Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять признаков настоящего гея

Мне всегда казалось, это легко определить путем незатейливого эксперимента, ан нет.

С сайта на сайт, из соцсети в соцсеть бродит этот странный и вредоносный текст о том, как по внешним признакам отличить гея от не гея. У меня два вопроса: зачем он существует и как им пользоваться? Сканировать попутчика в автобусе подготовленным взглядом и объявлять кондуктору:

«Товарищи, с нами едет гей?»

Отказываться от приглашения на кофе в том случае, если его сделал очевидный гей под предлогом «Все равно замуж не позовет?» А если он выглядит, как гей, а сам не гей? Непонятно.

Но текст, между тем, существует, и составителей его хочется запереть на ключ и не выпускать из дома пару-тройку лет, пока не образумятся.

velvet_1.jpg

Вот эти признаки — с моими комментариями.

«О том, что мужчина может оказаться гомосексуалистом, говорят женоподобная фигура, короткие ноги, большая круглая голова, пухлые губы, нежные щеки, известная «манерность» в общении с лицами своего пола».

По моим наблюдениям, под это славное определение подходят эдак процентов 60 мужчин в возрасте за 40, правда, без нежных щек. Кстати, а как это геям удается держать щеки нежными? У них не растет борода? Они бреют ее теми станками из рекламы, после которых не остается пеньков? В общем, не попадайтесь мне на пути теперь с нежными щеками. Запишу в геи.

Дальше — страшнее.

«Используются специальные тест-опросники. Для того, чтобы определить правдивость испытуемого, в тестах обычно используются т. н. «шкалы лжи». В опроснике размещается некоторое количество банальных вопросов типа «приходилось ли вам переходить дорогу на красный цвет или ездить в городском транспорте без билета?», «приходилось ли вам лгать близким людям?» и т.п. Разумеется, такие мелкие проступки хоть раз в жизни совершал каждый. Однако если испытуемый отвечает «нет, не приходилось» на большинство подобных вопросов, значит, он просто пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Т.е. он склонен давать не правдивые, а выгодные для себя ответы. Отсюда делается вывод, что и на другие вопросы (например, касательно гомосексуальной ориентации), он отвечал неправдиво».

Видали? Сказал, что не гей, но соврал про билетик — значит, гей. Логика — даже мной непостижимая.

Но нет предела фантазии составителей тестов.

«От Вас потребуют дать характеристику каким-нибудь аллегорическим картинкам или витиеватым фразам, не имеющим однозначного толкования. Далее все Ваши толкования сгруппируют по темам: работа, семья, агрессия, секс, гомосексуализм и т.д. Расчет здесь делается на принцип «У кого что болит, тот о том и говорит». Т.е. на какую тему получено большинство ответов, тот «пунктик» и является Вашим больным местом. Например, алкоголик на абстрактных картинках будет постоянно «находить» бутылку или тему выпивки, а сексуально озабоченный — сами знаете что».

Дорогие авторы проективных тестов! Я не знаю, что именно должен увидеть гей. А если он — сексуально неозабоченный гей? Мирный, спокойный и почти фригидный? Что он будет видеть все время в ваших тестах? Стрелки часов на полшестого? Так это и не гей увидит, в случае чего.

velvet_2.jpg

Еще ужаснее:

«Иногда эксперт не задает вопросы об ориентации прямо «в лоб», а кодирует их, к примеру словами «гей», «гомосексуализм» и т.д., которые на большой скорости предъявляются испытуемому среди множества других нейтральных слов. Огромное количество заранее заготовленных слов, фраз или символов достаточно быстро выводятся на монитор. Предполагается, что для гомосексуалиста некоторые слова будут иметь эмоционально-нагруженный оттенок, а значит, детектор лжи зафиксирует на них особую реакцию, не такую, как на остальные слова».

Это что же получается — теперь на гомосексуальность некие эксперты будут проверять на детекторах лжи? Зачем?

Ну, и наконец, хоть что-то понятное:

«Иногда вместо вопросов предъявляют изображения со сценами обнаженных мужчин, женщин, фотографии гомосексуального и гетеросексуального секса. Далее определяется, на какие фото Ваш организм выдавал большую психофизиологическую реакцию, которую можно характеризовать как сексуальное возбуждение: на «обычные», или на гей-фото. Так, определив, какие изображения Вам больше «нравятся», можно определить и Ваши сексуальные предпочтения».

Представляете? Как все сложно. Фотографии будут предъявлять. Датчиками обклеят. Детектор лжи привезут. Выведут вас на чистую воду, гей вы или не гей.

Боже мой, чего только не встретишь в этом глупом мире под названием Интернет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

мда....чушь какую то читаете, потом тут сливаетете...бестолково

чего только не встретишь в этом глупом мире под названием Интернет(с).

OLIA аватар

чтоб мы делали без Агаты?

спасибо за всякую инфу, о которой не задумываешься!

#
Система Orphus