Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли семья без секса

Говорят, что нет.

Тут очередные британские ученые выяснили, что «секс то клей, на котором держится брак». В рунете цитируют The Journals of Gerontology, в котором якобы написано, что

«что чем чаще супруги занимаются сексом друг с другом, тем в большей степени они удовлетворены браком и тем выше оценивают качество семейной жизни», и поэтому «пожилым парам нужно во что бы то ни стало поддерживать сексуальную активность, поскольку это защитит их от многих проблем со здоровьем и психологическим состоянием».

Так и представляю себе эти пожилые пары, во что бы то ни стало занимающиеся сексом. Это как они должны делать? Через силу?

Привязывая себя перед экраном с порнофильмом? Или просто — привязывая себя в качестве БДСМ-эксперимента? «Во что бы то ни стало» — вам не чувствуется в этой формуле призыва, достойного Александра Матросова?

different-people-060-1024x696.jpg

Или вот — мнение сексолога Яна Кернера:

«Секс оказывает огромное влияние на людей в целом и на их отношения в семье.

Секс может быть источником самоуважения, способом отвлечься от работы и бытовых конфликтов, способ почувствовать себя в безопасности.

Это лучший способ снять напряжение и лучший инструмент для борьбы с негативом».

Недолюбливаю я этих сексологов. Секс как инструмент. Секс как борьба. Опять какие-то амбразуры. Про этого же сексолога Кернера нашла я еще одно чудесное упоминание.

«С другой стороны, Кернер однажды работал с женщиной, которую совсем не возбуждал ее мужчина. «Вы можете иметь идеальные отношения на всех уровнях, но если в них нет секса, они развалятся», — заключает эксперт.

«Отсутствие секса оставляет в душе пустоту, которую очень сложно заполнить», — заключил он». Хороши сексологи, которые делают выводы на основе «однажды я работал».

То есть не спорю. Бывают браки, которые склеивает только секс.

Бывают — в которых секс тоже важен. А бывает, секса завались — а все равно развод. Или начинают заниматься им «во что бы то ни стало» — и развод. Или используют как инструмент. Финал понятен.

Никак не могу отвыкнуть от мысли, что секс дело настолько добровольное и необязательное для укрепления брака, что даже не о чем говорить.

Или нет?  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus