Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда не хочется секса

Дело совсем не в сексе.

В общем-то, это известный факт: секс как таковой не может быть нежеланен человеку. Природа позаботилась о том, чтобы сексуальное желание срабатывало как можно чаще, не зря ведь просмотр порноролика возбуждает кого угодно с каким угодно темпераментом и воспитанием. Когда не хочется секса с конкретным человеком — дело не в том, что не хочется секса. Дело в том, что не хочется человека.

И вот казалось бы: и брак идеальный, и человек прекрасный, и совместимость полная, и позы отточены, и фантазии приемлемы — а не хочется секса.

o_sekse.jpg

Начинаешь разбираться — и окажется, что до сих пор не можешь простить двадцатилетней давности измену там, на крымских берегах.

Или так: жена начинает активно тратить деньги и прятать в шкаф покупки, занимать приличные суммы и скрывать размеры трат, а копни — окажется, что ее просто не устраивает секс с ним, и она скрывает все: и сексуальное недовольство, и шопоманию, и мотовство.

Из десятка семей, слабые половины которых по-приятельски жаловались мне на «не хочется секса», только в одной было принято семейное решение обратиться к психологу — остальные продолжили жить в том же духе, замещая сексуальные радости какими-нибудь эрзацами окружающей действительности вроде пивных вечеринок с парнями или походов по сувенирным лавкам.

И та единственная пара, которая попытала счастья у доктора, нарвалась на плохого специалиста, потеряла веру в медицину и развелась.

o_sekse.jpg

Как-то неверно поставлено у нас дело с сексом, товарищи. То мы придаем ему слишком много значения, то — слишком мало. То считаем его основой счастливой семейной жизни, то — навязанным сексуальной революцией придатком, то — модой, то — обязательством, то — медицинским фактом. А ведь секс — это мы и есть, всего лишь отражение наших внутренних проблем, выход эмоций, средоточие семейных проблем, успехов, неудач и открытий.

Секс — это зеркало семейной жизни от первого знакомства и до последнего вздоха.

Если вы нет-нет да и мечтаете о жестком сексе с потным мачо — это не ваша фантазия, это обыкновенная тоска по мужскому решению и мужской линии в вашей семье. Снится групповое изнасилование? Возможно, потихоньку развивается социофобия и неадекватный страх людского общества. Нет сил как хочется секса с коллегой по работе? Увлеклись карьерой в ущерб семье. Впрочем, все это еще до меня описал один великий ученый и тысячи его последователей, но мы все равно продолжаем считать, что если нам не хочется секса, то нам просто не хочется секса.

А его должно хотеться. Причем в идеале — именно с постоянным партнером. Все остальное — не грех и не распущенность, а сигнал серьезных проблем.

Так отнеситесь уже в конце концов к сексу серьезно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus