Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса». Да ну?

Романтические голливудские комедии пытаются убедить нас в том, что хороший секс бывает только с любимым человеком.

Добивают хрупкую психику и милые статусы в социальных сетях вроде «Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса».

283186726.jpg

Но в реальности ситуации бывают совершенно иными: обожаемый мужчина завершает дело, не успев стянуть трусики с партнерши, а с героем сексуального фронта после постели даже кофе выпить не хочется, ибо собеседник из него аховый.

Так стоит ли вообще смешивать эти два понятия — секс и любовь?


Почему древним грекам было проще?

Потому что они изначально четко разграничивали свои чувства. В самом языке были отдельные слова, обозначающие конкретно сексуальное влечение, физическое удовлетворение, удовольствия, которые человек получает с помощью зрения, обоняния, осязания…

В русском языке все это многообразие именуется словом влюбленность. Отсюда-то и берется путаница: мы вешаем один и тот же ярлык на совершенно разные ощущения, а потом не можем разобраться во всем многообразии собственных эмоций.

Где любовь, а где похоть?

giovanni-zacche-attitude.jpg


Правда ли, что длительное воздержание мешает найти любовь?

Даже сейчас часто говорят о том, как важно сохранять «чистоту» до брака. Но подумайте о том, сколько союзов, оформленных в студенческие годы, распадается. Человек, которым управляют исключительно гормоны, не способен рассуждать здраво.

Даже если у парня с девушкой получилось сохранять целомудренные отношения до похода в ЗАГС, спустя пару месяцев (в лучшем случае лет) их ждет разочарование. Это как с голодом: если у тебя во рту с утра не было ни росинки, ты не съешь все, что попадется под руку.

И только после того, как первый голод утолен, ты можешь спокойно сесть и подумать: а что на самом деле тебе хочется скушать?

Когда человек сознательно отказывается от секса на время, он загоняет сам себя в ловушку. Мощное возбуждение (что является всего-навсего физиологическим явлением) он принимает за искреннюю влюбленность. Он убеждает себя в том, что трясет его от головокружительной любви, а не от банальной похоти.

А если вы разорвали отношения и по этому поводу решились на воздержание, лучше откажитесь от подобной идеи. Месяцы «сексуальной диеты» очень снизят ваши требования к потенциальному кавалеру.

Чтобы принимать разумные решения, необходимо руководствоваться головой. Она же вероломно отключается, если гормоны зашкаливают, организм требует немедленно снять сексуальное напряжение.

devushka-klyuch-situaciya-5097.jpg


Важно ли для достижения оргазма то, кто ваш партнер?

Моралисты были бы счастливы, если бы ученым удалось обнаружить доказательства того, что от любви напрямую зависит качество секса. Но нет — этот постулат остается лишь красивой сказкой.

Неважно, по любви ли человек занимался сексом, или случайного партнера ему обеспечили пятничный вечер и пара коктейлей. В момент достижения оргазма он испытывает неописуемый восторг, благодаря которому смотрит на партнера с любовью.

Даже проститутка может услышать «Я люблю тебя!», которое клиент выкрикивает во время наивысшего наслаждения. А спустя пару минут они вновь будут абсолютно чужими людьми.

Природа не ставила перед собой цели гармонично соединить в сексе духовное и физическое — с точки зрения биологии, главное, чтобы шел процесс размножения. Для достижения этой цели вполне хватает влечения тел, но не душ. Романтическую и возвышенную любовь придумали сами люди.


Как формируется любовная зависимость?

Психологи говорят о том, что у женщин может формироваться любовная зависимость — состояние, когда даме кажется, что без конкретного мужчины жизнь лишена смысла вообще. После разрыва она впадает в глубокую депрессию, может преследовать своего «принца», обещать ему золотые горы за возвращение.

Она забывает значение слова «гордость» и готова пойти на любые унижение «во имя любви».

bigstock-breakup-of-a-couple-with-bad-g-91870790_kopie.jpg

Механизм возникновения подобного феномена довольно интересен. Если девушке попадались неумелые любовники, с которыми она не могла получить оргазм, а потом все же встретился настоящий Казанова, то она начинает верить: он — ее судьба. Ведь только с ним ей безумно хорошо. И даже если за пределами спальни отношения хуже некуда, несчастная будет убеждена в том, что она уже встретила свою половинку.

Дама тратит все силы на то, чтобы любой ценой удержать «суженого», вместо того, чтобы продолжить поиски мужчины, с которым можно построить гармоничные отношения во всех сферах.


Где искать причины любовной зависимости?

Именно любовную зависимость (а не любовь) культивируют в произведениях, которые взрослые всеми правдами и неправдами уговаривают читать подростков. Ромео и Джульетта, Лаура и Петрарка, Хосе и Кармен… Вронский и Анна Каренина, в конце концов! 

Мы наблюдаем за литературной жизнью персонажей и постепенно начинаем верить в то, что ИСТИННАЯ любовь не может быть без страданий, душевных терзаний и миллиона препятствий.

Где примеры простых историй: чтобы пара долгие годы радовалась жизни — растила детей и не выносила друг другу мозг?!

svadba-venchanie-brak-semya.jpg

И мораль в таких произведениях нужна предельно простая: отношения не только могут, но и должны быть ПРОСТЫМИ без необходимости переплывать «озера печали» и «горы непониманий». Возможно, если дорога слишком сложная с самого начала – ее стоит бросить.

Необходимо, чтобы в обществе чаще говорили об экологии культуры
любви, а не о самопожертвовании.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus