Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс, убивающий любовь

Все меньше между людьми любви, все больше между людьми секса, делают неутешительный вывод семейные сексологи.

Цепочка причин и следствий выглядит примерно так. Четверть века назад отсутствие информации о сексе сменяется шквалом информации о сексе: информации самой разной, полезной и вредной, никем не фильтруемой и никак не анализируемой.

С мамами и папами четверть века назад о сексе говорить было не принято, школьные классные часы и внеклассные мероприятия «про это» смешно вспомнить, поэтому роль старшего поколения из полового просвещения изымаем.

o_sekse.jpg

Молодежь осталась со всем «этим» наедине. Ах нет: в компании стереотипов. Примерно таких: не знать сексуальных практик, техник, методик и ассортимента — стыдно и плохо, быть сексуально безграмотным — невозможно, не любить секс — извращение, не заниматься им — патология.

Плохо написанные, безграмотные, медицински отвратительные книжки и статьи формировали искаженную картину мира: БДСМ-практики, например, стали преподноситься чуть ли не как вариант нормы, однополая любовь — как абсолютная норма и полное твое право, анальный секс — как милое развлечение.

Между тем специалисты знают, что БДСМ включены в международную классификацию болезней, гомосексуализм является генетической предрасположенностью ничтожно малого количества людей, анальный секс практически никогда не приносит женщинам удовлетворения, зато почти всегда заканчивается болью и разрывами заднего прохода. Но что нам специалисты! Нам «Космополитена» достаточно.

«Да нет никакой гей-пропаганды!» — восклицаем мы, сторонники свободы во всем. И получаем дезориентированных подростков: вчера у него ничего не вышло с его первой девочкой, завтра он посмотрит гомосексуальную порнографию, возбудится, решит, что он «голубой», немедленно найдет себе товарища по несчастью — и закрепит гомосексуальную ориентацию. Поменьше бы ему информации — и он бы, пострадав как положено, нашел бы себе вторую девочку, и все у них получилось бы.

o_sekse.jpg

Вообще страдать мы как-то разучились. Страдать, волноваться, ждать первого свидания, бояться одиночества. Секс из продолжения любви превратился в самодостаточный феномен, отдельный способ получить удовольствие, вроде аквапарка или холодной кока-колы, только круче. Даже если нет любви — ты с легкостью раздобудешь себе секс, в крайнем случае — пожалуйста, мастурбация, прекрасный способ эмоционально разрядиться.

Сексологи бьют тревогу: подростки стартуют в вопросах секса с катастрофически неправильных позиций. Для них секс, приводящий к деторождению, бывает только у лохов и неудачников, человек, живущий без секса, изгой и извращенец, однополая любовь — такая же нормальная, как и разнополая, отсутствие разнообразия в сексе — проблема, решающаяся попросту механически. Где здесь любовь?

o_sekse.jpg

Мне никогда не нравились разговоры о сексе. Меня всегда обижала десакрализация этого действа. Там, где должна быть тайна и догадка, сегодня техника и ассортимент. Совсем как в гипермаркете: пустая корзинка? — попробуй взять вон с той полочки.

Я за то, чтобы подростки меньше читали о сексе. Потому что природа все предусмотрела для того, чтобы род людской не забыл позаниматься сексом, все — и книжек с секспросветом в этом списке не было. Мне кажется, совсем незачем сексуальная свобода, и детям — в первую очередь.

Авось не промахнутся, когда понадобится. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Olvia аватар

вот очень согласна насчет десакрализации. Разговоры о том "сколько раз и куда" ведутся с легкостью беседы "что ты ел вчера на ужин",тогда как это личное дело только двоих, их интимная жизнь. 

и да, все чаще техника, чем любовь.

Хотя мужчины скажут "это все бабские розовые сопли"  

Не думаю, что подростки должны меньше читать о сексе(а они и не будут). Скорее, они должны научиться фильтровать читаемую (или устную) информацию.

Risha аватар

но-но, не обижать технику)

любовь в замотанной мамочке 2х детей можно и ненарыть годами, пока в себя не придёт.

 

Olvia аватар

но-но)) технику не исключаем))

только вот каково оно сегодня соотношение  техники и любви в сексе?

Risha аватар

ой, я про любовь ничего не знаю у меня голый секс, со страстью иногда и техникой

Аря аватар

Согласна на 100%. Но как уберечь ребенка от всего этого просвещения, особенно в средних классах школы?

Lera-holera аватар

"Значительно большую часть сексуального воспитания подростков следует посвятить этиологии любви; это не менее важно, чем физиология коитуса."
Джон Фаулз

Наяна аватар

Невозможно стать геем, будучи не геем, из-за пропаганды только. Большинство геев из обычных семей с "замолчанной" темой секса. А то и с табуированной.
Хотите сакральности - воспитывайте девственников в религиозной традиции. Да и то, сомневаюсь у успехе.
Подростки все равно будут пробовать,но они хотя бы будут знать и о зппп , и о беременности,чего мы в своем советском детстве не знали.
Вспоминая свой юношеский опыт могу сказать, что мне очень и очень повезло. А вот многим нет, и у кого аборты, у кого болезни.
Говорить надо. Разговор не отменяет любовь и дрожащие от ожидания встречи коленки

zoloto аватар

А я за откровенность  и очень-очень против сакрализации.

Risha аватар

и я против,  вот раньше --  все в одной хате и куры и свиньи и большия и малыя вся семья и мылись и купались и спали, потому как условия жизни такие, не до сакральности. может я утрирую, но сакральность имеет часто обратный эффект

Ragneda аватар

Как обычно, не знаю, где баланс между откровенностью и сакральностью.
В принципе против замалчивания и не согласна, что отклонения в сексуальном поведении - следствие открытости темы. С другой стороны, не одобряю избытка доступной и неотфильтрованной информации.
Не знаю, как говорить об этом с подростком. 

Risha аватар

вот что самое страшное, что не знаете как говорить. а говорить надо было уже давно, с 5-6ти леткой, про папу маму и животимк и что папа маму любил, и зверушек, и пести тычинки пчёлок, что бы детка понял, что размножение так же естественно как чистить зубы. а потом уже потиху внедрять мысль, что человек отличается тем то и так то.. а с совершеннолетним, с 15-16... что уж говорить, говорить про предорхранение и про болезни и что если в подоле принесёшь, пойдёшь работать на завод 12 часов в день

Ragneda аватар

Со мной не говорили. Ни в 5-6-летнем возрасте, ни позже... До сих пор в разговорах с родителями - табу на темы секса. 
В подоле не принесла Happy Но это, наверное, вопрос везения - Наяна правильно сказала. Да и вопрос времени. Потому что Интернет тогда все-таки был не доступен, следовательно, информация не лежала на расстоянии вытянутой руки. 
С ребенком, надеюсь, найду нужные слова, когда придет время. Детей пока нет. Размышления чисто гипотетические Happy
 

Risha аватар

аааа, у меня старшему 3 и мы уже говорим при случае) на его уровне канешн

 

а мне мама купила книжку "Как я появился", в 6ом классе. Мне было дико, я помню себя в 9ом классе и вопросы пола вызывали омерзение сильное. Спасибо первому парню, который был предельно деликатен и вырастил во мне женщину.

Ragneda аватар

Мне подобную книжку подарил... мужчина. Правда уже совсем не детскую. И было мне 15 лет. "Радости любви" М.Вислоцкой. До сих пор ему за это благодарна. 

Сигрун аватар

 говорила всегда и откровенно.

табу только одно - примеры из собственной практики

zoloto аватар

Говорю)))). С Настей был смешной случай. Гуляем. Спрашиваю у нее - ну ты теперь знаешь, как дети появляются?да, конечно мама с папой влюбились друг в друга и решили соединить свои клетки. Через парк минут счастливый голос ребенка: мама, смотри, лягушки спариваются!!!'

Olvia аватар

У меня соседи громко занимаются любовью, недавно дочка (4 года) спросила "А чего тетя кричит?" Муж сказал, что дядя тете массаж делает. Я не знаю, что бы я ответила, до сих пор думаю....

Тося аватар

в лет 12 нашла у мамы в книжном шкафу на самой нижней полке книжку, заставленную вазами, в которой всё подробненько описывалось, показывалось на картинках и фото, толстенькая такая книжка. я её тайно очень быстро изучила) всю. и перечитала несколько раз

правда, недалеко от неё стояла Библия, её ещё до сих пор всю не освоила)

для себя решила, что таких книг, которую нашла у мамы, у меня дома не будет. Будут о сексе, где говорится, что секс до брака - это блуд, большой грех. Повыделяю это ещё красным фломастером

Risha аватар

тосяяяяяяяяяяяяя

Тося аватар

Ольга, что ж Вы так кричите

я испугалась

lavazza аватар

Может, кому надо

http://letidor.livejournal.com/146782.html

А вообще я искала одну книжку... вроде здесь она есть...там еще на всех картинках был кот ))) Мы смеялись до слез. 

Со мной таких бесед не проводили... не знаю, хорошо это или плохо. Как я буду на эту тему разговаривать со своим ребенком - не знаю. Наверное, традиционно: "когда почувствуешь, что тебе нужно - спрашивай все, что угодно, отвечу на все вопросы". Или что-то типа того.

И да, есть анекдот:

- Доченька, тебе уже 15, пришло время поговорить о сексе.

-Хорошо, мамочка. Что бы ты хотела узнать? 

#
Система Orphus