Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стратегия стиля: как создать его, не теряя себя

Книг по стилю сейчас великое множество.

В чем-то они похожи, а в чем-то расходятся настолько, что путают неподготовленного читателя. Одни дают общие рекомендации, другие предлагают едва ли не пошаговые инструкции по созданию идеального гардероба. Вы вольны выбрать любую книгу — выбрали и мы.

«Стратегия стиля» — это книга от Нины Гарсия, автора «100 идеальных вещей гардероба», модного редактора американской версии Marie Claire, члена жюри «Проекта «Подиум» и персоны, которая знает мир моды и стиля досконально.

Гарсия не относится к тем редакторам, которые надевают все самое лучшее из последних коллекций (как Анна Делло Руссо) или предпочитают невообразимые сочетания (как Анна Пьяджи). Ее стиль удобный, элегантный и очень жизненный — каждая из нас могла бы одеться так! Уже поэтому нам стоит прислушаться к ее советам.

strategiya_stilya__1.jpg

Важным отличием всех книг Нины является то, что она избегает категоричных заявлений и никогда не диктует покупательницам, что они обязаны что-либо сделать. Она сочетает достаточно общие советы с конкретикой, чтобы каждая женщина могла лавировать и выбирать — что важнее именно ей.

Главный принцип Нины Гарсия:

«Я не собираюсь диктовать, какую одежду покупать, я лишь хочу вооружить вас, чтобы вы сами могли определить, что хотите собой представлять и как создать нужный образ».

И еще один принцип:

«Настоящий стиль не требует заоблачных трат».

strategiya_stilya__2.jpg

Предлагаем вашему вниманию ключевые советы из этой книги, которые помогут вам избежать ошибок безудержного шопинга и сделать свой гардероб таким, чтобы никакая жизненная ситуация не могла поставить вас в тупик.

1) Прежде чем решить, что ваш шкаф безнадежен и носить вам давно уже нечего, задайте себе три ключевых вопроса:

«Что у меня есть? Что мне нужно? Чего я хочу?»

2) Чтобы ответить на первый вопрос, необходимо произвести инвентаризацию: под веселую музыку и вместе с подругой — тогда это не будет вгонять вас в тоску. 

В процессе копания в гардеробе следует равно соблюдать два правила: безжалостно выбрасывать вещи, которые потеряли вид и их ничем не спасти, и давать второй шанс тем, которые всего лишь вышли из моды или требуют некоторой переделки — новых пуговиц, перекраски, ушивания по фигуре, отпарывания верхней или нижней части и пр. 

strategiya_stilya__3.jpg

3) Обязательно сохраните (или купите заново) вещи, которые являются базовыми для вашего гардероба. Нет, это не обязано быть черное платье, если вы его никогда не носили.

Это должно быть то, вокруг чего вы, во-первых, можете построить множество образов, во-вторых, то, что отвечает вашему стилю жизни, в-третьих, то, в чем вы чувствуете себя по-настоящему классно! В случае автора этой статьи — это коллекция джинсов.

strategiya_stilya__4.jpg

4) Обязательно приведите вещи в порядок. Как часто мы не могли надеть вещь, потому на ней оторвана пуговица, не отстиралось пятно, расшаталась застежка-молния? Расправьтесь со всеми этими досадными мелочами — и вещи будут выручать вас гораздо чаще.

5) Теперь можно идти в магазины. Но прежде посмотрите: чего вам не хватает. Это и будет ответ на второй вопрос: «Что мне нужно?»

Напишите список и всегда носите его с собой. На этом же листе, к слову, можно написать и список того, что у вас уже есть — это для того чтобы не покупать одинаковое.

strategiya_stilya__5.jpg

6) Экономия — это здорово. Но иногда совершенно необходимо потратиться. И поводом к этому должно стать не сердцебиение при виде платья, а по-настоящему качественная вещь, которая прослужит годы. За что не совестно выложить солидную сумму? За хорошее пальто, удобные туфли, надежную сумку из натуральной кожи, нижнее белье, качественный трикотаж.

7) Избегайте покупать много чересчур характерной и броской одежды: потом не оберетесь хлопот при комбинировании и, что еще хуже, вам придется докупать и докупать вещи, которые могли бы заставить приевшуюся вещь заиграть совсем по-новому. 

strategiya_stilya__6.jpg

8) Покупая разумно, помните: это не лишение, не ограничение, вы не ущемляете себя, а лишь верно расставляете приоритеты. Если хочется себя побаловать — новый великолепный оттенок лака или красивая заколка справится не хуже 5-й пары брюк, а бюджет будет спасен.

9) И наконец — последний вопрос: чего я хочу? Уйму вещей, наверняка! Каждый сезон появляется что-то, что заставляет наши сердца биться быстрее. И снова — составьте список. Вычеркните то, что в действительности не так уж необходимо. И тоже носите его с собой!

strategiya_stilya__7.jpg

10) Смешивайте. «Высокое» с «низким». Дорогое с дешевым. Строгое с менее формальным. Это отличный способ всегда выглядеть естественно и стильно.

11) Расширьте свою географию покупок. Посетите новые торговые центры, попробуйте шопинг в интернете (сейчас очень многие крупные онлайн-магазины предлагают доставку в Беларусь), посещайте маленькие магазинчики в путешествиях, не обходите стороной секонд-хэнды (среди них есть и приличные!), поинтересуйтесь творчеством белорусских дизайнеров.

Вы всегда будете знать, где найти ту или иную вещь — и по лучшей для вас цене.

strategiya_stilya__8.jpg

И наконец последний совет, уже от автора текста: приобрести эту книгу с восхитительными иллюстрациями.

Уже один вид ее красочных страниц может вдохновить вас на то, чтобы наконец взяться за гардероб и превратить его из источника тягостных раздумий в вечную палочку-выручалочку.

strategiya_stilya__9.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Лена Лосева
#
Система Orphus