Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему не хочется секса?

И не потому, что вы или он постарели.

Это было бы слишком просто: потерять сексуальное желание вместе с молодостью. Возможно, раньше, лет эдак двести назад, так оно и было: фертильный возраст прошел — и прости-прощай, либидо. 

Сегодня, когда наш мозг решительно отказывается стареть, когда отодвигаются сроки климакса, да и сам климакс ничего не решает, когда существуют техники, методики и, в конце концов, медицинские препараты, продляющие молодость, когда секс накануне серебряной свадьбы — не причуда, а обычное дело, в общем, сегодня, если вам не хочется секса, дело не в возрасте.

o_sekse.jpg

Так же неверно валить все на скуку семейной постели. Это раньше, лет эдак триста назад, когда супружеский секс строго регламентировался домостроевскими понятиями о морали и нравственности, когда раскрепощенность и фантазию искали у проституток, а в жене ценили скромность и миссионерскую позицию, так оно и было: секс в семье — ради продолжения рода.

Сегодня, когда секс в семье — не токмо ради детей, но и ради любви, удовольствия, здоровья, полноценного существования, налаживания отношений, любви и верности, в общем, сегодня, если вам не хочется секса в семье — это не от скуки.

Короче, если вам не хочется секса, вот наиболее вероятные причины:

  • Мастопатия, воспаление придатков матки, воспаление яичников и другие гинекологические заболевания (сопутствующие симптомы: боли внизу живота, уплотнения или боль в груди);
  • Сахарный диабет (сопутствующие симптомы: постоянная жажда, слабость, головокружение, сонливость);
  • Проблемы со щитовидной железой (вкупе с одышкой, нервозностью, лихорадочным состоянием, неожиданной сентиментальностью);
  • Вегетососудистые заболевания (сопутствуют головная боль, головокружения, слабость);
  • Депрессия (плюс тревога, апатия, постоянная беспричинная раздражительность, нарушения сна);
  • Беременность (еще до того, как вам захочется купить тест, вам не захочется даже слышать слово «секс»);

И только когда вы исключите или вылечите эти причины, только когда убедитесь ,что секса вам не хочется не по медицинским показаниям, стоит задуматься об отношениях.

o_sekse.jpg

Чаще всего секса не хочется, если:

  • Вы отказываетесь прощать партнеру какой-то проступок. Он может и забыться — а вот зарубка на память, суровое «не прощу» будет тормозить все ваши порывы навстречу некогда любимому;
  • Вы не получаете оргазма, поскольку оба перестали стараться в технике;
  • Вы поправились и не привыкли любить себя такой, какая вы теперь есть;
  • Вы устали от жизни и хотите тишины и покоя.

Тут все просто. Чай, не молодые: нужно учиться прощать, любить себя в любом виде и отдыхать побольше и поинтенсивнее. Тут-то и вернется секс.

А с сексом — какие наши годы! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus