Полная версия сайта Мобильная версия сайта

То, что вы не знали о презервативах

Например, по закону Сомали продажа или покупка презерватива заслуживает наказания в виде порки.

Но я не об этом. В конце концов, мало ли на свете странных законов. Я о том, что путь этой неотъемлемой детали гардероба современного человека в сумочку или карман пиджака был долгим и извилистым.

А еще — очень длинным. Первые изображения презервативов относятся к временам, отстоящим от нас на 15 000 лет!

Именно тогда появились наскальные картинки, на которых мужественный воин, намаявшись за день с мамонтами, надевает какой-то мешочек на доказательство своей мужественности. 

o_sekse.jpg

Кстати, ученые спорят, понимали ли тогдашние любовники, зачем им нужны презервативы. Некоторые считают, что надевание мешочка было частью какого-то ритуала, не имеющего прямого отношения собственно к сексу, некоторые думают, что так древние мачо предохранялись от венерических заболеваний, ибо связь между сексом и беременностью более загадочная, чем связь между сексом — и распухшим поутру достоинством. А вот был ли презерватив средством доисторической контрацепции — есть сомнения.

Как бы то ни было, презервативы существовали, и делали их из кожи, шелка или овечьих кишок. Среди артефактов в английском замке 19 века еще находили именно такие, кишечные, презервативы. Резиновые появились только в конце позапрошлого столетия, были они страшно толстыми и неудобными.

Отпускались резиновые презервативы поначалу в аптеках по рецепту врача. Их выписывали женатым мужчинам, чтобы те не притащили домой от проституток половые инфекции, или солдатам, отправляющимся на войну. А вот женщине, желающей предохраниться от беременности, таких рецептов никто не давал.

Но это в Европе. В свободной Америке резиновые изделия были в свободном же доступе, в автоматах, которые стояли повсюду, и в том числе в школах. В 20-е годы по всей стране стоял шум и гам: автоматы с презервативами поощряют детей заниматься сексом в школах. Так вот кто виноват, оказывается…

o_sekse.jpg

И о будущем. Сегодня вовсю ведутся разработки презерватива нового поколения: невидимого и незаметного. Берем специальный гель, наносим его на член, ждем пару секунд — и вот он уже готов, прочнейший презерватив, скроенный аккурат по вашему размеру.

Это вам не овечьи кишки. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus