Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Без постели с учительницей

Прочитал на вашем сайте статью «В постели с учеником».

Честно говоря, комментарии не читал, потому что в такой ситуации побывал сам, но с другой стороны. И мнения других людей никак не повлияют на мое собственное. А оно у меня такое: если любишь человека, меньше всего нужно слушать окружающих.

Я слушал. И наказан.

Двадцать лет назад я заканчивал школу, и к нам пришла из другой школы учительница. Почему-то всегда в таких случаях (а я вопрос изучил очень хорошо) оказывается, что она — учительница русского языка и литературы.

Так было и в моем случае. Она преподавала русский язык и литературу. Как она его преподавала, я заметить не успел, потому что совершенно, что называется, потерял голову.

589598.gif

Не знаю даже, чего в том чувстве было больше: желания невероятных побед над взрослой женщиной (ходил бы по школе королем, разумеется!), гормонального всплеска или настоящей любви, но я мечтал о ней каждую минуту.

Сначала о том, как я ее целую.

Потом — как занимаюсь с ней любовью.

Потом — неожиданно для себя! — о том, как она готовит мне завтрак и целует перед дверью.

Мало-помалу я перестал вообще представлять себе дальнейшую жизнь без нее, и когда (не очень часто) думал о семье и детях, в роли жены всегда выступала она.

Само собой, я ей ничего не говорил. Очень боялся: что она меня осмеет, что расскажет в учительской, что откажет как-нибудь оскорбительно, вообще боялся, что скажут одноклассники и парни во дворе. Пацан был бестолковый, конечно.

Перед выпускным у меня состоялся разговор с одной девчонкой. Мы были компанией на шашлыках, выпили, конечно, язык развязался, девчонка эта была мне хорошим другом, может быть, она хотела большего, но я всегда пользовался ее расположением в дружеских целях. Я рассказал ей в общих словах о своей любви и спросил, что бы сделала она на месте учительницы, если бы к ней подошел ученик с признаниями в любви. То, что она сказала, подтвердило худшие мои опасения: конечно, никто не стал бы меня рассматривать всерьез.

Короче, так ничего у нас с ней и не случилось.

С девушками мне до сих пор не везет: попробовал жениться, развелись, ни с одной долго не выдерживаю, становится почему-то скучно и неинтересно.

А месяц назад я нашел в социальной сети ее. Долго собирался, собрался с силами. Написал в шутку такое письмо, что, мол, она была моей первой любовью. Она ответила. Тоже как бы в шутку. Что, мол, я был ее любовью последней. Может, поэтическая фигура речи, она все-таки литературу преподает.

Я недавно съездил к ней в гости (мы теперь живем в разных городах).

Она — разведенка с ребенком-подростком. Очень меня любила, оказывается. Говорит, если бы я подошел к ней хоть раз и признался в любви, ее жизнь сложилась бы куда счастливее. Мы много о чем говорили, не перескажешь. Ей сорок восемь лет. Она отказывается даже думать о том, чтобы поменять свою жизнь. Да и мне страшновато.

Прошло двадцать лет. Пустых и никчемных. А все потому, что я тогда слишком много думал о чужом мнении.

Вместо того, чтобы просто сказать: я тебя люблю.

 

Письмо по соглашению с автором отредактировано.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Нда. Способность женщины вовремя натянуть леску поражает. Это ж какой надо иметь инстинкт чтобы обыграть в танце все коленца партнера... 

Alesja аватар

Господи, а сейчас-то чего боятся?..

Гончарова аватар

Вот именно! Что сейчас мешает?

Alvaro аватар

Замечательная история. Желаю автору скорейшего внутреннего освобождения от призраков прошлого.

anna-gata аватар

Никогда не поздно что-то исправить и стать счастливыми...

Svetlaja аватар

Мы несем ответственность не только за поступки, но и за бездействие. Хотя..кто знает - может, испортили бы друг другу жизнь. А так - получилась красивая лавстори.

Светлан@ аватар

"Мы оба несчастны, но боимся это поменять" - железная логика. Жалейте меня, жалейте, я такой одинокий и несчастный. Ощущение такое, что со школы Вы, маска, вовсе не изменились. А мы, женщины, хотим, чтобы мужчина проявлял инициативу и был решительным. Вам , и только Вам решать, как провести остаток жизни: в пустых и бессмысленных мечтаниях или с женщиной, которую Вы думаете, что любили Happy

ВераНика аватар

Почитайте сначала статью В постели с учеником  и комментарии к ней, сколько грязи вылилось на любовь учительницы и ученика. Именно из за таких знатоков, которые лучше всех знают что и как должно быть маска прошла мимо своей любви. Жить в плену злых языков и любопытных взглядов не каждому под силу. А что сейчас через столько лет, где уже те чувства и если остались то что от них осталось.

Polina. аватар

ВераНика, в той статье лилась не грязь, а здравый смысл.

Какой бы сильной не была любовь между взрослой женщиной и малолетним мальчиком- не будет у них жизни ! Мальчик станет мужчиной с вполне естественным желанием погулять с девочками. Вот тут-то все и начнется.

И что самое интересное, что все это понимают, но ведь нет- же, нужно спорить и говорить, что 17 и 30 - это любовь и это правильно!

Это сейчас автор письма горюет, вспоминая первую любовь. Потому что жизнь не сложилась. А не потому , что он ЕЁ всю жизнь беззаветно любил...

Она разведенка, он свободен....Что же сейчас мешает сойтись ВЗРОСЛЫМ людям и жить счастливо, раз такая любовь?

А мешает  то, что ОБА прекрасно понимают, что тогда была просто увлеченность, мечта, детские иллюзии, а теперь- РЕАЛЬНАЯ жизнь. И оба не уверены, что это правильный выбор. Как, впрочем, и тогда, 20 лет назад.

ВераНика аватар

Любовь хранить нужно, она тоже меняется со временем, а вы рассуждаете как мама мальчика, настроены против любого нетрадиционного варианта. Знаете ли вы сколько счастливых браков когда мужчина намного младше?

Polina. аватар

Да, но с 17-ти лет....

Kozlik Mozlik аватар

любовь недостаточное и эфемерное основание для брака. она закончится максимум через 3 года - как заканчивается запас мощности в стартовом двигателе - и гораздо важнее становится ваша общность интересов, способность дружить, уважать цели друг друга, желание иметь совместных детей.  

В лучшем случае любви хватит чтобы унести отношения не такую высоту, где им трудно столкнуться в другими обЪектами, на траекториях полетов  их персональных жизней.

Но совсем не факт. 

Сама же так называемая "любовь", без веских неромантических оснований никакого брачного смысла не имеет, что мы видим по отказу от брачности в развитых странах. Это можно сформулировать так - как только не нужно делить холодильник на двоих и решать кому стирать носки а кому пилить доску для порога и нет проблем с половым партнером, или на крайняк с оплатой его услуг в той или иной форме  - то и брачеваться пустое в общем-то дело.  В лучшем случае для ребенка - лет на 5-8.Ито, современная мораль позволят отлично делить ребенка по дням на 2 дома. 

Об этом всем есть чудесный фильм - секс в большом городе. 

 

 

Грустно что женщины до сих пор  так дурят себе голову этими красивыми сказками - в наше время нужно добиться слишком многого в слишком разных направлениях - и жить в рамках бабушкиных моралей из крестьянского века с 13 детьми и 16 часовым рабочим днем, печкой и стиркой в ледяной реке - нелепо.

Пустая трата сил.

garpun аватар

И правда, сейчас-то что мешает?

annaluna аватар

Я была в этой ситуации.

мне было 23.  Попала в школу по распределению. Весной, когда он учился в 11-ом мы начали встречаться. встречались почти год. Это было самое счастливое время. У меня будто крылья за спиной появились!

Благодарна судьбе за этот опыт. А на "общественное" мнение мне было и будет наплевать.

Герман аватар

Печальная история  ))))) чего терялся не понятно .. пришел , признался и  т.д . А теперь мучайся что не сделал шаг тогда 20 лет назад)))) 

sillyrabbit аватар

"попробовал жениться" чисто мужская логика

zoloto аватар

Быть несчастным - это позиция. К любви ИМХО отношения не имеет.

#
Система Orphus