Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Антисекс от антидепрессантов

Пациенты, лечащие депрессию медикаментозно, признаются: секс становится бесцветным и скучным.

И это, к сожалению, почти неизбежно. Если простым языком, происходит примерно следующее: депрессия вызывается нарушениями каких-то функций в правом полушарии (конкретнее — в передних отделах).

velvet_2.jpg

Нарушения эти могут быть спровоцированы  отсутствием тесного эмоционального контакта с родителями, травмами, тяжелыми стрессовыми ситуациями, испугом, да, в общем-то, чем угодно. Правое полушарие, которое отвечает за способность человеческого сознания открываться миру, сопереживать, сливаться воедино с любимым человеком, чувствовать себя частью другого (то есть за секс), при депрессиях страдает первым.

И вот — антидепрессанты.
Они вовсе не восстанавливают функцию правого полушария.
Они замещают ее возможностями левого.
Как там точно происходит, обыкновенной блондинке понять трудно, но в целом картина ясна: там, где правое полушарие должно было бы сопереживать, чувствовать и сливаться, левое начинает анализировать, упорядочивать и сепарироваться. И вместо оголтелого разгула страсти в сексе мы имеем голую технику и ноль эмоций.

Что делать? Не переживать.
Собственно, для того и антидепрессанты, чтобы рано или поздно все функции всех полушарий восстановились и пришли в норму. Поэтому не пугайтесь и ни в коем случае не отменяйте секс, пусть он и не такой фееричный, как помнится нам из юности.

Тем, кто проходит лечение антидепрессантами, не стоит ждать от секса страстных бурь и полуобморочных оргазмов. То есть они запросто могу случиться, но лучше относиться к этому как к подарку судьбы и обещанию выздоровления, чем разочаровываться в их отсутствии.

velvet_3.jpg

Найдите в сексе другое, как раз то, что нужно в терапии депрессии: нежность, поддержку, защиту, ощущение надежности и силы рядом с вами.

А страсть приложится.В конце концов, не она в сексе — главная.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus