Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К чему приводит длительное воздержание

Ни к чему хорошему — это уж точно.

И это не я говорю — это врачи так говорят.

И подтверждают свои слова многолетними наблюдениями над теми, кто в силу разных причин вынужден жить без секса месяцами, годами и даже (о, ужас!) десятилетиями.

8648.gif

Оказывается, с медицинской точки зрения есть четыре вида воздержания, два из которых безопасны для здоровья, а два — категорически вредны.

Воздержание первое, возрастное

Пожалуй, оно даже полезно. Ну скажите мне, что ждет подростка, который начнет вести регулярную половую жизнь с двумя-тремя сексуальными контактами в день?

Ничего хорошего, кроме двоек в четверти и постановки на внутришкольный учет, потому как психика молодого человека, не перешагнувшего совершеннолетний рубеж, категорически не готова к такому испытанию: появляется ощущение вседозволенности и крутости, которое приводит к потере внешних границ и угасанию зачатков здравого смысла в неокрепшей подростковой голове.

Воздержание второе,  условное

Такой диагноз ставится молодым людям до начала супружеской жизни, и я бы его охарактеризовала пословицей «то густо, то пусто»: когда бурные дни и ночи сменяются одинокими неделями и месяцами. 

Безопасным такое воздержание считается, если его обладателю не исполнилось двадцати пяти лет.

Воздержание третье, одинокое

Таким клеймом припечатывают человека, который не имел сексуальных контактов свыше полугода (один раз на пьяную голову тоже не считается).

Воздержание, которое длится дольше 6 месяцев, уже влияет на здоровье, причем — не в лучшую сторону.

Сначала страдает психика: мозг зацикливается на сексе.

И это могут быть не только бесплотные мечтания и горькие мысли, но и повышенная раздражительность и болезненная восприимчивость любой информации, хотя бы отдаленно напоминающей информацию эротического характера.

48489.gif

Следом за психикой страдает и тело: у мужчин резко увеличивается риск простатита и нарушения эрекции, у женщины — застои крови в малом тазу, нарушения гормонального фона, мастопатия. Так что секс в этом случае становится самым настоящим спасением.

Воздержание четвертое: синдром монашки

Прямо так и называется. Потому как первыми на прием к врачу попадали именно самые честные и праведные воспитанницы монастырей, которые в религиозном экстазе напрочь забыли о своей человеческой сущности.

Отсутствие секса свыше трех лет ведет к полной перестройке организма: угасанию половой функции, развитию эрозий, появлению и бурному росту раковых опухолей, бесплодию и прочим кошмарным последствиям.

А уж в эмоциональной сфере — и вовсе караул: озлобленность, агрессивность, полная утрата способности к сопереживанию и пониманию, безразличие к судьбе других людей. Хороша монашка, нечего сказать.

Так что, девчата, срочно в секс. Немедленно! И не то, чтобы бурно — не надо. Главное — регулярно.

И желательно — по любви.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Larysa аватар

после статей, где утверждается, что вследствие чего-то бывает быстрый рост опухолей и эрозий, следовало бы публиковать библиографию. 

Мои знакомые врачи-гинекологи видят на приёме 15 летних девочек, которые ведут половую жизнь, потому что это "полезно". более того, они смеются с подружек-девственниц. 

в мою студенческую бытность моя 18-летняя подружка-девственница попала по скорой в гинекологию с болями в животе. пробыла там 2 дня, впечатлений получила на всю жизнь. с неё смеялись взрослые тётки, показывали на неё пальцем - глядите, ц... пошла.

но в полный восторг я пришла от рассказа одной 26 летней учительницы, у которой дети спросили, есть ли у неё жених. она честно сказала, что сейчас одна, и услышала от 12 летних лекцию о вреде воздержания.

уж простите старую ханжу....

Kozlik Mozlik аватар

А я согласен. Запущенный механизм должен работать. 

Иначе заржавеет. 

котя аватар

Какие ужасы в статье понаписали. Пойду срочно займусь... делом. И всем советую.

Дикая Орхидея аватар

Не понимаю зачем воздерживаться ??? Мы что враги сами себе ? Я могу назвать много плюсов за

www аватар

поищи свои "плюсы" здесь:

http://www.velvet.by/blog/www

Дикая Орхидея аватар

Во-первых на ты я с вами не переходила. а во-вторых что общего между обортом и воздержанием ?

Alchimic аватар

Как зачем? а если не с кем? не станешь же только ради этого спать с любым, кто предложит(да и не предлагают как-то,предложить только физические отношения может только очень уверенныйв себе молодой человек).Хочешь же с человеком,который тебе нравится. А если его нет и не предвидится-что ж делать то.Вот и приходится воздерживаться. Что ,безусловно, во вред. Но тут выбор достатчно неприятный-физический вред или моральный?

www аватар

никакого вреда нет. 

а психи и расстройства только у тех, для кого совокупление сродни идолопоклонению.

все проблемы в голове.

Lesja аватар

А еще бывает любовь-робость, что не переходишь ко всему на первом же свидании. И на втором не до того, и на третьем и на пятом и на десятом.  Всякое ж бывает. Но согласна, что длительные воздержания не на пользу.

olga- аватар

А если хочется полной гармонии : и  души  и  тела  ,но этого нет.....

Зачем  спрашивается  мне половинчатость?

Ответ: -  каждому  свое......

kanikuly аватар

Когда женщина приходит к гинекологу, ее спрашивают, регулярная ли у нее половая жизнь. И каждая женщина теряется в догадках, часто у нее секс или не часто, регулярно или не регулярно. А ведь это просто. Регулярным считается секс, если он случается хотя бы 1 раз за цикл.  И многие удивляются. 

Статья уважаемого автора, действительно требует ссылок на источники. В каждом абзаце спорные утверждения. Особенно, как мне кажется, некорректен пример с монахами, принявшими обет воздержания. В жизни и в литературе есть масса примеров. Человек сознательно или вынужденно  может отказаться от секса и при этом останется адекватным  и психически уравновешенным человеком. Например, Матрена Московская.

Лисица аватар

Многое от женщины зависит.Есть такие,которые годами могут спокойно одни жить ,а есть и такие,которым три дня без секса реально срывает крышу. Так что - каждому своё.

Alvaro аватар

Длительное воздержание приводит к длительным мыслям о длительных сексуальных играх. 

Три дня без секса, и ты уже прыгаешь на стены , и хищно смотришь на все, что движется.   Если есть возможность не воздерживаться, нужно не воздерживаться, а нормально жить нормальной жизнью.  ИМХО.

Дикая Орхидея аватар

Да-да-да. Я паддерживаю предыдущего оратора. Блил, у меня через день стена как вы писали...Happy

11111 аватар

полностью согласен, что вся проблема в голове, и такого плана статьи пишут с целью самоутверждения отступников, коих большинство

#
Система Orphus