Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я вышла замуж за Лепса, или Будьте любимы

Терпеть не могу сериалы. Их надо смотреть серий так через пять, как раз будешь в курсе происходящего. Тем не менее с легкой иронией вспоминаю, что в бестолковой юности мечтала стать актрисой. А что вы думали? Мечтать так мечтать. Не мечтать же юной деве о занудной профессии  юриста или бухгалтера!

maxresdefault_1.jpg

Итак, о чем это я? Ах да, о сериалах. Зачем мне смотреть на чужие страсти, когда у меня самой их было о-го-го сколько. Бразилия с Мексикой болтаются где-то на задворках киноиндустрии. Была  безумная (не одна и, конечно же, на всю жизнь) любовь и расставания, тоже на всю жизнь, замужества и разводы, дружба и предательство… Короче, многое, ради чего не стоит воздух сотрясать. Ну, чем не сериал?

А как все начиналось! Здесь мой сериал можно немножко подсократить. Наивное розовое детство мало чем отличается от остальных. А вот дальше…

Мне шестнадцать, маме тридцать шесть.  Она развешивает стирку на балконе, а я, сидя на диване, смотрю на нее с паническим ужасом в глазах, и в несовершеннолетней моей голове как противный, назойливый комарик тоненько пищит одна и та же мысль:

«Тридцать шесть лет! Что впереди? Пенсия!»

Вот он — предел, и как говорит мой брат, полный абзац! Танцы, любовь, мечты, развлечения, тонны косметики, короткие юбки, а, главное, счастье, еще бестолковое и безмерное только от того, что оно и есть молодость, — все где-то в далеком прошлом, а впереди одна черная пустота.

А что я? А у меня впереди целая жизнь, в которой все будет прекрасно! По-другому и быть не должно — я же умнее мамы.

У меня будет все: и самый красивый муж, который будет верен мне всю жизнь (я же самая-самая!) и любить, и молиться только на меня, и драться из-за меня на дуэли, и самая красивая фигура, и лучшая работа на свете (такая, чтобы поменьше работы), и куча веселых, бесстрашных подружек, которые по первому моему зову примчатся, спасут, грудью прикроют, и все без исключения мужчины будут завидовать моему единственному в том, что у него есть я.  

1280w.jpgФото: myspace.com

Здесь снова пришлось сделать монтаж моего сериала (уже мне тридцать шесть) — вырезать всего-то каких-нибудь 20 серий. Выбросить за ненадобностью…

Хотя нет, подождите! Нельзя выбрасывать ни в коем случае. Это же моя жизнь. Плохое или хорошее было в ней, удалась она или нет — это не повод отгребаться от нее  руками и ногами. Я любила, и меня любили. Пусть не совсем те или не совсем тех. Я то сходила с ума от любви, то летала на крыльях. Кстати, о крыльях. Их, как и полагается, было два. Первый и второй. Оба, мерзавцы, бывшие. Но сейчас я немножко забежала вперед.

И что же было в вырезанных двадцати сериях? А все. Ну, вот хотя бы это. Что наша жизнь без телевизора? Он повсюду: что бы мы ни делали, «ящик» бубнит себе тихонько или орет беспардонно, это уже как кому нравится. Он вроде фона, на котором с нами и происходит жизнь — мой так называемый сериал.

Благодаря этому «фону» я дала новое  направление своей жизни. На сцену вышел артист.  Он был никому не известен, только-только его явила всем Примадонна на своих Рождественских встречах. Что он пел, не помню. Но как пел! Потрясающе! Только и запомнила  имя — Григорий Лепс. Только не подумайте, будто я в него влюбилась. Нет. Я была покорена его голосом, той мощью, несущейся вместе с ним. Внешность — никакая, на мой взгляд, но есть в нем незримая сила, которая притягивает как магнит. Услышишь раз — и уж точно не забудешь.

Так как же я, спросите вы, дала новое направление своей жизни?

Очень просто. Не придумала ничего глупее, чем влюбиться в того, кто был похож на Лепса как две капли воды. Как говорят, сама слепила. Это  было мое второе крыло. А первое уже давно отвалилось по причине слабого крепления. Нет, он, как я и мечтала, был красавец, орел-мужчина. И на дуэлях дрался — правда, не из-за меня... И любил — но не одну меня... И завидовали ему, но не потому, что я у него есть, а за крутую тачку. 

В общем, жалкое подобие Лепса околдовало, обезволило меня до того, что я все-таки вышла за него замуж.

love.jpg

Предсказуемая ситуация? Да! Я же не одна такая полоумная — все мы любим не за что-то, а вопреки. Вопреки здравому рассудку, вопреки людской молве и, конечно же, обязательно вопреки мнению мамы. Той самой мамы, которой было тридцать шесть, и мне казалось, что это уже финишная прямая в ее марафонском забеге. 

Неужели и на меня, тридцатишестилетнюю умницу-красавицу, смотрит какая-нибудь малолетка и думает то же самое, что и я в свое время?

Думаю, что в этом-то как раз я права на все сто. Как сказала моя любимая поэтесса Лариса Рубальская, это еще не старость, а тормозной путь молодости. Поэтому я, очертя голову, кидаюсь в омут любви, и, представьте себе, рожаю прелестное создание, ради которого и надо было прожить предыдущие двадцать серий, ибо женщина всегда молода, красива и желанна, и, несомненно, почти всегда права.

Любовь... На ней держится все. Нет любви — нет и нас самих. И не важно, сколько вам лет — любите и будьте любимы. Жизнь только начинается.


Автор: Инна Резанович 

Какая я? Обыкновенная. Среднестатистическая мама и дочь. Как и все мы, самая красивая, умная и счастливая. Могу долго раздумывать, прежде чем принять какое-либо решение. Но если уж решила — иду напролом. Никогда не шла по головам, не предавала. Живу и радуюсь каждому дню. Стараюсь дать своим детям то, чего мне самой хотелось когда-то.

Теряла и находила. С годами поняла, что каждое прожитое мгновение надо ценить. Ситуацию, конечно же, можно повторить, но это будет жалкая попытка реанимировать прошедшее. Поэтому ловлю каждый миг, фотографирую, снимаю на видео.

Кого я люблю? Детей, маму и Родину. Мои дети — мои «индейцы». Они — самое главное, самое дорогое, они — то, что поддерживает меня в трудные моменты.

Горжусь тем, что я мама. Горжусь детьми. Это мое второе «я». Люблю маму, мамочку, хоть порой она думает совершенно иначе. Пока есть мама, мое детство не уходит. Она, как ангел-хранитель, всегда незримо рядом. 

Что я люблю? Да много чего. На необитаемый остров я бы взяла с собой роман Н.Батраковой «Территория души». Раньше настольной книгой были «Унесенные ветром». Главная героиня чем-то похожа на меня. Сейчас уже, наверное, я переросла ее — время идет, все меняется. В музыке мои пристрастия разнообразны: от рока до оперы. Хорошие стихи услышу — оценю, но музыка мне скажет все, для чего не нашлось слов. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Lapka аватар

Моя одноклассница замужем за Сергеем Безруковым, лет 20 уже. Правда, когда она выходила замуж, он работал в "Табакерке" и до первой гос.премии был еще год)))))))))))))))

Interested аватар

я прям в википедию сходила посмотреть

пишут развелся и вот недавно женился

Lapka аватар

)))))

Это потом все узнали, что ее муж похож на Безрукова))))))

А когда замуж выходила, никто о нем не слышал.

Interested аватар

а емое)))),

а я смотрю и ничо такая жена бывшая безрукова, толковая, симпатишная,

а тут Вы со своим "похож на безрукова")))))))))))))))

Lapka аватар

Когда к "Безрукову" пришла популярность, после "Бригады", мы его биографию с одноклассницей сразу изучили)))))

Interested аватар

только про жену прочитала щас) мне Безруков слишком ванилен чтоли. Подавайте мне брутальных альфа мужчин

Lapka аватар

Согласна

Ol'ga аватар

   Классно написано! Вечером перечитаю вдумчиво. 

knopik аватар

приятный рассказ. мне тоже казалось раньше, что в 30 это уже старость... ну что там может быть, думала я? уже ничего нельзя, только печь блины и лепить пельмени...

оказывается, все наоборот)))) теперь все можно 

Dinka аватар

Отличный слог.

Я любила по очереди выхода фильмов и сериалов ( 9 и 1/2 недель)  Микки Рурка, (агенство "Лунный свет") Брюсса Уилиса. (скорая пом) Джоржа Клуни. Боже что с первыми двумя сделало время и алкоголь   . Меня то оно пощадило 

 Последняя любовь Евгений Цыганов (Питер ФМ) правда когда он бросил жену и 7 детей я его тоже бросила, и похоже мой внутренний ресурс любви к мужчинам исчерпался. Навязчиво преследует мысль, что все мужики козлы. 

Веранда аватар

это большое сердце!!!! Все поместились))) про питер фм мысли теже

Larysa аватар

мне понравілся Лепс, когда он спел песни Высоцкого.. А после передачи "Голос", где он был ведущим, я даже эти песни его слушать не хочу.. Happy

#
Система Orphus