с этим согласна. И мне это не нравится. Секс - дело сугубо двоих людей. Иначе, природа придумала бы какие-то другие способы размножения человека 

Наяна аватар

Сalumniado аватар

"Сексуальное желание естественно, но не следует останавливаться на сексе. Это только начало, намек — намек на то, что находится за пределами. Двигайся дальше." ОШО

Юлия Петруненко аватар

Вот интересно, что б Вам Фрейд на это сказал?....

Mee аватар

У Вас, Агаточка, два полюса - то секс рулит, то зачем он 

А вообще да, есть тенденция, под этим лозунгом скоро будут проходить войны... (т-т-т)

Юлия Петруненко аватар

По-моему, так оно всегда и было... главный конечный, но скрытый, мотив любой войны - это секс...

Alesja аватар

Точняк! 

Мальчики от политики начинают меряться... кхе... сантимертрами. А когда аргументы заканчиваются, в ход идут пульки, бомбочки и танчики!

Dasa аватар

А я и тут несогласная...

ИМХО: секс в современном мире перестал быть центром Вселенной. Его стало меньше. То есть разговоров о нём, демонстрации гениталий повсюду - в разы больше. Но из интимной сферы, плотно связанной с понятием "любовь" или хотя бы "страсть" - секс переместился в область, находящуюся между гражданскими правами-свободами и товарами народного потребления, как мне кажется. То есть он значительно обесценился и безвозвратно покинул топ-лист базовых ценностей. А ещё плод перестал быть запретным - и интерес закономерно угас.  А зачем? И когда? Ведь хочется делать карьеру, ходить в 3Д, боулинг, на пейнт-бол и картинг, путешествовать по миру, сидеть сутками в интернете.... Некогда. И нет сил...  Успеется...Офигительный информационный поток, который вынужден пропускать через себя современный цивилизованный человек, отнимает много физических сил и нафиг убивает либидо. Отсюда психосексуальные расстройства по списку - потому что имеет место быть явное несоответствие между значимостью секса в жизни индивидуума и тем количеством разговоров о нём, которые вокруг везде и всюду. То есть у всех вокруг он как бы есть - и как это пережить?  И низкая рожаемость, присущая цивилизованному миру, корнями уходит вовсе не в доступность методов контрацепции. У нас просто есть дела поинтереснее - и фсё.

То ли дело молодые и горячие народы Азии-Африки. Они бедны и им нечем заняться. Нет бога Потребления, нет кино, театров, интернета, возможности путешествовать, даже телевизор есть не у всех. Нет доступной вредной пищи, убивающей здоровье, в том числе сексуальное. И так далее и тому подобное...Зато в традиционных культурах полно различных табу - на демонстрацию обнажённого тела, на добрачные связи, на неравные браки... Повсюду запретные плоды и ограничения. Чего в данных обстоятельствах болше всего будет хотеть здоровый человек? Правильно - применить своё бушующее либидо, которому ничто не мешает бушевать Нету в мозге других доминант и очагов возбуждения. Опять же всех волнует сохранение чистоты генетической линии семьи, и как наделать побольше сыновей, а не дочек...  Короче вся жизнь вращается так или иначе вокруг репродукции. Наглядный результат - их численность растёт невиданными темпами, а мы вымираем. Что и требовалось доказать.

Marsha_ аватар

абсолютно согласна ))))

Asteria аватар

Mimi. аватар

#
Система Orphus