Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем пахнет жизнь?

Знаете ли вы, что безусловная любовь пахнет какашками?

В дешевых романах с запахами всегда полный порядок: девушки пахнут розами и альпийским лугом, мужчины — морским бризом и соленым ветром, башня королевского замка — имбирем и базиликом, ночное свидание при луне — фиалками.

И в рекламе с запахами порядок: мамы пахнут кремом, дети — мылом, папы — олдспайсом, старшая сестра — ванилью.

otnosheniya.jpg

А в жизни все совсем не так.

Однажды в роддоме мы, первородки, стали свидетелями картины, которая на тот момент показалась нам невозможной. Мама, родившая третьего ребенка, держала испачканный памперс и принюхивалась. И так, и сяк она его нюхала, и чем больше нюхала, тем большее блаженство отображалось на ее лице.

«Ой, девчонки, не дай бог стафилококк — мне старшенькой как занесли его при родах, так лет пять мы потом мучились. Меня этот запах стафилококкового поноса по ночам преследует. А это — это ж всем какашкам какашка!

Ммммм, какой запах! Красота!»

Увидев наши лица, мама захихикала и сказала: «Ничего-ничего! И вы поймете! Вообще,  если бы здоровье ребенка можно было бы определить только по вкусу какашек, так я б их и ела».

Приходилось мне слышать и о том, что для каждой женщины самым сильным, самым волнующим запахом является запах пота (не одеколона-дезодоранта, а именно пота) любимого мужчины. Оно и понятно: парфюм — он же одинаков, и только пот — уникален. Чем должен пахнуть любимый мужчина? Ну уж не парфюмерной отдушкой.

otnosheniya_1.jpg

Запахи, которые принято считать неприятными, характеризуют лучшие минуты нашей жизни.

Хлебороб радуется, услышав запах навоза, который щедро вносят в поля, старушка радуется, услышав запах долгожданной бригады скорой помощи, ребенок радуется запаху грязных носков (потому что пахнет кукурузными палочками).

А вот запах благовоний для меня лично один из самых страшных запахов — после того, как мне пришлось вызволять близкого родственника из объятий тоталитарной секты, этот запах для меня — всегда запах беды.

Запахи запоминаются подсознанием: иной раз мы совсем не помним ни события, ни его последствий, а вот запах — и связанную с ним эмоцию — воспроизводим с точностью до микрона.

Для меня, например, самое сильное запаховое воспоминание — запах бабушкиной кухни, чуть кислый, творожный, душный, с дрожжевой ноткой. Может, он и неприятный, но для меня —– лучший запах на земле. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Веранда аватар

это вообще за гранью понимани статья... дурно стало...фууууууууууу

Lira аватар

Почему фу? Все естественно, и даже про какашки ребенка) хопошая статья:-D

Risha аватар

всё так же)

но благовония мы любим, регулярно постоянно дымим

Наяна аватар

И мне фу.

Olvia аватар

Мне ребенок всегда говорит "у тебя вкусная подмышка"   Я думаю, что запах подмышки напоминает ей время грудного вскармливания.

Lapka аватар

У меня вообще вся жизнь  - запахи. Иногда мешает, потому как отчетливо слышу запах носков у человека сидящего в другом конце вагона метро.

Малечка аватар

про детские какашки мне вообще не фу

Dinka аватар

и мне не фу, со всем соглашусь. Некоторые запахи помню всю жизнь. Запах больницы например где  лежала ещё в детсадовском возрасте.Запах дома родительского. Есть запахи такие родные сына, мужа.

Запах ладана очень не люблю.   К чему бы это? Не иначе черт от ладана...

котя18 аватар

И я не люблю запах ладана. Это запах отпевания покойников. А запах детских какашек - это просто нормально. Когда так пахнет моя десятимесячная доча, я называю её любимой вонючечкой и несу в ванную мыть

Ayrlily аватар

Ой, дамы, че сразу фу, какашки младенца новорожденного пахнут ну совсем не какашками, это ж меконий, у него совсем не противный запах

Анна Северинец аватар

А я по запаху какашек могу даже предсказать детскую болезнь или выздоровление:))) Они вообще по-разному пахнут, какашки больные и здоровые:) Правда, это касается только маленьких и родных детей:) Чужие какашки я бы тоже не хотела бы нюхать:) 

Веранда аватар

не знаю как кто- ая кукурузные палочки больше не куплю...понятно что у своего ребенка какашки малинкой пахнут-но мы же в обществе  в каком никаком

Lera-holera аватар

Сумасшедший дом. Хлеборобу нравится именно запах навоза? Не зерна, не рассветной свежести? Не обеденного хлеба? Запах пота ни любимого мужчины, ни ненаглядного ребенка, ни мой собственный "взопревший"  запах - НЕ МОЖЕТ быть волнующим в приятном смысле. Немедленно в душ! Мой ребенок не пах какашками, мне не хотелось их нюхать никогда. Тем более есть  Мой ребенок пах молоком, чем-то добрым и теплым. И да, мылом тоже. Упаси боже воспевать ребенкины какашки и обнюхивать памперсы. Для меня эмоциями окрашены первые достижения ребенка, его смешные слова, его проявления чувств. Случились какашки - значит, просто моем попу! Какое-то у вас сладострастное и вдохновенное воспевание не самых приятных выделений человеческих. Моя жизнь не пахнет какашками и потом, у меня не связаны с этими запахами трепетные воспоминания. И впредь буду стараться наполнять свою жизнь несколько другими ароматами и положительные эмоции и чувства привязывать к другим моментам. 
Перечитала статью 
Ни безусловная, ни какая-либо другая любовь НЕ ПАХНЕТ КАКАШКАМИ!!!!! 
Фу, фу, фу!!!!!!!!!

венуха аватар

Мне дети маленькие пахнут молоком!

Люблю запах выпечки, особенно с корицей, свежескошенной травы и когда от мужа пахнет туалетной водой  и спиртным( если что я о вине) одновременно.

 

kalinna аватар

Запах тела мужчины для меня определяет возможность дальнейших отношений. Мой нынешний и, надеюсь, последний))) так вкусно пахнет! Ням!

 

Interested аватар

домашний уют мне пахнет выпечкой с корицей

запах мужа - он есть даже если муж час отмокал в ванной,

запах ребенка - в его волосах,

запах родного дома - запах яблок и мармелада,

в статье есть что-то...

 

знаете, меня же рвало от запаха подгузников, новых. Приходилось бегом бежать мимо в магазинах. Самое смешное, что за месяца 2-3 до беременности, я перестала так воспринимать этот запах

elena209 аватар

О как.....носки и кукурузные палочки...Автор,Вы часом ничего не курили?????????????

Zdrasti аватар

Запах нельзя услышать. И наслаждение запахами экскрементов (будь то навоз, будь то "какашки" или пот) - это, на мой взгляд, несколько необычно. Если ими пахнет жизнь, дело плохо.

#
Система Orphus