Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оранжевая польза

Диетологи в последнее время делят овощи и фрукты не по группам, а по цветам. Диетология от этого стала только веселее!

Предлагаю познакомиться с оранжевой подборкой. Как известно большинство продуктов оранжевого цвета содержат большое количество бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А.

Этот витамин, присутствуя в организме в достаточном количестве, позволяет избежать проблем со зрением и желудочно-кишечным трактом, поддерживать хорошее состояние кожи, помогает в борьбе с усталостью и апатией.

Но оранжевые продукты состоят не только из бета-каротина, а, значит, обладают и другими полезными свойствами.

Физалис — богатый источник углеводов, фруктозы, глюкозы и различных биоактивных веществ. 

В плодах физалиса содержится большое количество витаминов, обладают антисептическими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.

Некоторые диетологи пришли к выводу, что его можно употреблять в пищу вместо поливитаминных препаратов.

orang_1.jpg

Апельсин укрепляет иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В одном апельсине содержится суточная норма витамина С.

Полезной в апельсине является не только мякоть, но и альбедо —белое вещество под кожурой апельсина, содержащее биофлавоноиды.

Ягоды облепихи  по количеству и качеству биологически активных веществ превосходят практически все фрукты и ягоды.

Интересно и то, что облепиха ослабляет интоксикацию от приема антибиотиков, усиливает обмен веществ, очищает организм от лишнего холестерина, предотвращает атеросклероз.

orang_2.jpeg

Тыква – низкокалорийный и диетический овощ, содержащий большое количество бета-каротина. Она укрепляет иммунную систему, улучшает работу кишечника. 

Курага полезна в основном тем, что содержит большое количество бета-каротина, который помогает улучшить зрение, и защищает глаза от заболеваний и воспалений.

Как ни странно, сухой фрукт более полезен, чем свежий абрикос.

Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами А, С и Р. К слову, в хурме вдвое больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus