Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что важнее, секс или сон

Между этими двумя занятиями всегда выбирайте…

Конечно же, сон. Потому что без секса можно жить годами, а без сна — всего лишь 21 день, если вы крыса, и только 12 суток, если вы человек.

Отсутствие секса, конечно, имеет свое негативное воздействие на человеческий организм: застойные явления в соответствующих органах, нарушения гормональных фонов, циклов и раскладов, плохое настроение, чувство ненужности и одиночества — явления эти в комплексе или по отдельности знакомы тем, кто по разным причинам проводит время в отсутствие регулярного секса (впрочем, они же могут преследовать и тех, кто занимается сексом вполне регулярно).

Однако никогда отсутствие секса не бывает смертельным.

8rlop.jpg

А вот сон, который вы презрели хотя бы раз, обязательно отомстит.

  • Одна ночь, проведенная без сна, лишает человека возможности концентрироваться и в пять раз снижает способность адекватно реагировать на внешние раздражители.
  • Три ночи, проведенные без сна, запускают необратимые разрушительные процессы во внутренних органах.
  • Хроническое недосыпание провоцирует развитие хронических болезней, обостряет воспалительные процессы, разбалансировывает иммунитет и создает благоприятный фон для развития онкологических заболеваний.
  • Нарушение естественной нормы сна тормозит интеллектуальные процессы мозга.
  • Бессонница обязательно ведет к стрессу, а если не принять мер — то и к депрессии.

Насчет нормы сна — она, конечно, индивидуальна. Известно, что Леонардо да Винчи высыпался за полтора часа, Маргарет Тетчер — за три, Наполеон — за четыре, но это, конечно, исключения — обычному человеку, даже суперталантливому, даже гениальному, нужно значительно больше.

g6ygy.jpg

Фото: health.passion.ru

ВОЗ рекомендует придерживаться нормы в восемь часов ночного (именно ночного!) сна.

Правда, согласно опросам, столько спать могут себе позволить разве что пятая часть человечества. Большинство — 33% — отдают сну 5-6 часов — и это, между прочим, одна из причин повсеместного распространения хронического стресса, профессионального выгорания, депрессий и вегетативных расстройств.

Университет Суррея не так давно опубликовал данные любопытного эксперимента. В течение 12 дней добровольцы в возрасте 21-32 года, участвовавшие в исследовании, недосыпали положенную норму — их отдых исчерпывался пятью часами ночного сна. Через 12 дней врачи взяли анализы крови у добровольцев-полуночников и у людей с нормальными показателями ночного сна.

Выяснилось, что сон, длящийся меньше шести часов, изменяет активность 700 генов! Впрочем, стоило добровольцам нормализовать сон — нормализовались и генные показатели.

Так что выбирайте сон. В конце концов, сексом можно заняться когда угодно, а вот поспать — это обстановка нужна.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Risha аватар

оооооооооооооооооооооооооооооооооо

Наяна аватар

5 лет уже с хр.недосыпом

Risha аватар

как мы живы ещё? .............

Interested аватар

я могу поспать даже на косяке двери

боже, как я ХОЧУ!!!!!!!

поспать.....

#
Система Orphus