Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пятьдесят оттенков серого как диагноз

Знаете, как сексологи комментируют непрекращающийся смех в кинозалах, в которых идет этот фильм?

Именно это, а не картинка на большом экране, впечатлило меня больше всего на этом киносеансе. Взрослые, самостоятельные, видавшие виды люди хихикали, как подростки, беспрестанно думающие о сексе, но не имеющие его.

Скажите мне ради бога, чего такого умеет Анастейша Стил, чего не умеете вы? А если умеете, чего хихикаете?

Помню, когда-то детстве классная руководительница от большого учительского ума и нарождающейся демократии повела нас всем классом смотреть в кинотеатр «Маленькую Веру».

На пятнадцатой минуте фильма в ее голову закрались смутные подозрения, на двадцатой она попыталась вывести нас из зала, а на двадцать пятой мы все уже хихикали, смеялись, толкались, щипались и вообще всячески неадекватно реагировали на происходящее, потому что никогда раньше такого не видали, а ведь очень хотелось. 

50_ottenkov_serogo.jpg

От смущения, неожиданности и растерянности  подросток обычно что делает? Правильно, смеется. Но вы-то — не подростки?

Кстати, смеются на «Пятидесяти оттенках серого» везде. Я походила по форумам — не одна я и не только в байнете удивляюсь этому странному факту. Тоже мне комедия. 

Приходится делать вывод: далеко еще до настоящего сексуального раскрепощения и настоящей сексуальной образованности жителям планеты Земля.

Кстати, не все кинотеатры готовы терпеть этот нелепый смех в своих стенах.

В ряде регионов России, например, этот фильм попросту запрещен к показу — на северном Кавказе вполне объяснимо считают, что такие зрелища людям ни к чему.

Не могу не согласиться: мало того что смотреть там особенно нечего, так еще и в инфантилизм всем зрительным залом впадать…

50_ottenkov_serogo.jpg

Сомнительное удовольствие.

А еще говорят, тот же самый инфантилизм является источником повышенной агрессии в городах. Это ведь подростковое: не понравилось — стукни или плюнь, обматери или передразни. Ну не сразу научаются люди разговаривать словами и обниматься руками.

Или матерятся, или хихикают.

А ведь так вот пройдешь по городу — взрослых людей не всегда и увидишь. В кино пойдешь — и там инфантилов пятнадцать рядов.

Впрочем, чего я хочу от аудитории именно этого фильма. Ни мысли, ни сюжета, ни картинки. Для человека, неленивого в постели, вообще смотреть нечего. Набор эротических впечатлений, массовое недопорно, что еще? Если бы в зале не смеялись, честное слово, заснула бы, потому что ни голову, ни глаза занять ну совершенно нечем. Да и руки — не возбуждает.

Это ж разве взрослый человек туда по собственной воле пойдет? Разве что редакционное задание загонит.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
marquis de sade аватар

Хихикают,потому,что у них, что-бы женщину пороть,нужно быть миллиардером,а у нас любой нищеброд может себе такое позволить)

Risha аватар

я хихикала от наивности сцен) и потому как так не бывает

Miastro аватар

Я не хихикала. Посмотрела фильм чисто из любопытства. Разочаровалась в главной героине. Ну как же можно быть такой недалекой? Наверно в жизни такие девушки и становятся жертвами насильников и маньяков.

marquis de sade аватар

А будет продолжение, готовьтесь)))

Наяна аватар

Говорят же, что режиссер отказалась снимать продолжение

Risha аватар

В этом фильме безупречнейший финал. Не надо продолжений.

marquis de sade аватар

А как же деньги?)
И признайтесь...вы купите билет и пойдёт смотреть продолжение....из любопытства))

marquis de sade аватар

Снимет другой)))

МарИнкАCool аватар

После книг фильм смотреть была как-то не интересно, да и героев как-то иначе представляешь, нежели актёров, которые исполняют роли. Я фильм смотрела дома, в кино не пошла, посчитала, что смысла нет. 

#
Система Orphus