Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Влюбись в меня обратно!

Вам никогда не приходило в голову, что это невозможно?

Вот, например, есть шоколадный торт. И вы не удержались и бац! Съели его. Но торт был такой прекрасный, такой нежный, не торт, а счастье! А вы взяли — и схомячили его насовсем! Что делать?

Ответ правильный: пойти в магазин и купить новый.

Вы не поверите, но рецептура шоколадных тортов, продающихся под одним и тем же названием, одна и та же, и новый торт будет ничуть не хуже, а то и лучше.

Но нет. Некоторые женщины начинают предпринимать титанические попытки по извлечению торта из себя, лишь бы испытать это счастье снова и снова.

tort.jpg

Хотя дураку понятно: то, что получится, не то что кушать, но и видеть невозможно.

Прошу пардону за натурализм, но с чем еще сравнить идиотскую привычку спасать отношения?

И ладно бы, среди людей существовали бы единственные. Ну там, скажем, у вас в голове выемка, а у него — выпуклость. Приложили друг к другу — удобно. Или вы ростом три миллиметра, и он — три. Все вокруг огромные, а вы вдвоем муравейник строите.

Тут понятно, тут одному без другого сложно.

Но цепляться за человека, в котором метр восемьдесят росту, глаза голубые, волосы светлые, только лишь потому, что он один такой… Милочка, это не любовь, это невротическая привязанность, а это лечится, и довольно успешно.

Раньше ты меня любил — не знаю ничего более дурацкого, чем та претензия. Ну, раньше любил, а теперь разлюбил. И что? Торт съеден — его не вернуть.

2222.jpg

Порадуйся, что тебе было вкусно, облизнись, посмотри на фотку, которую запостила в Инстаграмм. Вот он, этот торт, он был, и ты его ела. Спасибо, торт, но в кондитерской меня ожидают другие, более интересные пирожные.

Ну согласитесь, смешно выглядит та, которая, вместо того, чтобы двигаться дальше, сидит и обливается слезами на пустой тарелкой.

Нет, ну пострадать, конечно, нужно, как без этого. Неделю, месяц, даже два. Но — пострадать! Достойно и благородно, без всяких там спасений умерших отношений.

Ну потому что убеждать кого-нибудь влюбиться в себя обратно — это не то что видеть, это представлять даже неприятно.

Мне кажется, нам не любви потерянной жалко и не отношений назад хочется. Мы просто считаем, что если нас бросили — значит, в нас что-то не так. Ноги там кривые или руки потеют.

Поэтому особенно больно бывает, когда следующей его избранницей становится какая-нибудь убогая мышь с гулькой. Что, думаем мы, значит, я настолько была плоха, что даже эта убогая мышь лучше?

А на самом деле вы просто съели свой торт.Так сходите в магазин за новым. Отечественная кондитерская промышленность, слава богу, работает бесперебойно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Risha аватар

Вам никогда не приходило в голову, что это невозможно?

как бэ со школы ещё в курсе)

Машунька аватар

Клево написано! Посмеялась )))

Надежда Иванова аватар

"Прошу пардону за натурализм, но с чем еще сравнить идиотскую привычку спасать отношения?"

Это даже не привычка, в моем случае - комплекс и страх. Но я с этим справилась. 

Сигрун аватар

 Для начала записалась на тренинг к ...... подруги посоветовали этого человека. Для каждой участницы проведут экспресс-диагностику. Очень надеюсь, что наконец смогу в себе разобраться. 

Надежда, вы уж определитесь, впервые идете по совету подруг, али уже были

Топорная реклама получается

Апельсиновая аватар

elley аватар

"ВЛЮБИСЬ В МЕНЯ ОБРАТНО!"

Читать слово "обратно" в значении слова "опять", вне всяких сомнений, забавно. Но применительно к интернет-изданию оптимальнее было употребить слово "снова".

#
Система Orphus