Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Говорят, что первый брак дается от Бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба. А вот как вышло на самом деле...

Видно, нечистой силе моя жизнь показалась пресной, и она решила немножко пошалить.

Пошалить-то пошалила. Совсем чуть-чуть. А я повелась. Почему именно нечистая сила? Говорят ведь, что первый брак дается от Бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба. Не трудно догадаться, о котором по счету пойдет речь.

561ba1ae6d.jpg

Лето. Жара. Навстречу он. Пришел, увидел, победил. Ох, знать бы все наперед, бежала бы от этого «цезаря» без оглядки и подальше! Но нечистая уже вошла в раж, и понеслось.

До поры до времени все было сказочно-прекрасным: и принц, и конь (между прочим, белый). Нежные взгляды, как бы случайные встречи, долгие разговоры плавно перетекли в свидания, а затем и в семейную жизнь. Я полностью растворилась в нем, ловила каждый его взгляд, каждое слово, прикосновение. Просто любила, отдавая всю себя и ничего не требуя взамен. Моя душа пела, глаза блестели, а вокруг была непреходящая весна.

Налицо ярко выраженный психоз.

Продолжалось это ровно до того момента, когда по истечении девяти месяцев моя фигура так и не приобрела прежние очертания. Я стала все чаще замечать в глазах любимого недовольство, холодность. К этому прибавились бессонные ночи и усталость. Затем молчаливое недовольство приобрело словесную форму. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. Да, слушать надо было повнимательнее.

В любой сказочке есть намек, добру молодцу урок. В моем случае — глупой девице урок, причем девица уже давно не девица, и должна бы сама додуматься, что к чему...

Теперь я понимаю, что, унижая женщину, некоторые мужчины хотят подчеркнуть свою непревзойденность и исключительность. Глупцы, они не понимают, что сие самолюбование достойно только слабых и ограниченных. Разве может уверенный в себе мужчина реализовывать собственные амбиции таким способом?

Вот куда, скажите, уходит то прекрасное чувство, рожденное в момент знакомства?

wedding-1222229_960_720.jpg

Когда такое случается, виноваты оба. Кому-то надо быть хитрее, мудрее, сдержаннее. Здесь же взыграли оба непростых характера. Куда делось мое умение промолчать? Никуда. Просто молчать я была уже не в силах. Мой горячо любимый муж оказался бойцом невидимого фронта. Их закружило, завертело, понесло. Ненавистные грабли судьбы, которые, я надеялась, давно были мной обойдены стороной, валялись под ногами. И, конечно же, в этот самый момент они смачно приложились к моему лбу!

Понимаю, как счастливы были они. А я — нет. Недолго продолжались мучения нашей троицы. Я отдала его любовнице. Пусть и ей, горемыке, повезет! Проявила слабость, скажете вы? Ошибаетесь. Зачем цепляться за утлое суденышко? Оно уже идет ко дну, и ты рискуешь оказаться там же. Пусть хотя бы один будет счастлив. Отпусти, смирись и иди дальше.

Открою маленький секрет: это своего рода месть. У любой женщины есть одно очень интересное качество — коварство. Ведь ничто не убивает любовь так быстро, как совместное проживание?  Короче, я ушла от него.  Не хотела снова видеть в некогда обожающих меня глазах ненависть.  Больно. Тяжело. Хочется умереть. Уйти подальше от людей и кричать, кричать…

И вот здесь судьбинушка преподнесла мне подарок, даже не предупредив о своих выкрутасах! Я была настолько поражена услышанным, что оно вызвало во мне не злобу или обиду, а Его Величество Торжество.

В один прекрасный день все еще горячо любимый муженек, с наилучшими пожеланиями отправленный мною в свободное плавание, изрек просто шедевр мужской логики: мол, зачем сейчас разводиться, подожди, пока я попробую с ней пожить, а то вдруг не получится, тогда я к тебе вернусь. Срок ожидания при этом не уточнялся.

1409.jpg

Вы можете представить мое состояние в тот момент? Думаю, что с трудом. Я чувствовала себя запасным аэродромом. Как в старом анекдоте: «ТУ-134 просит посадку — Посадку запрещаю: ИЛ-80 еще не взлетел». 

И я еще удивлялась, откуда они берутся! Опустим все высказанное мной в ответ. Общий смысл во вполне цивилизованном выражении таков:

«Дорогой, ты не перестаешь меня удивлять!»

Какой же набитой дурой надо быть, чтобы не рассмотреть такое! Это даже не червоточина, а зияющая дыра, из которой вовсю несет гнильцой и гуляет эгоистично-ограниченный сквозняк (простите меня, девочки, за такую смелость — придумать новый термин для характеристики мужской особи, но из песни слов не выбросишь). Поистине — любовь зла. Куда же я засунула свое достоинство? Пора вытащить, отряхнуть и водрузить на законное место!

Несчастный. Пожалеть его надо, а не ругать — обманулась не только я. Он тоже искал во мне Её, свою, наверное, настоящую любовь. Прости, мое Разочарование, что не стала для тебя единственной любимой! Или не дотянула, или  лучше была?

Не знаю, жизнь все расставит по местам.

Давно канула в Лету эта история.  Помните восточную мудрость: тот, кто живет прошлым, лишает себя настоящего, а тот, кто забывает о прошлом, лишает себя будущего. Вот так и я. Помню прошедшее и иду дальше с гордо поднятой головой.

Никогда не скажу, что потратила на него свои лучшие годы. Они еще впереди!


Автор: Инна Резанович

Предыдущие статьи автора:

 Как я вышла замуж за Лепса, или Будьте любимы

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Всегда умиляюсь таким женщинам. Одного раза недостаточно?

Наяна аватар

Мне ещё понятны два. Но третий???))))

Lapka аватар

Подтвердить, что третий это закономерность))

Risha аватар

я в этом тексте ничего не поняла.

я тупею штоле? поняла что второй муж ей изменил и отказалася разводится, а что было дальше не поняла

#
Система Orphus