Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому угрожает любовь с первого взгляда

Выяснилось: не всякому.

Например, трезвомыслящие, адекватно себя оценивающие субъекты, а вместе с ними — и закомплексованные неудачники — от любви с первого взгляда надежно застрахованы, а все потому, что не могут похвастаться безудержной любовью к себе.

А вот самовлюбленные нарциссы, те, кто глаза на себя, любименького, в зеркале проглядел — вот они-то и есть самые лучшие актеры для мелодрамы «любовь нечаянно нагрянет».

love.jpg

А все почему?

А потому, что технологически любовь с первого взгляда выглядит так.

Некто — не важно, мальчик или девочка — растет в полном сознании своей красоты. При этом опять же не важно, кто именно вбивает ребенку в голову это сознание, мама с папой, любящая бабушка или Оле Лукойе. Главное, что этому будущему страстному Ромео нравится свое изображение в зеркале.

Когда такой влюбленный в себя ребенок начнет мечтать о своей второй половинке (а он обязательно начнет!), образ, складываемый в сознании и запечатлеваемый кое-где поглубже, будет совершенно точным: глаза такие же, как у себя, любимого, форма лица такая же, как у родного отражения в зеркале, брови те же, рисунок губ тот же… Ну, и далее по списку.

Мало того.

Каждый первый встречный-поперечный, который будет приветливо улыбаться нашему подопытному бывшему ребенку, будущему влюбленному, каждый, кто выскажет в его сторону хотя бы минимальную симпатию, автоматически будет записываться в друзья — ну а как же, он ведь тоже понял тонкую душевную организацию и небесное обаяние нашего героя!

А теперь берем на себя роль Амура, натягиваем тетиву и ждем.

Как только на горизонте появляется человек, скроенный и сшитый по образу и подобию испытуемого (а это несложно — антропология насчитывает не больше десятка типажей человеческих лиц внутри каждой расы), причем важно, чтобы этот уподобившийся сам был нарциссом и самовлюбленным центропупом, плюс — нужны заинтересованные взгляды, брошенные друг на друга и — хлоп! — пробегает искра, подгибаются коленки, вспыхивает любовь с первого взгляда.

Даже выпускать амурову стрелу нет никакой необходимости. Они уже нашли друг друга.

love.jpg

Кстати, любовь с первого взгляда не так уж и часто заканчивается счастливым браком — поскольку основана не на душевной общности, а исключительно на внешних характеристиках.

Тем не менее, в душе она сохраняется навсегда, поскольку напоминает собой чудо.

Так что выбросьте все прочитанное из головы, дорогие мои. Пусть у вас останется надежда на чудо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus