Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый модный навигатор: с мыслями об осени

Август в летнем званом ужине — как десерт: вкусно, но с мыслями о скором уходе.

И шопинг навевает грустную прохладу: на летние вещи головокружительные скидки, а взгляд все равно падает на вещи потеплее.

Поэтому отправляясь на интернет-шопинг со специалистами модной индустрии, я постаралась выбрать вещи с летним настроением, но «потеплее». Как например, укороченные брюки — уже не шорты, но в них еще можно покрасоваться изящными загорелыми щиколотками!

Дизайнер одежды Ирина Юрченко отметила два понравившихся ей варианта и прокомментировала их:

velvet_navigator_1.jpg

lakbishop.by
Цена 779 000*

Ирина Юрченко:

«Белый цвет в принципе можно назвать доминирующим в летнем сезоне, а на загорелом теле белый смотрится как нельзя лучше. Следует заметить, что любые укороченные брюки могут скорректировать фигуру не в лучшую сторону, т.е визуально укоротить ноги.

Поэтому верх надо подбирать очень тщательно, идеальный вариант — когда брюки и топ/блуза близки друг другу по цвету. Обувь также должна быть без поперечных ремешков. 

Такие брюки будут уместны и для деловой встречи, и для прогулки по городу с друзьями. Очень универсальная и удобная модель, незаменимая в летний сезон».

velvet_navigator_2.jpg

www.themall.by

Цена 49,50 EUR

Ирина Юрченко:

«Хороший мелкий «галстучный» рисунок не режет глаз и не привлекает излишнего внимания.  Цвет брюк тоже достаточно практичный. Несколько смущает яркий притачной пояс на брюках. На мой взгляд, гораздо лучше бы смотрелся пояс в цвет брюк со съемным узким синим пояском.

Или — как вариант — подобрать верх к брюкам, попадающий в цвет к притачному поясу, чтобы избежать четко акцентированной горизонтали в области чуть ниже естественной талии».

Удачной августовской покупкой может стать укороченный жакет. Со мной согласна стилист Ирина Ильинскаая, руководитель Студии Моды и Стиля Ирины Ильинской, которая назвала укороченный жакет «вещью номер один в гардеробе на конец лета — начало осени, когда наступают первые холода».

Ирина выбрала из моей подборки два жакета и пояснила свой выбор.

velvet_navigator_3.jpg

lakbishop.by

Цена 686 000*

Ирина Ильинская:

«Наиболее универсальным и беспроигрышным вариантом станет, конечно же, жакет черного цвета. Его можно будет носить как с классическими джинсами, так и с любыми брюками, юбками, платьями (в том числе из шифона с цветочным принтом). На работу или в свободное время, в зависимости от того, как вы его обыграете.

Дополнительным бонусом является то, что такой фасон подойдет для большинства фигур, а особенно для миниатюрных. К тому же любая укороченная модель «верха» визуально удлиняет ноги, а кому это помешает?:)»

velvet_navigator_4.jpg

lakbishop.by

Цена 569 400*

Ирина Ильинская:

«Еще одна удачная, на мой взгляд, модель светло-терракотового цвета. Более модный и свободный вариант жакета, который отлично впишется в ансамбль с шортами, брюками и любыми юбками — от мини да макси. Предпочтительные цвета для сочетания — молочный, темно-синий, голубой, фиолетовый, коричневый, черный.

Рукав ¾ идет большинству женщин и делает изящным запястье, а сглаженная линия плеча поможет визуально сузить широкие плечи. И аппетитным дамам и худышкам одинаково стоит обратить на этот предмет гардероба самое пристальное внимание».

Относительно обоих жакетов Ирина предупредила: «И тот и другой жакет надевайте, в первую очередь, на топы и футболки, а вот на рубашки и блузы не стоит».

Если с приближением осени вы заметили пробел в вашем обувном гардеробе, советую обратить свое внимание на ботинки дерби.

Почему?

Объяснит имидж-стилист Мила Мосейчук:

«Ботинки дерби считаются самыми универсальными, так как их можно использовать как в деловом, так и в уличном стилях — все зависит от вашей фантазии. Нужно только учитывать цветовое решение. Черные лучше всего будут смотреться с деловым костюмом, а коричневые или двухцветные — с джинсами, шортами и юбками.

Что касается носков, то многие считают, что они к этим ботинкам вообще не нужны. Но решать вам, что лучше для вашего комфорта. Я бы рекомендовала под укороченные брюки, подвернутые джинсы, например, «бойфренды», — совсем короткие носки; под юбки и шорты — колготы с узором или, для смелых, высокие носки (гольфы).

Дерби — прекрасная альтернатива поднадоевшим и чересчур романтичным балеткам. Заменив всего-навсего в образе балетки ботинками дерби, вы из нежной и хрупкой девушки превратитесь в юного сорванца.

В компанию к этой обуви выбирайте сумки классического или спортивного стилей средних размеров. Хорошим вариантом также будет и клатч крупного размера.

И ещё одна общая рекомендация: если у вас низкий рост, то выбирайте ботинки в цвет брюк или бежевые, под цвет кожи, — это визуально не сократит длину ног. А вот высокие девушки могут экспериментировать как с цветами, так и с одеждой».

Мила также помогла мне выбрать три пары ботинок и прокомментировала их.

velvet_navigator_5.jpg

www.wildberries.by

Цена 868 000*

Мила Мосейчук:

«Эти ботинки будут хороши в летнюю солнечную погоду, а в пасмурный осенний денек сыграют свою роль в поднятии настроения!

В компанию к этим ярким ботинкам для теплой погоды можно взять шорты или юбку в сочетании с белой футболкой и жакетом. А как только немного похолодает, доставайте из шкафа джинсы скини или бой-френды, укороченные и зауженные брючки или просто добавьте к летнему образу колготы.

Ещё одним плюсом этой модели является горизонтальное расположение цветовых полос, что визуально уменьшает размер ноги».

velvet_navigator_6.jpg

www.wildberries.by

Цена 798 000*

Мила Мосейчук:

«Удачный выбор для создания делового образа, который будет смотреться интересно и непринужденно. В комплект к ним можно надеть костюм темного цвета с классическими брюками, прямыми либо зауженными. Завершающим аккордом может стать футболка-поло или рубашка.

Для неформальных мероприятий можно создать лук в стиле денди: рубашка в мелкую клетку + шорты на подтяжках + шляпа «Федора» или классические брюки + смокинг».

velvet_navigator_7.jpg

www.wildberries.by

Цена 1 402 000*

Имидж-стилист Мила Мосейчук:

«Универсальный вариант. В офисном варианте подбираем к ним платье-футляр, прямая юбка + блузка с жакетом в стиле Chanel, либо светлый брючный костюм с топом. А для прогулок присматриваемся к ситцевым платьям ярких цветов и соломенным аксессуарам (сумки, шляпки)».

Если для вас, как идля меня, с уходом лета начинается период, когда «точность — вежливость королей», «время — деньги» и «час упустишь — годом не наверстаешь», а наручных часов все еще нет, то пора ими обзавестись.

Екатерина Тикота, автор проекта «Tikota Unique», помогла мне сделать выбор.

velvet_navigator_8.jpg

www.wildberries.by

Екатерина Тикота:

«Такая модель — мой фаворит! Отлично подойдет как для каждодневного делового образа, так и для выходов свет в компании подружек на пару коктейлей:)

Достаточно универсальный, хоть и мужской, внешний вид этой модели — тонкий намек на характер сильной и уверенной девушки. Рекомендую экспериментировать и сочетать их со всем, что есть в вашем гардеробе: от делового костюма до коротких шортов.

Только будьте аккуратны с коктейльными платьями. Металлический ремешок и массивность корпуса привлекают к себе много внимания, а при создании женственного вечернего образа это будет излишним, ведь часы в этом случае должны быть практически незаметными — как и ваш взгляд на них, когда решаете, не пора ли домой».

velvet_navigator__9.jpg

www.wildberries.by

Цена 812 000*

Екатерина Тикота:

«Эта модель для тех, кто начинает свой день с улыбки, много путешествует и просто жить не может без новых открытий каждый день! Лаконичный дизайн и яркая расцветка привлекают внимание и могут стать отличным акцентом в любом, даже не слишком ярком костюме путешественника. Такие часы будут комфортно и удобно лежать на руке, за счет обтекаемого дизайна не будут помехой при активной жизни, а благодаря яркому цвету не потеряются в траве. «Всем активным — еще больше времени в сутках!» — кажется, это был бы отличный слоган для этой модели».

Покупка платья своевременна в любом месяце, поэтому и август я не обделила. Мне всегда нравились платья с карманами — карманы не лишают платье элегантной женственности, но придают оттенок небрежной деловитости. К тому же всегда есть куда деть руки.

Дизайнер одежды Наташа Цуран (бренд TSU RAN) выделила два актуальных тренда и прокомментировала две соответствующие этим трендам модели.

velvet_navigator_10.jpg

lakbishop.by

Цена 653 400*

Наташа Цуран:

«Спорт-шик. В 2014 году тренд «спортивный шик» можно назвать главной модной тенденцией, которая мгновенно обрела популярность среди модников мира благодаря практичности и возможности сочетать несочетаемое. Спортивный «верх» наряда совершенно не исключает женственный «низ», а нежный женственный «верх» так и просится в пару к хулиганским кедам.

Миссия этого тренда — комфорт и красота, поэтому минималистичное платье сочного цвета будет одновременно удобно для езды на велосипеде и в то же время привлекательно для свиданий.

Со спортивным шиком легко и весело придумывать что-то новое или вспомнить забытое старое! Диапозон для экспериментов очень широк:)».

velvet_navigator_11.jpg

www.wildberries.by

Цена 1 821 000*

Наташа Цуран:

«40-е. Дизайнеры вспоминают суровые военные годы и цитируют моду 40-х, но берут из нее только самое лучшее.

Слегка увеличенная линия плеч, талия, перехваченная ремнём, в сочетании с ярким игривым принтом — это современная интерпретация моды 40-х годов.

Хрупкая женственность, утончённость, аскетичный шик и минимум декора — в таком платье вы точно не останетесь незамеченной!».

* цены (кроме цен с обозначением валюты) указаны в белорусских рублях.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Мюс аватар

Большое спасибо за обзор 

#
Система Orphus