Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вчерашний любовник удалился в закат, и она вспомнила того, кто ее любил... Необыкновенная история любви Аллы Ларионовой

Нас всех когда-то предавали и делали больно.

image.jpgАктриса Алла Ларионова

Вот и актриса Алла Ларионова прошла через жестокие любовные страдания. Возможно, кто-то найдет для себя ее историю близкой...

Вчерашний любовник, еще совсем недавно без устали шептавший «Люблю!», удалился в закат. И тогда она вспомнила о том, кто беззаветно любил ее долгие годы…

Эта история вполне могла бы лечь в основу сценария для мелодрамы. Что неудивительно: ведь все ее участники связали свою жизни с кино.


Имя определило судьбу

Будущая популярная артистка появилась на свет в обычной советской семье: папа — работник райпищеторга, мама — завхоз в детском садике. Назвать дочку решили Аллочкой — в честь кумира той поры актрисы Аллы Тарасовой. Быть может, именно имя определило дальнейшую судьбу крохи.

Алла Ларионова сниматься в кино началась еще будучи школьницей. Она мечтала о главных ролях, но пока приходилось довольствоваться тем, что приглашали в массовку.

Учеба в ГИТИСе, во ВГИКе — девушка шла к своей мечте семимильными шагами. Когда Алле было 22 года, про нее вспомнила госпожа Удача: очаровательной барышне досталась роль в фильме-сказке «Садко». Она отлично сыграла Любаву, жену главного героя. Картину демонстрировали даже на международном кинофестивале в Венеции. 

После этого на молодую актрису обрушился просто шквал предложений. Даже иностранные режиссеры хотели снимать Аллу в своих фильмах. Говорят, сам Чарли Чаплин приглашал ее в свою очередную картину…

Но всенародная любовь пришла к Алле после фильма «Анна на шее». Тогда в кассы кинотеатров выстраивались огромные очереди. Люди готовы были стоять часами на улице в любую погоду, лишь бы попасть на сеанс.

Но самым преданным поклонником был актер Николай Рыбников. Он сох по Алле еще со времен учебы во ВГИКе. «Ты настоящий друг», — говорила кокетка Николаю и бегала на свидания с другими.

1671170_original.jpgАлла Ларионова в фильме «Анна на шее»


Ею восхищались все, кроме… нее самой

Аллой восхищались миллионы. Ее считали едва ли не самой прекрасной женщиной эпохи. А сама она отказывалась в это верить. Больше всего на свете актриса боялась набрать лишний вес.

Она немножко завидовала своей тогдашней подружке — Людмиле Гурченко: «Люда может съесть сто пирожных, пять вторых — и ничего!». Алла же вынуждена была ограничивать себя в еде.

Про ее диеты складывались целые легенды. Были среди них и довольно оригинальные. Например, в первый день диеты она только пила сухое белое вино, во второй — кушала сыр, в третий — ела отварную курицу, а на четвертый довольствовалась вареными яйцами.

Держать себя в руках было непросто. В доме популярной артистки постоянно толпилось множество гостей. А она, как радушная хозяйка, всегда накрывала стол по-царски. Чтобы удержаться и не поддаться соблазну, Алла уходила на балкон и уже оттуда разговаривала с приятелями.

348943.jpg


Когда за кадром все только начинается

В 1956 году в Минске снимали «Полесскую легенду». В главных ролях — красавица Алла Ларионова и любимец женщин Иван Переверзев. Какие страсти кипели в фильме! Но не менее бурными они были и за пределами съемочной площадки — Алла и Иван закрутили служебный роман. 

Признания в любви и горячие ночи закончились вполне логично: в один прекрасный день актриса поняла, что беременна.

Герой-любовник не стал падать на одно колено и предлагать руку и сердце. Он вроде как и не отказывался от похода в ЗАГС, но и не спешил туда.

— Срочные дела в Москве, буквально на пару дней слетаю, и вернусь! — заявил как-то раз Переверзев.

735df.jpgАлла Ларионова и Николай Рыбников

Вернувшись в Минск, Иван переоделся и вновь куда-то убежал. «Ну, разве можно так вещи разбрасывать!..» — вздохнула Алла и стала убирать пиджак в шкаф. В кармане она нащупала паспорт. И тут словно кто-то на ушко шепнул: «Открой его!». На одной из страниц появился свежий штамп о заключении брака.

Позже выяснилось, что Иван Переверзев метался между двумя актрисами: Аллой Ларионовой и Кирой Канаевой. И Канаева тоже ждала от него ребенка! Вот уж любвеобильный мужчина был. В Москву Переверзев спешно сорвался для того, чтобы узаконить отношения с другой любовницей.

А вы говорите, такие драматические повороты только в кино бывают, но не в жизни…


И он приехал

Увидев злополучный паспорт, Алла собрала вещи и съехала от изменника. Кого она вспомнила в этот тяжелый момент? Конечно же, Николая Рыбникова. Именно ему актриса и позвонила.

Упрашивать Колю не пришлось. Едва услышав, что любимая рассталась с Переверзевым, он тут же прилетел в Минск. И съемки фильма «Высота», где Николай играл главную роль, его не остановили.

Рыбникову было все равно, что Ларионова носит под сердцем ребенка от другого мужчины. Он готов был принять его как своего. Главное, чтобы Аллочка оставалась рядом.

— Выходи за меня замуж! — выпалил Николай и со страхом уставился на любимую — а вдруг опять откажет?.. Но на сей раз Алла ответила согласием.

zvtzdy_foto_12.jpgНиколай Рыбников с дочерьми от Аллы Ларионовой


Жили они долго и счастливо

Происходило все 2 января — ЗАГСы, само собой, были закрыты. Но Рыбников всеми правдами неправдами добился того, чтобы его с глубоко беременной невестой расписали.

В феврале в семье произошло прибавление — родилась Аленка. Злые языки шептались за спинами пары о том, что Николай не может быть отцом этого ребенка. Но молодоженов сплетни не интересовали — они были счастливы.

Даже спустя годы брака Рыбников не мог налюбоваться на красавицу-жену. В семье родилась вторая девочка — Ариша. Николай никогда не делал различий между дочерьми, обеих любил одинаково.

Супруги практически не разлучались. И хоть вместе в кино они снимались редко, все равно старались проводить друг с другом каждую свободную минутку. Какую бы распрекрасную молодую актрису Николай ни видел бы на экране, он всегда уверенно заявлял: «А моя Луся лучше!».

Если Алле приходилось ненадолго куда-то уезжать, муж сходил с ума от тоски. Как-то раз он не выдержал, и полетел к жене в Киев последним рейсом. А ведь утром она уже должна была вернуться в Москву. Но ночь без любимой казалась Рыбникову пыткой.

Рыбников специально вставал пораньше, когда жена еще спала, и спешил на рынок за свежими продуктами. А потом быстренько готовил что-нибудь из ее любимых блюд на завтрак, сервировал стол и ждал, когда же обожаемая Аллочка откроет глазки…

Если дома ждали гостей, Рыбников охотно становился к плите: варил супы, жарил котлеты и даже лепил пельмени.

161.jpgАлла Ларионова и ее муж артист Николай Рыбников

Алла Ларионова обожала белые розы. И для Николая не было большей радости, чем объездить всю Москву, чтобы купить букет для супруги. Ему нравилось тратить деньги на Аллу. Он был по-настоящему счастлив, когда она покупала очередную шубку или платьице…

Карьера артиста заканчивается быстро. С каждым годом работы становилось все меньше, а Рыбников с этим смириться не мог. Он нервничал из-за того, что не мог обеспечить семье прежний уровень достатка, и вскоре угас.

А так ведь хочется, чтобы такие красивые истории любви в жизни случались чаще, чем в кино…

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus