Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сапиосексуалы — кто они?

А вы попадали в сексуальное рабство к Знайке?

Это, между прочим, тренд: влюбляться не в мускулы, идеальную линию спины, ягодицы или прущий во все стороны тестостерон, а в очки, диплом и интеллектуальный багаж. Это веяние времени: считать не деньги в его карманах, а извилины в его мозгу.

Он говорит, цитирует, спорит — а ты смотришь на него, ни фигушеньки не понимаешь, но таешь, таешь, покрываешься испариной и хочешь его невероятно.

o_sekse.jpg

Это называется «сапиосексуалы» — люди, которые способны испытывать сексуальное возбуждение только лишь потому, что их визави умен, интеллектуален и рассудителен. Термин этот ввела в сексологию Марианна Ивлин Фейтфулл, дочка Эвы фон Захер-Мазох, двоюродная дочка Леопольда фон Захер-Мазоха, который описал мазохизм.

Если вам просто нравится разговаривать с умным мужчиной — не смейте записываться в сапиосексуалы, говорит Марианна, врач со знаменитой фамилией.

Это естественно: предпочитать умных. Любовь к интеллектуальной беседе не имеет ничего общего с сексом. А вот если у вас при повышении интеллектуального градуса разговора начинает быстрее биться сердце, по телу пробегает сладострастная дрожь, если вы готовы презреть физическую неполноценность собеседника, плюнуть на то, что он ниже вас ростом, носит дебильные усы или никак не вылечит перхоть, если вы все равно готовы броситься в его объятия и немедленно заняться каким угодно сексом — добро пожаловать.

С точки зрения эволюции ботаникофилия объясняется очень просто. Сегодня альфа-самец — это не тот, у которого мускулы накачаны или карманы хорошо пришиты, это тот, у кого голова на месте. Сложно себе представить существо более физически асексуальное, чем стандартный программист, однако посмотрите, какой бешеный успех они имеют у жизни и у женщин! Сегодня мозг — самое главное преимущество самца.

С точки зрения учения Фрейда влечение к Знайкам тоже совершенно понятно. Глупенькая дочка, взрослый и умный папа, с которым в детстве так хотелось и так не получалось наиграться до конца. Женщина, которой не хватило в детстве отцовского внимания (а кому из нас хватило?) легко возбуждается, когда видит перед собой взрослого и умного мужчину.

o_sekse.jpg

А вот биологи предполагают, что это просто обыкновенный цикл в развитии вида: после долгих лет ориентации на чувственное и телесное обязательно должна прийти мода на умное и интеллектуальное, чтобы уравновесить число красивых, но недалеких, числом умных, но физически  несовершенных.

Поэтому сегодня так много юных симпатичных девушек в библиотеках и на симпозиумах. Ищут альфа-самцов. Удовлетворяют ботаникофилию. 

А вы все еще цените в мужчине бицепс? Вы безнадежно устарели. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Да, ценю ум и красивое тело

#
Система Orphus