Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поможет ли красивое белье и ролевые игры

Сколько ни проси — они не станут комментировать эти глянцевые заблуждения.

Серьезные доктора — и терапевты, и психотерапевты, и сексопатологи — над глянцевыми советами из серии «как возбудить своего мужа» только смеются.

Потому что на самом деле ни шикарное белье, ни захватывающие ролевые игры ничего не значат в деле хорошего супружеского секса.

sex.jpg

Современная сексология от шаманских приплясываний с эротическими аксессуарами в руках возвращается к истокам: к мысли о том, что главное в хорошем сексе — это чувство. Есть — будет и секс, нету — не будет, хоть ты в Диту фон Тиз переоденься или бюстгальтер от Версаче на себя натяни.

Вот что говорит по этому поводу сексолог Филипп Брено: «Есть азбучная истина, которую никогда не лишне бывает повторить: качество наших сексуальных отношений зависит от качества наших чувств!

Чтобы возродить прежнюю сексуальность в парах, у которых возникли затруднения, терапевты не используют какие-то технические приемы, подстегивающие либидо.

Партнеры должны трудиться над тем, чтобы вернуть волнующее ощущение близости, соблазн и чувственность, которые присутствовали в начале отношений.

Годится все — уезжать куда-нибудь на выходные, устраивать сюрпризы, делать подарки... Главное — вернуть в отношения чувство волнения».

 

sex.jpg

Как же его вернуть, вопрошаю я у серьезных психотерапевтов, не верящих в красивое белье и ролевые игры?

Оказывается, вот как:

Отказаться от желания знать о своем партнере всю-всю подноготную: отсутствие тайны убивает сексуальность;

Прекратить считать партнера своей собственностью: собственничество гробит сексуальность на корню;

Запретить себе подавлять личность партнера — подавленные личности страшно скучны и вялы в сексе;

Не забывать, что мужчины и женщины принципиально разные: к примеру, мужчине, загруженному проблемами и заботами, секс крайне необходим, чтобы расслабиться и набраться сил, женщине, напротив, в такой ситуации секс как дополнительная нежеланная обязанность…

Не надеяться, что измены, свингерство или обмен партнерами решит сексуальные проблемы. Как правило, излишняя сексуальная свобода сексуальность супружеских пар только губит.

Перестать думать только о себе. Секс — это всегда для двоих.

А потом можно и белье. Все равно его снимать — помешать точно не успеет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus