Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Три месяца жил в Беларуси с любимой женщиной, пока отец не приказал возвращаться домой». Египтянин — о работе, любви и славянских женщинах

О любви к славянским женщинам и разных взглядах на романтику и брак VELVET поговорил с хозяином небольшого магазина на курорте Шарм-эль-Шейх, каирцем Адамом Ванди.

О своем деле и планах

— Три года назад купил этот магазин. За 10 тысяч долларов! — показывает Адам нехитрое помещение с тапочками, ластами и масками, кремами и магнитами. — С тех пор работаю без выходных, каждый день с открытия и до закрытия пляжа. Наверное, поэтому и выгляжу старше. Хотя мне всего 28 лет.

sharm-el-sheih_6-6.jpgНа обычных пляжах полно магазинчиков с товарами для отдыхающих

Почему я так много работаю? А здесь по-другому не выжить. Я хочу жениться, а по нашим обычаям это можно сделать, только если у тебя есть свой дом. Нужно заработать на дом или квартиру, чтобы привести туда невесту. И на помолвку подарить ей не меньше 100 граммов золота. Хотя тут как договоришься. Представь, сколько нужно денег.

Поэтому все молодые, те, кто может работать — все едут сюда или в Шарм-эль-Шейх, или в Хургаду. Ты обратила внимание, что здесь не работают женщины? Во-первых, они не хотят работать. У меня есть сестра, и нас так воспитывали с детства: она должна была готовиться к замужеству с детства, учиться делать домашние дела, готовить, ухаживать за собой. А мне можно было учиться или идти работать. Я второе выбрал.

Во-вторых, ты знаешь, наши мужчины работают от заката до рассвета, от рассвета до заката. Женщине можно работать только 6 часов, и зарплата должна быть больше. Это закон. Конечно, кто их возьмет на работу? Еще нужно создать условия для работы, ну чтоб переодеться было где, комната отдыха.… Поэтому мужчины трудятся, мы привыкли к этому.

papillon_ayscha-10.jpgНа курортах, в основном, в обслуживании заняты мужчины

Мой друг, у которого есть жена, работает здесь, в соседнем отеле. Мы отдыхаем вечером, когда закрывается пляж с моим магазином, а у него выходной. С девушками знакомимся. Мне нравятся белорусские и украинские девушки. Вы очень смелые. И не такие гордые, как наши египтянки. Ты знаешь, что жена моего друга забрала его карточку? Вот недавно она звонила ему и спрашивала, почему не пришла зарплата — она уже все потратила. Он ходил, занимал деньги и отправил ей. На сережки, между прочим. А сам живет за счет чаевых.

А ваши, славянские девушки, они ведут себя с мужчиной как с равным. Их не нужно обслуживать, зарабатывать на них. Несколько лет назад я подарил кулон одной женщине, мы познакомились здесь, на пляже. Она покупала что-то у меня в магазине. Ирина ее звали, она из России была. Потом я пригласил ее на прогулку, ну… ты понимаешь. И принес подарок. Она была так рада! Все время говорила: «Спасибо, спасибо!». Я вижу, как принимает подарки моя сестра, когда муж дарит ей красивые золотые украшения. Ничего не говорит — потому что дарить подарки жене необходимо, так принято. А вы так благодарны за это, это круто!

О жизни в Беларуси

— Вообще, ты не думай, это я раньше такой был. Много пил, курил и с женщинами встречался тоже… А потом влюбился. Я здесь работал, и познакомился с девушкой из Минска. Она была здесь 12 дней, а потом улетела домой. Это было осенью. А через два месяца позвонила мне и сказала: Адам, я без тебя не могу. Приезжай ко мне. Я собрался и приехал к вам в Беларусь, в Минск. Жил там три месяца.

Ну, конечно, люди совсем другие… Вы не такие, как мы. Вы находитесь в своем мире, ни с кем не общаетесь. У нас на праздники все соседи собираются. И не умеете работать.

Я тебе говорил, что египетские мужчины работают минимум по 12 часов, а часто и по 16 в день. Стараются заработать на жизнь. А тут я вижу, мужчина сидит в кресле 8 часов, потом придет домой и говорит, что он устал. А женщины их обслуживают. Хотя сами работают и тоже устают. Я говорил об этом своей девушке, что это плохо, так нельзя! Но она не понимает.

sueverija-i-predrassudki-u-arabov_1.jpegВосточные мужчины не такие, как славяне

А еще там холодно. Я был зимой… Это ужасно. Нет отопления, на улице холод, как вы там живете? Я не знал, где согреться! Даже в кино люди сидели в куртках. Я подготовился, у меня были теплые вещи и куртка, но все равно пришлось покупать еще вещей, потому что меня все время трясло с непривычки.

Правда, только я привык ко всему этому, позвонил отец и сказал вернуться домой. Сказал еще, что если я не вернусь, я ему больше не сын. Очень злился. Ему не нравятся ваши страны, ваш образ мыслей, хотя мы во многом похожи: так же гуляем, пьем, отдыхаем. Но отец считает, что в другой стране я забуду о наших традициях и натворю глупостей. Я очень уважаю своего отца. Почему я его послушался? А как можно не слушать своих родителей? Это закон…

Когда я приехал, отец ударил меня и сказал не приходить больше в его дом. Я на коленях просил прощения. Мама плакала. После этого мы помирились. Пить я бросил, секс с женщинами тоже. Молюсь пять раз в день, как нужно.

Зарабатываю деньги… Конечно, я бы хотел жениться на вашей девушке и привезти ее к себе в Каир. На таких условиях отец бы согласился на мою женитьбу. Пока присматриваюсь, жду ту самую единственную.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus