Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самая лучшая поза в сексе

Она же — самая распространенная, самая скучная и самая первая.

Название «миссионерская» эта поза получила чуть меньше ста лет назад. Слово это впервые употребил английский антрополог польского происхождения Бронислав Малиновский, между прочим, очень, очень известный антрополог.

Это он придумал метод изучения жизни аборигенов, который сейчас используют абсолютно все антропологи: называется «метод прямого включения», и предполагает жизнь внутри племени по законам племени для изучения племени.

Вот таким вот образом изучая племена острова Тробриан, Малиновский записал характерную деталь: аборигены обычно занимаются сексом в позе «мужчина сзади», потому что так это делают все на острове Тробриан: и ежики, и дикобразы, и лисицы, и собаки. Чем человек лучше?

bolsh_87087.jpg

Миссионеры же, люди европейских привычек и духовного образования, считают эту позу греховной, унизительной для человека, и, порицая дикий секс, предлагают ему человекообразную замену: женщина снизу, мужчина сверху, все смотрят друг другу в глаза, никакого насилия, никакого унижения.

Позу эту Малиновский, не мудрствуя лукаво, так и назвал — миссионерской, и название немедленно ушло в народ.

И знаете что? Она ведь и вправду самая удобная.

Во-первых, сохраняется визуальный контакт. Все, что происходит с партнером, видно как на ладони.

Во-вторых, половые органы обоих партнеров (если они без патологий) именно так стимулируются самым удачным образом.

В-третьих, в этой позиции реализуется нормальная для человеческого вида социальная модель: мужчина в доминанте обладает, женщина — отдает.

Кстати, насчет доминанты. Именно феминисткам мы обязаны всеобщим презрением к старой доброй миссионерской позе — это они объявили бойкот любым вариантам «мужчина сверху». До агрессивных выступлений воинствующих амазонок в миссионерской позе любили друг друга миллиарды мужчин и женщин — и как-то, вы знаете, особенно не жаловались.

dlriovira.jpg

Впрочем, разнообразие в этом деле лучше однообразия, и лично я благодарю феминизм за позу наездницы — очень уж она мне по вкусу.

Насчет же позы миссионерской надо знать следующее:

  • Сексологи рекомендуют именно эту позу для сексуального дебюта, так как она наименее травматична и физически, и морально.
  • Психологи считают, что миссионерскую позу предпочитают открытые, эмоциональные люди, которым чрезвычайно важен, помимо сексуального, и живой человеческий контакт.
  • Семейные психологи рекомендуют миссионерскую позу для примирения и поиска согласия после серьезных семейных скандалов и драм.
  • Обыкновенные женщины в анонимных опросах признаются: именно в миссионерской позе они чувствуют себя максимально безопасно и комфортно.

А вообще одна журналистка как-то сравнила миссионерскую позу с тофу: само по себе пресновато, но всегда можно добавить специи по вкусу.

Так хорошо сравнила! Как жаль, что это была не я.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus