Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как рассказать детям о мастурбации?

А вы еще не рассказали? Позор и стыд на вашу голову, недостойная мать.

Ага, именно так. Чтобы не быть голословной, я даже процитирую вам несколько фрагментов из подробной и обстоятельной статьи на одном уважаемом психологическом ресурсе, статьи, разбивающей наголову нашу постсоветскую стыдливость в воспитании сексуально счастливых детей:

velvet_1.jpg

«В нашем обществе, где культивируется ханжество, не принято рассказывать детям о возбуждении и мастурбации, о том, как устроены половые органы и о том, как, зачем и, главное, каким образом люди занимаются сексом…

Расскажите ему, что его тело может быть источником удовольствия и для него самого, и для того, с кем он будет заниматься любовью, когда вырастет…В нашей школе не объясняют, как работает организм, не учат уходу за собой, внимательному и бережному отношению к своему телу.

Зато прививают ханжескую стыдливость или полное отрицание существования физического, плотского… Остается надеяться, что радоваться телу станет учить и школа, вместо того чтобы наращивать в будущем взрослом комплексы, выпуская в мир зажатых, скукоженных, всего стесняющихся уродцев.

И тогда, в этом прекрасном будущем, наши потомки не будут страдать от запоров и фригидности».

Так и представляю себе это счастливое общество, лишенное ханжеской стыдливости и внявшее психологическим мольбам о раскрепощении (ну потому что страх как серьезна общественная проблема запоров и фригидности!), в котором в школах наконец-то введен урок мастурбации, лабораторные занятия сексом и экзамен по оргазму, если хочешь десятку, будь добр продемонстрировать множественный.

Долой ханжество! Мама, возьми-ка и объясни своей дочери, как и где она должна — должна, если не хочет впоследствии страдать от запоров и фригидности! — заняться мастурбацией, подскажи, продемонстрируй, проконтролируй, все ли понял и как справился твой ребенок.

Папа, проверь, чтобы твой сын вовремя начал онанировать, и не в туалете (долой ханжество!), а прямо во время просмотра семейного порнографического фильма (а где же еще детям сексуально просвещаться? Во дворе?

Помилуйте! Из дворового сексуального воспитания вырастают одни только монстры, не умеющие получать удовольствие!).

velvet_2.jpg

Знаете, при всей своей раскрепощенности и отсутствию проблем с запорами я — резко против. Нечего сексу делать в школе. Нечего мастурбации делать в материнских наставлениях.

И запор от сексуальной культуры, уж вы меня простите, тоже мало зависит. Хотя я в запорах как раз-таки не специалист. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень зависит. 

И Вы не специалист.

И действительно, лучше, чтоб детей били и ругали их за случаи, когда они были пойманы с поличным. Потому что они все равно это станут делать.

Умняша аватар

И я не рассказала...Недостойная я мать

 

Юлия Петруненко аватар

А я склоняюсь, что надо рассказать. Только вот в каком возрасте?

Умняша аватар

А если не спрашивает?

Наяна аватар

я так думаю, он уже все делает и знает 

Юлия Петруненко аватар

где-то читала, что первые попытки мастурбации случаются уже в 4-5 лет.... 

Когда ж рассказывать-то?....

Умняша аватар

Вряд ли, не был замечен

Веранда аватар

а я хочу чтоб мой ребенок радовался телу Happy это здорово и естественно получать-давать  ласки, быть расрепощенным. мне жаль что вы перевернули довольно таки интересный материал в сторону ханженской стыдливости и извращенности типа уроков по маструбации.

познакомить реьбенка со своим организмом здоровыми методами- это нормально.это имхо если что

Galunechka аватар

Если не спрашивает -значит или не знает , или все знает. А если родители что-либо заметят, то объяснить ненавязчиво надо, чтобы у ребенка не развился комплекс, что он поступает плохо. А в более старшем возрасте дети все знают лучше нас с вами. "Интернет в помощь"

Умняша аватар

#
Система Orphus