Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре опасности орального секса

Согласно опросам, восемь человек из десяти считают оральный секс самым безопасным из возможных.

Но это не так. Начну сразу с главного. Согласно медицинским данным, к болезням, передающимся во время незащищенного орального секса (а кто из нас делает минет, используя презерватив?), относятся: большинство венерических заболеваний, микоплазма, мененгит, пневмония, стрептококковые категорий «А»/«Б».

Теперь подробнее. Самое страшное и одновременно самое вероятное из заболеваний, передающихся во время орального секса — сифилис.

Чаще всего заражение происходит в том случае, если мужчина сделает куннилингус женщине, имеющей сифилитические высыпания.

o_sekse.jpg

В ста процентах случаев ему стоит ожидать твердые шанкры на миндалинах, щеках и на губах.

Не менее легко цепляется и гонорея: как при минете, так и при куннилингусе заразиться этой неприятной болезнью — элементарно.

Мужчины обнаружат это очень быстро: зуд в области гениталий, жжение, выделения из уретры, покраснение и отечность полового члена, кровь в моче спустя 20 дней после контакта.

Женщины поживут в спокойной уверенности чуть дольше, но и им придется лечиться долго и мучительно.

Элементарно заражаются беспечные любовники пневмонией и гриппом: виной всему стрептококки, путешествующие от анального отверстия к половым органам и обратно. Да и вообще: любые кишечные инфекции проще всего подцепить именно при оральном контакте.

Ну и, конечно же, герпес. Раньше мы знали герпес первого типа (тот, который на губах) и герпес типа второго (который на половых органах).

Но с проникновением орального секса в общую сексуальную практику, что, в принципе, не может не радовать, мутировал и вирус, который стали активно носить с губ на половые органы и обратно.

Теперь герпес — одна из суперсильных и быстро развивающихся инфекций, за которой уже не могут угнаться наши фармацевты.

Что же делать? Отказаться от орального секса? Ни в коем случае.

deti_8.jpg

Вот рекомендации медиков по безопасному оральному сексу:

  • Пользуйтесь презервативом при минете и пищевой пленкой при кунилингусе (мне тоже неприятно, но они так пишут).
  • До и после орального контакта тщательно чистите зубы.
  • После кунилингуса или минета активный партнер должен прополоскать горло и рот мирамистином, хлоргексином или любым антисептиком (можно водкой).
  • Перед половым актом стоит обработать антисептиком зону между ягодицами, бедра, промежность и гениталии (самой смешно, но медики неумолимы).
  • После минета мужчине необходимо вымыть руки, помочиться и обработать половой член и яичники любым антисептиком.
  • В случае серьезной опасности (если вы точно знаете, что партнер заражен, но удержаться от орального секса не можете) влить на несколько минут в мочеиспускательный канал два миллилитра хлоргексидина или мирамистина, после чего постараться не ходить в туалет около 2-х часов.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Dasa аватар

Чудесные рекомендации!

Особенно пункт последний - совсем для идиотов, которые "точно знают, что партнёр заражён, но удержаться не могут". Вот она - сила чуЙств, которой и пищевая плёнка не помеха!

Тока всё же менИнгит.

И где, позвольте полюбопытствовать, у мужчины находятся ЯИЧНИКИ, которые  следует обработать антисептиком в предпоследнем пункте?

Это шедевр!

Dasa аватар

Отсмеялась. Перечитала.

Раз уж это не юморЭска, а информационно-просветительская статья, то хотелось бы уточнить, что сифилис, как самое частое и страшное осложнение орального секса - это слишком хорошо, чтобы быть правдой, это могло бы быть актуально в 1917 году.

Не так много людей, с которыми бы хотелось заниматься сексом, больны сифилисом. И если обращать внимание на элементарные симптомы, не дожидаясь пока эта болезнь заставит отваливаться части вашего тела или нейросифилис необратимо поразит ваш мозг, то можно своевременно установить диагноз и полечиться антибиотиками пенициллинового ряда. Долго и неприятно, стыдно и противно, потому что приличный человек обязан будет известить всех своих партнёров, но реально.

Та же гонорея представляется многим чем-то пустяковым и вполне излечимым. что в принципе верно. С поправочкой: если она поразит ваши глаза (что при оральном сексе более вероятно). то и диагноз скорее всего выставят поздно, и лечить будет очень сложно, и осложнения почти гарантированы.

А вот про возможность подхватить от партнёра гепатит, ВИЧ или папилломавирус, от которого разовьётся рак ротовой полости или гортани - почему бы и не упомянуть? Или всё сразу букетом - каково?  Даже если вероятность не очень большая с точки зрения статистики - она есть. У большинства взрослых людей частенько случаются микротравмы в полости рта, кровоточивость дёсен вообще постоянный спутник современного человека, на половых органах тоже легко возникают потёртости и ссадинки - и вот уже двое не просто соприкасаются слизистыми, а конкретно контактируют кровь-кровь.  Скрытое течение, радикальных  методов лечения нет, вероятность кинуть копыта - высочайшая. Хоть ты облейся водкой с мирамистином и обернись пищевой плёнкой с ног до головы. 

Поэтому обычно вышеупомянутые смешные врачи указывают в своих рекомендациях, что они - рекомендации - трудновыполнимы по ряду понятных причин. Большинство людей посмеются, но никогда не будут делать ничего подобного в порыве страсти. Более менее годными можно считать советы применять презерватив и всё же использовать после полового акта антисептики местно, но факт тот, что это не даёт никаких стопудовых гарантий, а только лишь уменьшает вероятности. Поэтому секс любой - в том числе и оральный - никак не может быть безопасным. Поэтому же снизить вероятность проблем может только старая добрая песня про верность партнёру и регулярные глубокие лабораторные исследования состояния здоровья обоих. Всё остальное - русская рулетка с вариациями.  

 

Risha аватар

ой мои глазоньки

Наяна аватар

Ну не самое страшное - сифилис. Не самое

Chaild аватар

ой, а я никак не могу вообразить, как происходит процесс заражения пневмонией от "стрептококов, путешествующих от анального отверстия к половым органам и обратно", может автор разъяснит? 

#
Система Orphus