Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новое увлечение подростков

И, как обычно, на грани фола.

Не все эксперты считают секстинг опасным. «Ну и что, — говорят они, — играют же подростки в бутылочку и доктора, это просто еще один способ познать свою сексуальность». Ничего себе способ — думают в полициях десятка стран и назначают серьезные наказания за увлечение.

Еще пару лет — и секстинг накроет и нас, как всегда бывает с подростковой модой.

Суть явления проста до безобразия: дети фотографируют себя обнаженными и размещают фотографии в социальных сетях или делятся с друзьями — а те распространяют фотки дальше, чаще всего, конечно, чтобы поржать, но иногда — чтобы затравить, поиздеваться или шантажировать.

moyudv.jpg

Пока лихорадит Америку: одно за одним начинаются расследования случаев вторжения в личную жизнь (так секстинг называется на языке американской юстиции), зарегистрированных в школах.

Технически эпидемия начинается так: в социальной сети большое количество пользователей, связанных между собой либо членством в одних и тех же пабликах, либо фактом обучения в одной школе, внезапно получает пакет фотографий, на которых — обнаженные девочки или мальчики, ученики этой самой школы.

Нередко фигурантами дел становятся и учителя — даже если они просто получили такую рассылку и не приняли никаких мер, их бездействие подлежит ответственности.

По данным Американской организации планирования семьи, 20% американских подростков признаются, что занимались секстингом, то есть содействовали распространению фотографий обнаженных одноклассников (или своих собственных) в сети.

dolad.jpg

Большая проблема для учителей и воспитателей — в том, что секстинг — дело хоть и глупое, но добровольное. Трудно себе представить, что фотографии ню можно сделать против воли — тем более что распространяются, как правило, фотографии «типа художественные», на которых модель вполне себе счастлива, расслаблена и довольна, приоткрывает, как это и положено у подростков, рот и делает томное выражение лица.

Другое дело, что не все подростки отдают себе отчет, что раскрепощенные фотографии могут распространиться по всему миру со скоростью пожара. И тут начинается: слезы, стенания, суицидальные настроения. А чем ты думала, когда голая фотографировалась? Нет ответа.

Если честно, трудно представить себе меры профилактики секстинга. Разве что — здравый смысл и уровень интеллекта.

Хотя в случае с подростковыми увлечениями — спасает ли это?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus