Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фригидность все еще существует?

Современные исследования подтверждают: проблема не снята.

Согласно обобщенным статистическим данным, каждая десятая жительница Европы и трое из десяти женщин с просторов СНГ до сих пор не знают, что такое оргазм и не получают разрядки в постели. Казалось бы, ну и что. Подумаешь, оргазм. Если никогда его не испытывать — так и хотеться не будет. Да и цифры невелики.

Однако сексологи, комментируя цифры, поясняют: во-первых, проблема значительно глубже, чем кажется, потому что значительная часть опрошенных попросту соврала, зная, что здоровая женщина должна испытывать оргазм, а так же по старинке думая, что фригидность — это стыдно.

Во-вторых, согласно все тех же опросов, каждый третий брак в Европе распадается именно по причине сексуальной холодности женщины.

В-третьих, существует мнение, что количество женских измен напрямую зависит от способности женщины получать удовлетворение с постоянным партнером: в своей фригидности девушки, как правило, обвиняют партнеров, и лихорадочно ищут оргазма на стороне.

arl.jpg

Самым неприятным образом неспособность испытывать оргазм сказывается на женском здоровье: предрасположенность к мастопатии и гинекологическим заболеваниям — родом из холодных постелей.

Сексологи утверждают: на самом деле процент женщин, которые не могут испытывать оргазм в силу физиологических или иных медицинских причин, ничтожно мал. Основная часть фригидных партнерш — явление социальное. Стресс, сезонная депрессия, психические травмы, отклонения в сексуальном воспитании — вот что является главной причиной холодности.

Если вам кажется, что фригидность — это ваша проблема, попробуйте для начала несколько простых способов разбудить свою сексуальность.

  • Отдохните, выспитесь, возьмите абонемент в спа-салон, пройдитесь по магазинам, отправляйтесь на уикенд за границу или в пригородный мотель. Трехдневный отпуск, проведенный с внимательным и нежным партнером в романтичной обстановке «размораживает» большую часть «снегурочек», придумавших о себе миф.

im.jpg

  • Полностью смените постельное белье (никаких геометрических или животных принтов! Только цветы, только птицы, только приятные глазу краски!), сделайте ремонт в спальне, создайте уютную интимную обстановку: приглушенный свет, тяжелые шторы, надежно закрывающаяся дверь, хороший экран, качественная аудиотехника.

Пожалуй, варианты «лайт» закончились. Если причина вашей холодности — не усталость, не стресс и не равнодушие к партнеру, вам стоит обратиться к врачу. Особенно это необходимо, если:

  • Сексуальный контакт сопровождается болью в любом органе, и особенно — голове: приступы так называемой эксплозивной, то есть взрывной боли, которой сопровождается поцелуй, ласки, фрикции и которая затмевает собой оргазм — очень серьезный звоночек со стороны неврологии.
  • Отсутствует сексуальное желание как таковое — и к постоянному партнеру, и к красивым молодым мужчинам, и к женщинам, не вызывает никаких эмоций просмотр эротических или даже порнографических роликов — возможно, у вас снижен уровень половых гормонов, такое лечится курсом инъекций либо приемом гормональных препаратов.

Потому что фригидности в современном сексуально образованном мире может и не быть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus