Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заняться любовью в Древнем Риме

Думаете, просто? Ага, держите карман шире.

Это неблагодарные потомки придумали разврат и вседозволенность Древнего Рима. На самом деле все в этом достославном городе было упорядочено, узаконено и подчинено строгим правилам.

И уж особенно секс.

Есть такая очаровательная книжка — «Один день в Древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезы» итальянского палеонтолога (серьезный дядька!) Альберто Анджелы.

15.jpg

15.jpg

15.jpg

Из этой весьма полезной и насыщенной книжки мы узнаем, что:

  • Рим вовсе не был развратным городом, тонущим в оргиях и запретных утехах. Просто отношение к сексу было иным — дар богов Венеры и Приапа, секс входил в число обязательных телодвижений, потому что игнорировать божественные дары было не принято. Так что, если у римской жены болела голова, муж ее спокойно отправлялся в лупанарий (бордель по-нашему) или звал молоденькую рабыню и на глазах у жены немедленно утихомиривал рассердившихся было богов.
  • Свободный римлянин при всем при том не мог заняться сексом как угодно и с кем угодно. Если уж он римлянин, значит, в постели должен обязательно доминировать, посему предписывалось любить только тех, кто ниже его по социальной лестнице: женщин или рабов (неважно, мужеского или женского полу). Так что два сенатора, к примеру, не могли составить друг дружке сексуальную компанию, потому что оба доминировать одновременно не смогли бы никак.
  • А вот оральный секс наполовину был недоступен свободному римлянину. То есть получить удовольствие от минета — это заради бога Приапа, а вот самому сделать минет — не моги. И уж тем паче куннилингус — ни в коем разе. Для этого у твоей жены должен существовать специально обученный раб. Потому что рот — это святое для свободного римлянина место, оттуда вылетают умные слова и полезные выражения, ртом делают политику и историю, а не минет. Если свободного римлянина замечали за минетом, его могли даже поразить в гражданских правах, запретив голосовать или участвовать в выборах.
  • Понятия «геи» или «лесбиянки» в римском сексуальном праве вообще не было. Какая разница, с кем? Главное — доминировать и следить за ртом.
  • Не чурались свободные граждане и педофилии: в каждом уважающем себя доме держали специального мальчика для сексуальных утех хозяина.
  • Фрески с изображением разнообразных сексуальных удовольствий считались не «распространением и изготовлением порнографии», а символом достатка и статуса хозяина дома, ну вроде как плазменный телевизор или итальянская спальня в современных домах. И никого не заботило, что сценки из взрослой жизни увидят дети — а чего тут постыдного? Просто секс…

Так что заняться любовью в Древнем Риме просто, только если ты свободный римлянин-мужчина, поднакопивший деньжат на собственный дом.

А вот если ты симпатичный мальчик… Тоже просто, но как-то не хочется…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus