Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что любит либидо?

Уехало к подруге. Не жди. Либидо.

Когда вы получите такую телеграмму — броситесь ли вы догонять его с тумаками?

В современной глянцевой культуре либидо принято поддерживать, увеличивать, беречь, повышать и вообще всячески следить за его размерами. Считается, что человек в силах это самое либидо держать на привязи и регулировать до нужной величины.

o_sekse.jpg

Тогда как либидо угасает, разгорается, ускользает или вспыхивает в силу абсолютно естественных причин.

Вот интересно получается. Беречь, любить, прощать человека, который живет жизнь рядом с нашим либидо, глянцевый журнал не учит, скорее — наоборот: разжигает и разжигает гендерную рознь между равнодушными мужиками и обиженными женщинами.

Не устаю удивляться ассортименту и разнообразию историй от разных знаменитых женщин, которых обязательно бьют, бросают, обманывают и унижают не менее знаменитые мужчины. Вылить два ведра помоев на страницы прессы с миллионным тиражом — это мы запросто, а потом — прямо на соседней странице — бежим поднимать либидо. Какое либидо на таких фронтах?

А ведь либидо — оно нежность любит.

Оно вспыхивает, когда мы испытываем нежность к человеку, и гаснет, когда чувствуем неприязнь. Его природа психосексуальна и гнездится оно в подсознании, там же, где лежит умение любить, прощать и понимать. Когда мы исповедуем секс ради секса (здоровья, долга, манипуляций),  либидо немедленно уходит, когда занимаемся любовью — появляется ниоткуда, и в таком размере, что берегись.

o_sekse.jpg

Либидо не зависит ни от пищи, которую мы едим, ни от одежды, в которую мы одеваемся, ни от культурных различий, ни от уровня образования, ни от чего другого, а только от любви к конкретному человеку — либо от любви к жизни вообще и сексу вообще.

Между прочим, семейные психологи утверждают, что счастье в браке вообще не зависит от частоты сексуальных контактов: главное, чтобы была любовь, а уж сколько раз ее проявлять — это дело конституции каждого. Зато — и это тоже аксиома — если в паре нет секса, значит, в паре нет и любви, потому как любовь есть либидо, либидо есть секс.

Так что если ваше либидо собрало вещички и уехало искать местечко получше — не пытайтесь вернуть его афродизиаками, кружевными чулками и прочей ерундой. Просто полюбите кого-нибудь. И оно приедет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus