Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Молодежь и секс в цифрах и фактах

Не так давно одна научно-исследовательская группа студентов Белгородского университета провела серьезное научное исследование на предмет отношения молодежи к сексу.

Молодые, сексуально неравнодушные ученые опросили 611 студентов своего родного университета, предложив коллегам заполнить анкету из 20 вопросов. И вот какие цифры и факты вошли в окончательный отчет:

1.opros_.jpg

Оптимальным возрастом для начала половой жизни большинство студентов (70%) назвало 18-20 лет. Так считают 40% молодых людей и 85% девушек. Большинство опрошенных парней (50%) ответили — 14-17 лет.

На открытый вопрос о том, сколько сексуальных партнеров должно быть у человека в течение жизни, были получены следующие ответы: 26,67% считают, что партнер должен быть один; 20% ответили, что их должно быть два-три; 16,67% — не более пяти; 13,33% придерживаются мнения о пяти-десяти партнерах и 6,67% считают, что сексуальных партнеров должно быть много (400 и более).

Не приемлют измену 66,67% респондентов. 6,67% ответили, что считают измену приемлемой и еще 16,67% приемлют только мужскую измену. Интересно то, что вариант «приемлю только женскую измену» не выбрал никто.

Большинство респондентов (86,67%) считают допустимыми сексуальные отношения до брака (90% опрошенных парней и 85% девушек). Из них 30% допускают их только при возникновении серьезных отношений (20% юношей и 23,33% девушек).

80% опрошенных студентов считают необходимым использовать средства защиты при занятии сексом. Придерживаются обратного мнения 10%.

Ответы на вопрос «Согласны ли Вы, что сексуальные отношения всегда связаны с чувством любви и привязанности?» распределились следующим образом: 43,33% сказали «да», еще 16,67% — «скорее да», 10% — «скорее нет» и 30% уверенно заявили, что нет.

2.opros_.jpg

Интересно отметить, что при ответе на этот вопрос мнения девушек и молодых людей кардинальным образом разделились. Большинство девушек (75%) с той или иной степенью уверенности связывает сексуальные отношения с чувствами любви и привязанности, большинство же опрошенных парней (70%) придерживается обратного мнения.

Что касается сексуальных норм молодежи, то наиболее часто выбираемыми вариантами у парней являются стремление к достижению взаимного удовольствия (90%), различие пола и взаимное согласие (по 80%). Самыми популярными ответами девушек являются взаимное согласие (70%), различие пола и отсутствие ущерба здоровью (по 45%). Анализируя полученные результаты, заметим, что варианты «различие пола» и «отсутствие ущерба здоровью» выбрало лишь 56,67% и 50% соответственно.

Отсюда можно сделать вывод, что гетеросексуальное поведение в среде современной молодежи утрачивает свою нравственную монополию и имеет место терпимость к иным стилям сексуальной жизни (среди которых би- и гомосексуализм и садомазохизм).

Лишь для 40% всех респондентов нормой является единственность партнера и лишь для 23,33% зрелость.

В качестве источников информации о сексе большинство студентов выделили телевидение (73,33%), интернет и друзей (по 56,67%). Газеты и журналы назвали 26,67%, другое (книги (в т.ч. научные), радио, личный опыт и близкие родственники) — 20%, родителей — 13,33%

Вот такие цифры, располагающие к размышлению.

Что скажете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus