Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как признаться первой

Для некоторых это вообще не является проблемой.

Они просто берут и признаются.

Откровенным ли взглядом, многообещающим ли жестом, бесстыдными ли словами — не важно, главное, им ничего не стоит дать понять мужчине, что он — нравится.

Скорее всего, это удается тем женщинам, которые абсолютно уверены: отказа не последует. Все, кто хоть капельку сомневается — предпочитают ждать у моря погоды, обливая слезами подушку и кусая обветренные губы. 

А ждать не надо. Надо — действовать.

476208143_75840d8da1_z.jpg

Для начала можно попытаться выяснить, а нравишься ли ты ему. Это чтобы немножко подбодрить себя надеждами.

Чтобы сказать себе что-то вроде: «он такой застенчивый и робкий, что сам не признается никогда и будет мучиться всю жизнь, пойду-ка я немедленно спасу его и признаюсь первой» или, как вариант «он меня любит, только стесняется».

Оба варианта смахивают на самообман, но — чем черт не шутит, вдруг ты и правда столкнулись с патологически застенчивым мужиком (зачем вам такой — не думали?)

Итак, чтобы проверить его чувства, можно:

  • Поспрашивать у его друзей и родственников. Особенно падки на такого рода откровения младшие сестры: они в секунду выболтают, кого любит и кого не любит дорогой братец. Если у нее не будет при этом интересов, отличных от твоих.
  • Случайно поймать его взгляд и задержаться в положении «глаза в глаза». Если он поддержит игру, не отведет взгляда и не скользнет равнодушно по тебе — ты ему небезразлична. Наверное.
  • Когда он заговорит с тобой — можно начать играть прядью волос. Если ему все равно, он даже не заметит призыва к флирту. Если он сам ловит каждое твое движение — он обязательно улыбнется и пересядет поближе. Хотя и это не факт.

Как правило, вне зависимости от результатов внутреннего расследования на предмет «любит — не любит», мы с вами все равно в глубине души уверены, что он «любит, но стесняется». Поэтому в принципе можно сразу переходить к следующему этапу — собственно признание.

1534398875_1c64bdfd66_z.jpg

  • Выбираем момент, когда вы будете наедине, не на шумном празднике, не в компании его друзей. Мальчики — они как дети, могут разрушить собственное счастье ради того, чтобы не выглядеть смешными в глазах других мальчиков. Поэтому если такой случай выпал — просто прямо говорим «ты мне очень нравишься, Петя».
  • Если случай не выпал — создаем его самостоятельно. «Петь, пригласи меня в кино!» в конце концов, легче перенести слова «ты знаешь, я не смогу пойти с тобой», чем «а ты мне — нет».
  • Ни в коем случае не говорим слов любви. Формула, которую с благодарностью примет любой мужчина — «ты мне очень нравишься». Штука, разрывающая мужской мозг — «Я не могу без тебя жить». Поэтому просто улучи минутку и прямо, спокойно, без кривляний и звенящих в голосе слез сообщи человеку, что он тебе крайне симпатичен. И ни к чему не обязывает, и позволяет ему преодолеть свою чаще всего мифическую стеснительность.
  • Если он реагирует холодно или неприязненно — будь готова перевести разговор в шутку. Ради бога, никаких слез и истерик из серии «где твои чувства». Легкий, уверенный смех: «Что, испугался?»

И помни: если тебе отказывают, это не должно становиться твоей проблемой. Отказ от любви такой королевы — это только их проблемы. Ты-то у себя остаешься в любом случае! А это — самое главное!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Svetlaja аватар

как-то....как для тинейджеров....чесслово... 

LittleSunshine аватар

Одноклассница моего старшего брата третирует меня уже третий день на предмет свободности моего брата. "Приветики" передаёт и просит, чтобы он в Одноклассниках появился.

#
Система Orphus