Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каким языком поговорить с детьми о геях?

А ведь поговорить придется, и гораздо раньше, чем о гетеросексуальном контакте!

Ваш ребенок еще не спросил у вас, кто такие «голубые»?

velvet_1.jpg

Дочка еще не пришла с недоумевающим вопросом «Мама, а я, если с девочками дружу, не лесбиянка?» Сын не почувствовал себя дураком, когда окружающие взрослые вдруг начали похихикивать над его любимым мультиком с песенкой «голубой, голубой, не хотим играть с тобой»?

Недавно в сети я встретилась с замечательной статьей: колумнист одного из родительских американских сайтов поговорил с родителями-геями о том, как же другие, гетеросексуальные родители, должны рассказывать своим малышам о секс-меньшинствах.

Вы удивлены? Ага, и я удивилась. Я совсем забыла, что там, на загнивающем Западе, дети, у которых есть два папы или две мамы, уже ходят в детские садики и вообще по-всякому контактируют с обществом. Нет-нет, там еще не разрешено усыновление, но в однополые браки часто вступают люди, что называется, «с прицепом» — те, которые пытались устроить реальный гетеросексуальный быт и не смогли.

Так вот дети. Они же ни в чем не виноваты, правда? Они же при чем к сексуальной ориентации родителей? Но они же первыми и начали страдать, потому что в детском саду другие дети стали спрашивать: «А почему у тебя две мамы? А где твой папа?»

Наши бы родители, боюсь, потребовали бы убрать чудовищного ребенка из группы — чтобы не смущал остальное нормальное детское народонаселение.

А тамошние озаботились: как, интересно, рассказать своему ребенку о геях, чтобы он а) больше не спрашивал, б) не дразнил соседа по садовской койке, и в) не получил заряд негатива к гомосексуализму — а вдруг он и сам в будущем, тьфу-тьфу-тьфу, не будем продолжать.

velvet_2.jpg

Итак, чтобы поговорить с малышом о геях, вам понадобится:

  • Отвечать на возможные вопросы спокойно, без эмоций, ощущения постыдности или нежелательности происходящего, так, как вы бы отвечали на любой вопрос ребенка о сексе.
  • Использовать слово «гей» и «лесбиянка», но не «голубой», «голубец», «извращенец», «розовая» и прочие оскорбительные формулировки (помним все время: а вдруг и ваш ребенок в будущем, тьфу-тьфу-тьфу… а у него уже вами заложено отношение стыда и позора).
  • Ни в коем случае не делать вид, что половина мира — геи (не сгущайте краски, не преувеличивайте опасность: геев в мире немного, и они ни в коем случае не собираются навязывать вам свою точку зрения).
  • Избегать оценочных слов вроде «странный», «ненормальный», «извращенный».
  • Не превращать проблему геев в проблему секса (Геи — это не те, кто просто спит с людьми одного с собой пола. Просто спать с собратом по гендеру может и гетеросексуал — из любопытства или распущенности. Геи — это люди, которые способны искренне любить людей одного с собой пола со всеми вытекающими последствиями).
  • Если ребенок спросит (а он спросит): «а я — гей?», скажите спокойно: «скорее всего, нет».

Отличные советы, правда?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus