Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мозг против секса

Коллективный интеллект столетиями вырабатывал стереотипы, тормозящие наши сексуальные желания.

Если вы покопаетесь в себе, вы тоже обнаружите эти крючочки и петельки, за которые цепляется наше сексуальное желание, притормаживая, охлаждаясь и сходя потихоньку на нет.

Стереотип первый: либо ум, либо секс.

Представьте себе белокурую красавицу с чувственными губами, томными жестами, глубоким декольте и короткой юбочкой, из-под которой зазывно виднеются кружевные края чулок. Спорим, вы ни за что не поверите, что она — кандидат физико-математических наук?

А теперь — строгую тетеньку в очках и старомодном костюме. Попробуйте догадайтесь, что она в постели — помесь тигрицы и крольчихи.

Все, что сексуально — все непременно глупо, а все, что умно, должно быть несексуально — диктует нам мозг, и мы стараемся умерить свои постельные аппетиты, дабы не выглядеть дурочками.

k4er4ue.jpg

Стереотип второй: либо работа, либо секс.

Оказывается, мы не умеем совмещать работу и секс. Представьте себе собеседование, на котором работодатель, мужчина любого возраста, будет задавать вам какие угодно вопросы, внимательно разглядывая ваши ноги, грудь и губы. Спорим, вы станете путаться в показаниях и нести чепуху?

Справедливо и обратное: если девушка  в рабочем разговоре будет смотреть не в лицо собеседнику, а прямо в ширинку, он ни за что не сможет сосредоточиться.

Казалось бы, что тут такого, ну смотрит он на грудь — может, косоглазый или стесняется, но наш мозг недвусмысленно намекает: или одно, или другое, но никак не одновременно.

sege.jpg

Стереотип третий: женщина состоит из груди и попы.

В помещение заходит симпатичная женщина. Любой, кто ее видит — не важно, мужчина это или тоже женщина — сразу же делит ее на части: вот попа, вот грудь, вот спина, вот ноги. И только потом вы обратите внимание на выражение ее лица и тонкую душу, сквозящую во взгляде. Мужчину же мы воспринимаем целиком, и чаще – как личность, а не как набор физических параметров.

Стереотип четвертый: мужчина и женщина не могут дружить.

Потому что рано или поздно мозг обоих задумается о сексе — причем чаще всего одновременно. На самом деле это вовсе необязательно, потому что для возникновения сексуального желания нужны совсем другие физиологические реакции, маркеры и спусковые крючки, а не какая-то там дружба, но мы с детства пока еще знаем, что дружат люди внутри своего гендера, а влюбляются — между.

Не стой наш мозг на страже воздержания, мы бы, наверное, только и делали бы, что занимались сексом. А так — видите, сколько полезного за тысячи лет наизобретали. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus