Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наркоманка от любви

Можно всю жизнь пить по вечерам два бокала красного вина.

И не спиться.

 А можно пару раз глотнуть портвешка — и в итоге спиться.

Можно всю жизнь потягивать чужую сигаретку в минуты величайшего опьянения и так и не стать курильщиком, а можно один раз курнуть за компанию — и умереть через двадцать лет от рака легких, потому что полторы пачки в день не всякие легкие выдержат.

Можно любить — а можно зависеть. И так же, как алкоголик на самом-то деле не разбирается в спиртном, так и зависимая от любви понятия не имеет, что такое настоящая любовь.

422364_83667048.jpg

У меня есть одна такая приятельница — ну почему в свое время ей вместо широкоплечего девятиклассника с гитарой не подсунули героиновую дорожку? По крайней мере, была бы сейчас химическим образом счастлива и не давала бы дурную работу антисуицидальным бригадам скорой психиатрической помощи. Они ее уже знают, как облупленную, и как весеннее обострение — спрашивают друг у дружки: а что, к Виталине вызов уже был? Нет? Странно, пора бы…

В общем, любит она так:

Взгляд. Обжигающий, прямо ах. Прямо в сердце. Как всегда, этот его взгляд сообщает ей с первого мгновения: этот мужчина — мой. Я его ждала всю жизнь. Я умру с ним в один день. Ах. Ох. Боже мой. Теряю голову. Вот оно, глупое счастье!

Этой же ночью глупое счастье неминуемо перерастает в высокоинтеллектуальную страсть, сверенную со всеми сексуальными учебниками мира. Утром она уже готова перевозить свои тапочки и розовый халатик именно в эту квартиру и в эту спальню.

Он, понятное дело, против. Сообщает ей об этом мягко и деликатно. Ладно, думает она, завоюем. И начинается: пирожки-творожки, незваной гостьей к ужину с тушеной капусткой, а как соберется мужчина ее мечты, например, на рыбалку с друзьями — она тут как тут, стоит уже у порога (в четыре-то утра!) в кедах и трениках, с шаловливыми косичками. Она, конечно, уверена, что он будет счастлив с ней на рыбалке, отвлекаясь от высокоинтеллектуальной страсти на поклевку.

Скоро ее начинают посылать грубо и откровенно.

Она рыдает и спрашивает: «За что?».

379471_3140.jpg

Впадает в самую настоящую депрессию. Перестает есть. Пишет ему СМС, молчит в трубку и ваяет душераздирающие статусы в соцсетях. Худеет на пять килограммов. И в конце концов, после одного особенно грубого разговора — привет, бригада скорой психиатрической помощи, дождались свою Виталину.

Причем попробуй ей объясни, что это никакая не любовь, а просто банальная зависимость. Она может и пепельницей в лоб запустить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus