Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли секс после оральных контрацептивов

Многие женщины жалуются, что таблетки ощутимо снижают сексуальное влечение.

И, если честно, они правы.

Эти удобные таблетки, это суперизобретение двадцатого века, эта волшебная палочка для супружеской пары — действительно убивает всякое желание заниматься сексом.

Вот как это происходит.

Таблетки воздействуют на гормональный фон, нарушая естественный цикл внутри организма, эстроген и прогестерон поддерживаются в определенном соотношении, при котором не происходит овуляции. Как известно, именно в момент овуляции женщина обладает наиболее сильным либидо. Нет овуляции — нет либидо, зависимость самая прямая и неотменимая.

o_sekse.jpg

Но это не все. Оральные контрацептивы серьезно снижают содержание мужского гормона тестостерона, который присутствует и в женском организме, регулируя силу страсти и мощь желания: чем больше, тем женщина горячее. Тестостерон вниз — со страстью простись. Тоже ничего не поделаешь.

Третий момент. Из-за нарушения натурального гормонального фона начинаются изменения во влагалище: меньше вырабатывается естественной смазки, секс становится менее комфортным, оргазм — труднее достижимым. А нет оргазма — нет окситоцина, гормона, отвечающего за чувство теплоты и заботы. Теперь вам не то что не хочется секса с мужем — вам и сам муж-то не слишком приятен в собственной постели.

Думаете, все? Есть еще и четвертый. Оральные контрацептивы существенно уменьшают выработку феромонов, особых пахучих веществ, вызывающих у противоположного пола сексуальное влечение. Знаете, как бывает: вот идет, красивая, ухоженная, с декольте, а — не хочется. Что-то не так. Феромонов не хватает.

Думаю, у вас уже чешутся руки выбросить проклятую пачку из сумочки. Подождите-подождите, я еще не все сказала.

Прогестин, содержащийся в большинстве таблеток, вызывает депрессию и головную боль. И если от вашего либидо, окситоцина и тестостерона еще хоть что-нибудь к этому моменту осталось, вы все равно не захотите секса — голова ж болит.

o_sekse.jpg

Так что таблетки — это вообще-то не вариант. Особенно не вариант для молоденьких девочек с несформированной сексуальностью, для молодых женщин, планирующих рожать в ближайшее время, для женщин в возрасте, у которых остается последний шанс забеременеть, для женщин старше 35 — из-за риска сосудистых нарушений.

Так что не ленитесь пользоваться презервативом.

Хоть голова перестанет болеть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
gysena аватар

Согласна. Год пила по мед. показаниям, больше ни когда не буду!

Risha аватар

убивает.

только презервативы. ну и альтернативный секс, как сказал мой доцент-доктор-гинеколог: "Что Вы, вагинальный  секс это примитивно!"))))

bakhaki аватар

Это точно про сосудистые нарушения. Врач назначила по медицинским показаниям якобы новейший безопасный препарат без побочек. Я чуть коньки не отбросила. Дичайшие головные боли каждый день. Оказалось, проблемы с сосудами. Как сказал другой врач, хорошо, что вовремя прекратила прием - от балды назначать препарат нельзя, только после досконального обследования, анализов на свертываемость крови и т.д. и т.п.

Sapienti Sat аватар

на либидо влияли , но только наоборот... а вот на психику очень, депрессии,перепады настроения, истерики, агрессия. перестала принимать - характер улучшился. 

Мюс аватар

У меня тоже был негативный опыт: истерики, "убийственное" настроение (когда готова была разорвать всех вокруг), дикие головные боли, отсутствие желания. А вот сестра пьет ОК много лет и все хорошо. 

Наяна аватар

Я думаю, вопрос в подборе. Мне тоже не прокатило, а подруга много лет пила и никаких негативных отзывов

Otia аватар

вообще никаких проблем.

ни с либидо ни с сосудами и прочим.

Interested аватар

не врач, но писатель статьи очень многого не знает о гормональном фоне и о влиянии таблеток на него.

Я бы врача лучше послушала, чес слово ))))

Вельвет, ну хтож пишет статьи на такие темы, без соответствующих знаний,а?

Larysa аватар

Отличная статья для страны, в котором главный метод планирования семьи - аборт! 

Если уж говорить о таблетках и др. гормональных средствах, то надо сказать, что на них и ПМС легче протекает, и сама менструация. Что нет страха забеременеть и от этого женщина расслабляется и становится более активной. Что не сосудистые нарушения бывают, а тромбозы у возрастных курящих женщин. 

недавно (не британскими учёными) было доказано, что приём гормональных контрацептивов снижает риск развития рака молочной железы и яичников.

как можно сравнивать гормоны и презерватив? это средства для разных групп. зачем женщине,  у которой постоянный партнёр, презерватив? удовольстие весьма сомнительное, если уж говорить об удовольствии. 

в общем, правильно подобраный современный гормональный препарат - это большой плюс для женщин, и не надо смущать читателей всякой ерундой..

 

Мюс аватар

Да, Лариса, но где взять специалистов для грамотного подбора? У нас обычно приходишь и тебе говорят: "А попробуйте-ка вот... это!" Не им же потом мучиться со всеми проблемами, если таковые возникнут.

Это сначала ОК считались злом, а сейчас выписывают налево и направо, а нужна золотая середина: чтобы подбирались таблетки индивидуально, только после сдачи всех анализов и конкретно под потребности каждой женщины.

Larysa аватар

найти хорошего специалиста сложно в любой области, надо искать. на подбор препарата и адаптацию к нему уйдёт несколько месяцев, тут никакой специалист сразу не даст гарантии. Но, когда подберёшь, многие проблемы решаются на года. 

один аборт повлияет на организм больше, чем все побочные эффекты от ОК вместе взятые. 

кстати, я сейчас привыкаю к новому средству - такое колечко, которое находится внутри 3 недели, потом на неделю вынимается, дозы гормонов низкие, отдаются постепенно, без колебаний в течение суток. пока нравится..  

Мюс аватар

Да, мне про него гинеколог рассказывала. А пока мне подобрали таблетки с низким содержанием гормонов. Но после предыдущего крайне негативного опыта, не могу заставить себя начать их принимать. Хотя врач очень хорошая. Пугает, что никаких гарантий, а только методом подбора. Вылазить после неудачных ОК мне было очень сложно в прошлый раз.

Larysa аватар

так и есть, только методом подбора, и, конечно же, надо подождать пару-тройку месяцев, пока организм привыкнет. а негативный опыт мог быть связан не только с таблетками, могли быть ещё другие факторы.. 

Risha аватар

Лариса, ну что такое пару месяцев? я 15 кг за 2 мес набрала на Диане. и год потом сбрасывала

Larysa аватар

Оля, даже в этом случае сложно сказать, что это было только от Диане. может, были проблемы со щитовидкой, или ещё чего. 15 гк за 2 месяца - это очень много, я бы искала причину. На сегодняшний день у ВАс двое родов позади, гормональный фон уже другой, я бы попробовала найти что-то современное. Ну, и следила бы за весом и питанием с первого дня Happy Лично мне на гормонах очень хорошо живётся, но, ради справедливости скажу, что либидо несколько уменьшается Happy

 

Dinka аватар

оч. злободневно для меня только, что выпила первую таблетку, жду побочных эффектов, либидо жалко до слез, оно у меня и так пугливое..

LittleSunshine аватар

Прямо ужасы нашего городка.

Принимала ОК несколько лет - одни плюсы: нормализовался цикл, исчезли боли, состояние кожи улучшилось, с либидо тоже всё в порядке. После отмены сразу же забеременела. Так что найдите "своего" специалиста, который подберёт вам ваши ОК.

#
Система Orphus